Е. Бондаренко упускает матч-болы и вылетает с US Open

Украинская теннисистка в очень нервном поединке проиграла на тай-брейке третьего сета Доминике Цибулковой, упустив на нем же два матч-бола.
18220
2 Сентября 2010, 21:33 —
Е. Бондаренко упускает матч-болы и вылетает с US Open
Екатерина Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Очень непростой поединок провела во втором круге младшая из наших теннисных сестер. Алена Бондаренко вчера добилась права сыграть в третьем круге на этих соревнованиях, и сегодня это же право в противостоянии со словацкой теннисисткой оспаривала и Екатерина Бондаренко.

В первой партии этого поединка обе соперницы подавали не самым лучшим образом. В этом, своего рода, хаосе, лучше сориентировалась соперница нашей теннисистки, которая все же на своих геймах действовала строже и дисциплинированнее. Доминима Цибулкова отметилась в стартовом сете также и хорошей реализацией брейк-поинтов, воспользовавшись тремя возможностями из четырех, имевшихся у нее в наличии.

Во втором сете украинка стала подавать немного лучше, а оппонентка в ответ на это начала совершать двойные ошибки. Правда, с этим элементом у словацкой теннисистки вообще беда, так как за два первых сета она насобирала таковых десять штук. Так или иначе, несмотря на то, что процент реализации брейк-поинтов оставался на высоте у словачки (во втором сете она воспользовалась двумя своими шансами из двух представившихся), все же партия осталась за украинкой, которая продемонстрировала достаточно мощную игру, свойственную себе самой.

Третий сет проходил в ровнейшей борьбе. В третьем гейме сделать брейк удалось нашей соотечественнице, но надеяться на то, что она просто доведет дело до победы в матче, даже и не стоило. Однако упускать завоеванное с таким трудом преимущество уже в следующем по порядку гейме также не следовало. Но это произошло, и счет опять сравнялся. Потом вперед вышла соперница нашей соотечественницы, и имела брейк-поинты, то есть могла уйти в отрыв с разницей в два гейма. Но украинка подала в сложный момент достаточно спокойно, и угроза прошла – счет опять стал равным.

А затем последовал седьмой гейм, который называют определяющим в партии. И его выиграла на приеме Екатерина Бондаренко, опять получив возможность одержать победу во встрече. Для этого только нужно было выиграть два гейма на своих подачах. Не тяжело было предположить, что Доминика Цибулкова не будет откладывать дело в долгий ящик, и приложит все силы для того чтобы опять выровнять положение в матче. Тем более что и времени для того, чтобы это сделать у нее оставалось уже не так уж и много. Много раз в этом гейме счет был ровно, но все равно постоянно немного ближе к победе оказывалась наша теннисистка, которая и записала на свой счет это важнейшее очко. Проиграв этот гейм, словачка расстроилась, и сразу же позволила сопернице заработать тройной матч бол, но сжав зубы, она выиграла пять мячей подряд, и завершить дело Екатерине Бондаренко на подаче соперницы не удалось. Но оставался еще гейм на своей подаче, который играть было после такого отыгрыша соперницы непросто. Игра это предположение подтвердила, так как у Доминики Цибулковой в этом гейме было два брейк-поинта, и вторым из них она воспользовалась. Счет в результате стал 5:5.

Ну какой же женский матч равных соперниц без такой вот сумасшедшей концовки? Кажется, наши девушки в подобных поединках участвуют чаще других на соревнованиях Большого Шлема. Но это только кажется. Кстати, перед этой игрой соперницы встречались между собой лишь однажды – два года назад в Стэнфорде Доминика Цибулкова оказалась сильнее Екатерины Бондаренко в двух сетах.

Вернемся к игре. При счете 5:5 подавала теннисистка из Словакии, и предоставила нашей представительнице четыре брейк-поинта, но реализовать хотя бы один из них украинке не удалось. Ценой невероятных усилий наша теннисистка взяла свою подачу, и отношения девушкам предстояло окончательно выяснить уже на тай-брейке.

В тринадцатом гейме третьего сета на корте была такая же ровнейшая борьба, как и на протяжении всей этой партии. Соперницы шли очко в очко, но наша соотечественница первой получила двойной матч-бол. Однако реализовать его не удалось, и в итоге со второй попытки выиграть поединок в этой партии удалось уже Доминике Цибулковой.

Екатерина Бондаренко не смогла совладать со своими нервами, хотя в решающей партии она была к победе ближе, подавала на матч, и имела даже несколько матч-болов. Но нервы у словачки оказались крепче, и именно она прошла в третий круг. Мы же теперь сосредотачиваем свое внимание в женской части соревнований теперь исключительно на Алену Бондаренко, которая является последней нашей надеждой здесь.



Доминика Цибулкова (Словакия) - Екатерина Бондаренко (Украина) 6:2, 5:7, 7:6 (7)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий