Испанское шествие во главе с Надалем на US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
0
4 сентября '10 11:48
Рафаэль Надаль, фото Reuters
Рафаэль Надаль, фото Reuters
На этот раз начнем с женской части турнира, и пойдем не по хронологии в нашем описании прошедшего дня на этом турнире.

Винус Уильямс никогда еще не проигрывала на первой неделе на своем домашнем турнире Большого Шлема. Не сделала она этого и на сей раз, когда встречалась в третьем круге в первом поединке вечерней сессии против теннисистки из Люксембурга, Менди Минеллы.

Аутсайдер этой встречи не то чтобы еще никогда не побеждала представительниц первой десятки мирового рейтинга, она даже никогда доселе еще ни играла со стоящими так высоко теннисистками. Так что ожидать от нее сенсации не приходилось – зрители просто пришли на стадион для того, чтобы посмотреть на очередное красивое платье Винус Уильямс. Это удовольствие она предоставляла им на протяжении одного часа и пятнадцати минут, за это время успев чисто выиграть двадцать девять мячей. Все закономерно и заслуженно. Но и Менди Минелла не смотрелась в этой встрече так уж слабо. Так что она заслуженно после пересчета очков займет самую высокую для себя позицию в рейтинге за карьеру.

Ким Клийстерс встречалась с Петрой Квитовой, и ей удалось показать интересное достижение. Проигрывая по ходу первого сета со счетом 0:3, она собралась, и выиграла подряд двенадцать геймов! Теперь победная серия бельгийки на US Open насчитывает уже семнадцать матчей подряд. Семь она выиграла в 2005-ом году, семь в 2009-ом, когда она вернулась в теннис, и уже через месяц выиграла этот турнир Большого Шлема. Вчерашний выигрыш у чешской теннисистки стал для нее третьим в нынешнем сезоне.

В следующем раунде бельгийка сыграет против Аны Иванович, которая намедни обыграла Вирджинию Раззано. В первом сете этого поединка еще была борьба, но во втором сербка, набравшая сейчас ход, уже не видела перед собой препятствий, и за двадцать одну минуту выиграла партию под ноль. Всего же за матч бывшая первая ракетка мира подала шесть эйсов, и чисто выиграла двадцать два мяча, так что к поединку с Ким Клийстерс она подходит во всеоружии.

Елена Дементьева играла этой ночью против Даниэлы Хантуховой, и проигрывала в первом партии со счетом 2:5, но затем выиграла пять геймов подряд, и одержала победу в сете. После этого вторая партия складывалась для россиянки уже значительно проще, нежели первая, и она без особых проблем дожала словацкую теннисистку, посеянную здесь под двадцать четвертым номером.

Следующая соперница россиянки на этом турнире – Саманта Стосур, которая во второй раз за две недели обыгрывает Сару Эррани. В Нью-Хейвене итальянка проиграла в трех партиях, здесь же она уступила в двух сетах, что по времени заняло восемьдесят минут.

Анастасия Павлюченкова впервые в карьере дошла до второй недели на US Open. Произошло это благодаря победе над Гизелой Дулко. Россиянка, посеянная здесь под двадцатым номером, за поединок имела тринадцать брейк-поинтов, из которых реализовано было шесть. Для победы этого хватило с головой. Отметим также победу Шахар Пир над Флавией Пеннеттой. В примерно равной игре израильтянка все же несколько лучше подавала, и из своих восьми брейк-поинтов реализовала ровно половину, что и позволило ей одержать победу.

В мужской части турнирной сетки очень уверенно пока шествуют испанцы. В третьем круге их будет девять человек из тридцати шести участников. То есть каждый четвертый игрок в сетке нынче – испанец.

Во главе всей этой армии шествует, как и полагается, первый теннисист мира, Рафаэль Надаль. Вчера он получил серьезно сопротивление от Дениса Истомина, который несмотря на быстрое поражение в первом сете, во втором вел со счетом 5:1, но так и не смог дожать соперника, проиграв партию на тай-брейке. Третий сет также получился боевым, но все же фаворит выстоял, и одержал победу.

Рафаэль Надаль в случае своей победы на этих кортах, станет самым молодым теннисистом, оформившим победу на всех четырех турнирах Большого Шлема со времени Открытой эры.

Энди Мюррей очень уверенно переиграл Дастина Брауна, который является первым представителем Ямайки, выигравшим в основной сетке этого турнира за многие и многие десятилетия. Четвертый номер посева лишь в первой партии ощутил достойное сопротивление, а потом уже все пошло у него очень легко. Он всего за сорок шесть минут выиграл вторую и третью партии, и оформил свой выход в третий круг, подав в прошедшем поединке двенадцать эйсов, и чисто выиграв тридцать два мяча.

Победили вчера и американские теннисисты, на которых местные болельщики возлагают большие надежды. Сэм Кверри играл с Марселом Гранольерсом, и несмотря на отчаянное сопротивление испанца, предоставил ему чрезвычайно мало шансов на положительный для себя исход этой встречи, завершив поединок в трех сетах. Джон Иснер же вынужден был играть четыре сета против Марко Чиудинелли, но все равно победа его была заслуженной. Двадцать четыре эйса подал двухметровый гигант на протяжении этого поединка, и при этом чисто выиграл семьдесят розыгрышей в матче. Несколько сет-болов американец как раз и выиграл при помощи своих ударов навылет, так что эйсы остаются его грозным оружием на этом турнире.

Давид Налбандян продолжил свои успешные выступления этим лето, одержав победу над Флораном Серра. В последних семнадцати поединках аргентинец одержал пятнадцать побед на протяжении последних недель, так что на него стоит посмотреть повнимательнее в ближайшее время.

Михаил Южный, партнер нашего Сергея Стаховского по парной комбинации на этом турнире, переиграл Дуди Селу, подав за матч девять эйсов. Двенадцатому номеру посева для победу понадобилось четыре сета здесь.

Отметим также выигрыш Фелисиано Лопеса у Бенуа Пейре в пяти сетах. Именно испанец, посеянный здесь под двадцать третьим номером, будет соперником Сергея Стаховского по поединку третьего круга. Кстати, за матч с французом он наколотил двадцать три эйса.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...