Федерер легко проходит в третий круг US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
8630
3 Сентября 2010, 12:44 —
Федерер легко проходит в третий круг US Open
Роджер Федерер, фото Reuters
Начнем по привычке с мужской части соревнований, и стартовать бы хотелось с поединка Роджера Федерера.

Швейцарец встречался в поединке второго раунда с Андреасом Бекком, и одержал более чем уверенную победу в трех партиях. Это, к слову, была первая игра между этими теннисистами. Роджер Федерер отметился в ней прекрасными показателями подачи – пятнадцать эйсов и восемьдесят процентов выигранных мячей на своей первой подаче. Это очень хорошие, качественные цифры, говорящие о том, что к одному из своих любимых турниров второй номер мирового тенниса на данный момент готов очень даже хорошо. Здесь он побеждал, напомним, пять раз подряд, и в шестом подряд финале в прошлом году проиграл в пяти сетах Хуану Мартину Дель Потро. Это так, к слову о его былых подвигах, которые хотелось бы увидеть в его исполнении снова.

Марди Фиш на этот раз не стал сам создавать себе проблемы, и выиграл свой поединок в трех партиях. Лишь в первой из них была борьба, но и в нем Пабло Куэвас был бит за сорок девять минут. В двух других сетах борьбы уже не получалось, так как американец, ставший сейчас, после вылета Энди Роддика, чуть ли не главной надежной своей страны на этом турнире, отыграл прекрасно. Он подал четырнадцать эйсов, и отыграл столько же брейк-поинтов в исполнении соперника, позволив тому лишь однажды взять свою подачу. Так что Марди Фиш сумел сохранить свою прекрасную, великолепную форму, которая была у него этим летом, и на этих соревнованиях он действительно может зайти достаточно далеко.

Новак Джокович, также как и Марди Фиш, после пяти сетов в первом круге, во втором выиграл уже в трех. Сербский теннисист выиграл две партии у Филиппа Петцшнера, и вел с брейком в третьей, но немец в завершающей партии сумел все же впервые в матче взять подачу соперника, и довести дело до тай-брейка, который впрочем завершился не в его пользу. Правда, на тай-брейке немец имел два матч-бола при счете 6:4, но совершил сначала двойную ошибку, а потом неточно пробил с форхенда, и шанс свой в этой встрече им был упущен. В следующем раунде сербу предстоит сыграть против Джеймса Блейка, любимца зрителей, обыгравшему вчера квалифаера из Канады, Питера Полански.

Робин Содерлинг потратил всего девяносто две минуты на то, чтобы одолеть Тейлора Дента. Вообще этот американец в последнее время сродни сладкой булочки для шведа – еще на Ролан Гаррос он захотел выделиться, и сказал в интервью, что его стиль игры, дескать, неприятен для этого соперника, и тогда получил такую оплеуху, что эта бы показалась ему поглаживанием по голове. Так или иначе, швед проблем с Тейлором Дентом опять не испытал, подав четырнадцать эйсов, показав хороший процент выигрыша на первой подаче (83%), и чисто выиграв тридцать четыре мяча за эту встречу.

Ришар Гаске, бывший седьмой номер мирового тенниса, возвращается к своей лучшей форме. Вчера он обыграл шестого сеянного, Николая Давыденко. С 2006-го года француз не выходил в третий раунд на этих кортах, и вообще не мог добраться до этой стадии на соревнованиях Большого Шлема уже почти два года, с Australian Open образца прошлого сезона. Но с россиянином он проблем не ощутил. Реализовав четыре брейк-поинта из пяти, у соперника он отыграл все пять возможностей взять свою подачу. Это и позволило ему шагнуть дальше на этих соревнованиях.

Среди прочих результатов отметим победу Поль-Анри Матье над своим соотечественником Гийомом Рафеном, отказ Эдуардо Шванка в матче с еще одним французом Арно Клеманом, победу в пяти сетах Юргена Мельцера над молодым и перспективным литовцем Рикардасом Беранкисом, легкую победу Хуана Карлоса Ферреро над Рикардо Мелло. Особо обратить внимание стоит на поражение одиннадцатого сеянного здесь Марина Чилича, который в матче из пяти сетов, продолжавшемся ровно пять часов, проиграл Кеи Нишикори, двадцатилетнему воспитаннику академии Ника Боллетьери.

В женской части соревнований вчера, также как и два дня назад, особенных неожиданностей не было. А если они и были, то не в большом количестве. Так, из шестнадцати сеянных вчера играло семь теннисисток, и лишь одна из них прекратила свой путь здесь.

Агнешка Радванска встречалась с Шуай Пенг, главной надеждой Китая на этом турнире после вылета на ранних стадиях На Ли и Жи Женг. Теннисистка из Польши легко выиграла первый сет, но еще легче и быстрее победа досталась во втором ее сопернице. Таким образом, выяснение отношений было перенесено на третью партию, которая продолжалась более одно часа. В ней на один брейк больше сделать удалось китаянке, которая и прошла дальше, оставив девятую сеянную здесь за бортом соревнований.

Кстати, младшая сестра полячки, Урсула Радванска, также проиграла во втором круге. Ее обидчицей стала Лурдес Домингес Лино.

Каролин Возняцки вчера провела на корте сорок семь минут, обыграв под ноль Кай-Чен Чанг из Тайпея. Датчанка чисто выиграла лишь на один мяч больше, нежели ее соперница, но все же азиатская теннисистка слишком часто ошибалась в этой встрече, что не дало ей возможности выиграть хотя бы один гейм в этой встрече.

Мария Шарапова спокойно и без фанатизма справилась с Иветой Бенешовой за один час и шесть минут. Россиянка показала в этой встрече очень приличный процент выигрыша на первых своих мячах (78%), и вообще продемонстрировала добротный теннис.

Вера Звонарева очень тяжело проводила второй сет поединка против Сабин Лисицки, при этом выиграв первый всего за тридцать две минуты. Вторая партия получилась в два раза более продолжительной, нежели первая. Но завершилась она на тай-брейке также в пользу финалистки Уимблдона.

Светлана Кузнецова не испытала проблем в поединке с Анастасией Севастовой, выиграв при этом 84% очков на своей первой подаче. А вот противостояние Сербии и Хорватии на корте получилось достаточно интересным, однако в трех сетах все же четвертая сеянная здесь Елена Янкович одолела Мирьяну Лучич.

Франция второй день несет потери в женском разряде. Ведь вслед за поражением Марион Бартоли, связанным с ее повреждением, проиграла и восемнадцатая сеянная здесь, Араван Резаи, уступившая восемнадцатилетней Беатрис Капре. Американка, кстати, сейчас находится как бы в своей мечте. Она играет не просто первый турнир Большого Шлема в сетке. Она лишь впервые выступает на турнире WTA в основе, и уже добилась таких результатов. Напомним, что в первом раунде она выбила из турнира Каролин Спрем. Занимающая сейчас триста семьдесят первое место в мире, Беатрис Капра является самой низко стоящей в рейтинге теннисисткой этого турнира, пробившейся в третий круг. Рекорд на US Open же сохраняется за Беа Беалик, которая в 2002-ом году прошла в третий круг здесь, имея тысяча сто второй рейтинг.

Напоследок отметим также победу Марии Кириленко, которая после равной игры в двух партиях, в третьей под ноль обыграла Ивонн Меусбургер. А вот Патти Шнидер для того, чтобы пройти в следующий раунд, потребовалось всего две партии, и двадцать вторая сеянная здесь Мария Хосе Мартинес Санчес осталась за бортом соревнований.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий