Мюррей выбит из US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
0
6 сентября '10 8:51
Энди Мюррей, фото Reuters
Энди Мюррей, фото Reuters
Вчерашний игровой день в мужском разряде ознаменовался первой громкой сенсацией нынешнего турнира – Энди Мюррей покинул соревнования на стадии третьего круга.

Британец встречался со Станисласом Вавринкой, и поначалу все шло для него неплохо. Он сумел выиграть первую партию на тай-брейке, тогда как по ходу сета соперник имел преимущество в два гейма, вел с брейком. Однако затем швейцарец стал меньше ошибаться, а его агрессивная игра стала приносить свои плоды. Всего за матч швейцарец активно выиграл на пятнадцать мячей больше, его хорошая подача позволила сделать тринадцать эйсов. В результате, Станислас Вавринка добрался до четвертого раунда на US Open, сделав это в третий раз в своей карьере. И теперь он постарается улучшить свое достижение на последнем в сезоне турнире большой четверки.

Михаил Южный за три часа и восемнадцать минут переиграл Джона Иснера, которому не помогли даже тридцать три его эйса. Американский гигант стартовал на этих соревнованиях не совсем здоровым, так как пару недель назад у него была травма колена. Все это вылилось в поединке ночной сессии в шестьдесят одну невынужденную ошибку у него, и вылет на стадии третьего раунда.

Но не неожиданностями едиными жив мужской турнир на US Open. Так, Рафаэль Надаль вчера очень уверенно прошел Жиля Симона в трех партиях, затратив на эту победу без одной минуты два часа. Испанский теннисист впечатлял своей уверенной и надежной подачей, и за весь матч предоставил сопернику всего один брейк-поинт, и тот отыграл. Так что первый номер рейтинга продолжает свой поход за последним, недостающим у него трофеем Большого Шлема. Если ему удастся выиграть эти соревнования, то он станет всего лишь седьмым мужчиной, который сможет похвастаться победа на всех четырех соревнованиях Большого Шлема, также, он станет четвертым мужчиной, который за один сезон смог выиграть четыре титула на соревнованиях большой четверки.

Уверенную победу над Николасам Альмагро одержал вчера Сэм Кверри, который за поединок подал навылет девятнадцать раз. Также всего три сета понадобилось для того, чтобы оформить выход в четвертый раунд и Давиду Ферреру – он обыграл своего соотечественника Даниэля Химено-Травера. Фернандо Вердаско в потенциально затяжном матче достаточно быстро разобрался с Давидом Налбандяном. В этом поединки все вправе были ожидать пятисетовой борьбы, но ее не получилось, так как испанец очень уверенно подавал, чего сказать об аргентинце было нельзя. В результате, восьмой сеянный реализовал шесть из девятнадцати заработанных брейк-поинтов, и уверенно шагнул в следующий круг. Наконец, Мишель Ллодра не смог доиграть поединок против Томми Робредо. Француз уступал в матче со счетом 1:2 как по сетам, так и по геймам в четвертой партии, и продолжить встречу он уже не смог.

Таким образом, одна восьмая финала будет ознаменована внутринациональными битвами. Так, из шести испанцев, пробившихся в эту стадию соревнований, четверо сыграют друг против друга. Также нас ожидает французская дуэль, в которой сойдутся Рашар Гаске и Гаэль Монфис. Отметим также, что в это стадии будет двое швейцарских игроков, столько же, сколько и у американцев.

У женщин игровой день начался двумя поединками, в которых с результатом все стало абсолютно ясно достаточно рано.

Ким Клийстерс играла против Аны Иванович. Бельгийская теннисистка с самого начала поединка подвала надежно, а на приеме играла очень агрессивно. В комплекте с неуверенной подачей сербки, это вылилось в тринадцать брейк-поинтов за матч, и шесть сделанных брейков. То есть ровно половину своих геймов в этом поединке Ким Клийстерс выиграла на приеме. Ана Иванович же заиграла как следует только во второй партии, и то проблески надежды были слишком уж эпизодичными в ее исполнении, и в результате уйти от разгрома ей не удалось.

Франческа Скьявоне встречалась с Анастасией Павлюченковой, и с первых же геймов захватила инициативу в свои руки, начала агрессивно вести борьбу. Россиянка сопротивляться этому не смогла, и в результате вернуться в игру ей потом уже просто не удалось. К тому же, в середине второго сета ей оказывали медицинскую помощь – что-то произошло у нее с правой рукой. Так или иначе, остановить разыгравшуюся итальянку, собравшуюся повторить свою сенсацию на Ролан Гаррос, российская юниорка уже не смогла. На игру же Франчески Скьявоне смотреть было просто приятно, так как она была и атлетичной, и мощной, и силовой, и элегантной одновременно. Итальянка здорово выходила к сетке, и поймав кураж во второй партии пробивала уже даже в стиле Роджера Федерера, у себя между ног, догоняя свечи соперницы. Так что на нынешнем US Open победительницу этого поединка стоит воспринимать всерьез, она это доказывает своей очень уверенной игрой.

Винус Уильямс играла против Шахар Пир, которая за пять личных встреч до этого не смогла выиграть у американки ни единого сета. Но на этот раз борьба получилась очень напряженной и отчаянной, и хоть третья сеянная победила здесь в двух партиях, она все же играла почти на своем пределе, и играла очень агрессивно, отвечая сопернице еще более сильными ударами чем те, которые она наносила. Конечно же, нельзя не обратить внимания на чудесное платье американки, которое на этот раз было красным.

Наконец, последний поединок игрового дня завершился считанные минуты тому назад. В нем встречались Елена Дементьева и Саманта Стосур, и встреча эта затянулась на два часа и тридцать семь минут. В первой партии этого противостояния сильнее была австралийка, во второй – россиянка. Таким образом, определение победителя было отложено до третьего сета, который продолжался семьдесят пять минут, и финишировал только на тай-брейке. Решающая партия получилась очень тяжелой для обеих теннисисток. Некоторое преимущество было по ходу партии у российской теннисистки, затем уже подавала на матч австралийка, при этом имея матч-болы. Однако Елена Дементьева сумела отыграться, и довести матч до тай-брейка, на котором уже намного сильнее была Саманта Стосур, сумевшая собраться в нужный момент. В результате, выиграв всего на один мяч больше в этом сете, австралийская теннисистка записала себе его в актив, и прошла в следующий круг.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...