Стаховский не смог доиграть матч против Лопеса на US Open

Последний украинский представитель покинул четвертый в сезоне турнир Большого Шлема.
0
5 сентября '10 22:44
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сергей Стаховский, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Наши девушки проиграли свои поединки раньше, затем уступили и в парном разряде. Надежды оставались только лишь на то, что Сергей Стаховский продержится на соревнованиях как можно дольше. Но в паре с Михаилом Южным он свой поединок третьего круга проиграл, и после этого мы уже могли целенаправленно сконцентрироваться на поединке украинца в третьем раунде одиночного разряда против двадцать третьего номера посева, Фелисиано Лопеса.

Нельзя сказать, что встречу с испанцем наш соотечественник начал слишком уж уверенно. И у украинца, и у его соперника были определенные затруднения на своих геймах, но все же оба теннисиста обладают неплохой подачей, и эти затруднения в настоящие проблемы все же до поры до времени не переростали.

Срыв в игре Сергея Стаховского случился в седьмом гейме, который называют определяющим в ходе партии. Своя подача была потеряна, и не вернув упущенное уже в следующем гейме наш теннисист действовал уже как бы нехотя, с ленцой. В результате, вылилось это в еще один проигранный гейм, который впрочем никакой роли не играл.

Второй сет украинец начал как-то скованно, и первую же свою подачу проиграл. После того, как счет стал 3:0 в пользу испанского игрока, на корте появился врач, который проделал какие-то нехитрые манипуляции с правой ногой нашего парня. Однако вмешательство массажиста Сергею Стаховскому не помогло, и проиграв без борьбы еще один свой гейм, он оказался от продолжения борьбы, пропустив в четвертый раунд Фелисиано Лопеса, не успевшего даже как следует вспотеть за такой короткий и легкий для него матч.

Для опытного испанца этот результат стал повторением его рекорда на US Open. За свою карьеру он лишь однажды добирался здесь до четвертого раунда. Сергей Стаховский же, выйдя в третий круг, установил личный рекорд – раньше на соревнованиях Большого Шлема ему так далеко заходить не удавалось. Однако на большее украинца не хватило, в том числе и из-за преследующих его повреждений, ведь во всех своих поединках здесь он непременно в один из моментов звал на корт врачей.



Фелисиано Лопес (Испания, 23) – Сергей Стаховский (Украина) 6:3, 4:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...