Стаховский: "Чувствовал себя на корте некомфортно"

Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал победный матч второго круга на US Open против Райана Харрисона.
0
4 сентября '10 10:59
Reuters
Reuters
"Во втором и третьем сетах начался эмоциональный спад, чувствовал себя очень вяло. Искал в себе силы, чтобы побороться, но внимательности не хватало, из-за чего было столько ошибок. Особенно обидно было упустить второй сет, поскольку у меня было намного больше шансов на брейки, чем у Харрисона, и проиграть свою подачу на 5:6 было очень, мягко говоря, неприятно", - отметил Стаховский.

В целом же, украинец отмечает, что "чувствовал себя на корте некомфортно".

"Сегодня я вообще себя чувствовал на корте некомфортно, мячи как-то не особо "сидели" на ракетке, а что касается соперника – он достаточно хорошо двигается, неплохо подает, причем бегал здорово в течение всего матча, так что играть, можно сказать, было интересно (смеется)".

Стаховский также добавил, что порой тяжело играть из-за сильного шума зрителей.

"Это было нелегко. Если можно так сказать, я провел дополнительные восемь часов на корте в последние три дня, и сегодня – еще четыре часа. Это совсем нелегко. Давление было большим, они много кричали. А когда корт стал скользким и я это показал судье, они начали свистеть. Я понимаю все, но я не понимаю свиста, когда корт мокрый и вы можете легко подвернуть голеностоп. Люди не понимают этого".

Напомним, во втором круге Сергей Стаховский в пятисетовом матче обыграл американца Райана Харрисона - 6:3, 5:7, 3:6, 6:3, 7:6 (6).
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...