Стаховский огорчает именинника на US Open

Лишь один наш теннисист из трех, стартовавших в основной сетке в одиночном разряде последнего турнира Большого Шлема в году, прошел во второй круг.
18640
1 Сентября 2010, 22:01 —
Стаховский огорчает именинника на US Open
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский перед стартом этого турнира был одним из тех, на кого мы полагали самые большие свои ожидания. И это легко объяснимо, ведь перед самым стартом последнего в сезоне турнира Большого Шлема наш соотечественник выиграл турнир в Нью-Хейвене, одержав за три дня четыре отличных победы. Это позволило ему значительно подняться в рейтинге, занять тридцать шестую позицию там, и что немаловажно для него самого – начать US Open в статусе первой ракетки Украины.

Тем более, надеяться на успешное выступление его на этих соревнованиях приходилось потому, что первый его соперник своими выдающимися результатами в последнее время не отмечался. Наивысшее место, которое Петер Лучак занимал в одиночном рейтинге когда-либо – шестьдесят четвертое, а на данный момент в мире он сто двадцатый. Правда, у австралийца был повод сегодня попытаться прыгнуть выше головы – у него тридцать первого августа был день рождения, тридцать первый в его жизни. К счастью, если украинец и подарил своему сопернику подарок, то не в виде победы в их матче.

Первая партия осталась за австралийским игроком. Оба теннисиста подавали настолько хорошо и качественно, что за пятьдесят шесть минут не было ни одного брейк-поинта. Украинец исполнил за стартовую партию девять подач навылет, и вообще в сете выиграл больше очков. Но это лишь статистика, а на практике несколько удачливее на тай-брейке оказался австралиец.

Во втором сете проценты попадания первым мячом, и соответственно побед на первых, да и на вторых мячах, у соперников упали. Иными словами подача начала сбоить у обоих, но все же лучше в этой ситуации проявил себя наш соотечественник, которому удалось сравнять счет по сетам. Преимущество же нашего соотечественника начало как следует проявляться только в третьем сете, когда в первом гейме на своей подаче Сергей Стаховский сделал четыре подряд эйса, под ноль выиграв его. В дальнейшем, правда, подачи навылет шли у нашего соотечественника в этом сете не так уж и удачно, но все же ошеломив подобным образом соперника, ему удалось сделать уже в следующем гейме брейк, который и вывел его вперед по партиям в итоге. В двух последних геймах третьего сета у украинца опять посыпались эйсы, и в результате за всю партию навылет он выстрелил десять раз, превзойдя свое же достижение образца партии первой.

На этой волне вдохновения, четвертую партию Сергей Стаховский начал с брейка, реализовав первый же свой брейк-поинт в этом сете. Создав себе такой хороший плацдарм для победы, украинцу оставалось только хорошо отподавать в этой партии. Без проблем, правда, не обошлось. Так в четвертом гейме на подаче украинца два брейк-поинта имел соперник, но наш спортсмен сумел отыграться тогда, и опять закрепить за собой лидерство и в себе, и в матче. Уже в следующем гейме, в пятом по счету, украинец сделал еще один брейк, оставив противнику минимум шансов на победу в поединке. Затем приключилась затяжка, неизвестно с чем связанная. Но через десять-пятнадцать минут игра возобновилась, и лучший теннисист нашей страны уверенно дожал своего соперника, сделав за матч двадцать девять эйсов.

Этот выход во второй круг US Open стал своего рода рекордным для Сергея Стаховского. Он до этого года играл на итоговом в сезоне турнире Большого Шлема в основной сетке лишь однажды, остановившись уже после первого круга. Вообще же на соревнованиях самой престижной категории наш соотечественник максимум доходил до второго круга. Так что в поединке с восемнадцатилетним Райаном Харрисоном у него будет возможность превзойти свой рекорд на турнирах Большого Шлема. В данный момент это ему по плечу.



Сергей Стаховский (Украина) – Петер Лучак (Австралия) 6:7 (8), 7:5, 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий