А.Бондаренко: "Была готова, что Уден будут поддерживать трибуны"

Украинская теннисистка рассказал о своей победе над американской соперницей.
9420
2 Сентября 2010, 09:37
А.Бондаренко: "Была готова, что Уден будут поддерживать трибуны"
Алена Бондаренко, AP
- Алена, во-первых, поздравляем с победой во втором круге, которая была очень непростой, учитывая все обстоятельства, огромный почти полный стадион, который поддерживал твою соперницу. В первом сете у тебя было не так много активных ударов, ближе к концу встречи скорость заметно увеличилась. С чем связаны эти перемены темпа?

- В первом сете Уден много ошибалась, поэтому я от себя ничего не добавляла, ждала ее ошибок, держала мяч. На каких-то мячах можно было сыграть быстрее, добавить, но тоже мешало волнение. Во втором она заметно прибавила, начала играть лучше, меньше ошибаться, больше терпеть, иногда у нее получалось забивать. То есть пошла другая игра, поэтому и мне пришлось прибавлять, ускоряться, стараться играть как можно надежнее и стабильнее в каждом гейме.

- Болельщики поддерживали Уден, но была и твоя группа зрителей, твоя команда. Слышала их голоса?

- Да, конечно, своих я слышала. Но я старалась не обращать внимания на то, что ее так мощно поддерживают. Знала, что так будет, и была к этому готова.

- Уден в течение матча сыграла несколько красивых мячей, забила в сложных ситуациях, и в эти моменты публика взрывалась от восторга. Влияло это на тебя в какой-то степени?

- Да, были моменты, один раз я возле сетки не забила с лета, и Уден смогла обвести, еще в некоторых случаях у нее получились удары, это было немного неприятно, но я видела, что если она ошибется на простом мяче, то это ее выбивает из колеи и возможны новые ошибки. Поэтому я старалась переключиться уже на следующий мяч, ждать момента и играть как можно неудобнее для нее, чтобы заставить ошибиться.

- Какие-то характерные моменты в ее игре, в ее стиле, ты могла бы отметить?

- Честно говоря, я ее игру не очень хорошо знаю, так как мы до этого не встречались. Посмотреть ее перед игрой тоже не удалось, а раньше по телевидению видела только фрагменты с ее участием, поэтому шла на матч без особого представления о ее возможностях. И матч так сложился, что трудно сказать что-то определенное.

- Как голеностоп, не беспокоит, позволяет играть в полную силу?

- Спасибо, нога в порядке.
По материалам: Теннисный портал Украины
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий