Стаховский: "Резкие движения на корте вызывали боль"

Украинский теннисист рассказал о причинах отказа от завершения поединка 3-го круга US Open против Фелисиано Лопеса.
0
6 сентября '10 9:38
Сергей Стаховский, AP
Сергей Стаховский, AP
- Сергей, еще в матче с Харрисоном, да и вчера в паре, было заметно твое не лучшее физическое состояние. В игре с Лопесом более-менее активная игра была только в первых геймах, да и то, счет постоянно "подвисал". Дальше ты фактически не двигался по корту. Когда осознал, что нет смысла продолжать?

- Я, конечно, мог бы вот так же доковылять до конца матча, но это не имело бы никакого смысла. Даже в начале матча, в первых геймах, уже была боль в большом пальце правой ноги, в котором началось воспаление, а дальше он начал просто болеть и нормально бегать я уже не мог. Реальных шансов на победу я не видел.

- Насколько сказались недавние тяжелые матчи, или главной причиной стало это воспаление?

- Физически я себя чувствовал не так плохо, но вот бегать не мог. Ни вперед, ни назад, ни в стороны. Резкие движения сразу вызывали боль.

- Последние две недели были для тебя невероятно насыщенными, - вероятно, из разряда тех успешных серий, когда ты выигрывал турниры, например, в Санкт-Петербурге. Какое «summary», резюме, мог бы сделать сегодня, по завершении выступлений в США?

- Общее резюме – выиграно семь матчей подряд, - не так уж и плохо (смеется). Жаловаться не собираюсь. Выиграть четвертый титул – тоже неплохо, в любом случае. Сейчас у меня будет три недели на восстановление, надеюсь к турнирам в Азии хорошо подготовиться и отыграть практически семь недель подряд. Сезон получается еще длинный, но это будет мой любимый зал. Надеюсь хорошо сыграть.

- Если говорить о рейтинге, то позиции в нем важны для попадания на крупные серии "Мастерс", в посев многих других соревнований. Осенью сгорает довольно много твоих прошлогодних очков, в связи с этим вопрос – каким будет турнирный график?

- План есть, но по рейтингу у меня в основном потери только в конце сезона, поэтому на все оставшиеся «Мастерсы» я попаду. Так что сначала Азия – Куала Лумпур и Пекин, Шанхай, затем Москва и Санкт-Петербург, и Базель с Берси. Так что есть где набирать очки, и даже если немного упаду в конце года, запас прочности есть. Дальше график буду корректировать в начале следующего года.

- Можно ли сказать, что твоя команда которая занимается твоей подготовкой, уже укомплектована и оптимальна? Есть чувство, что у тебя за спиной мощный надежный тыл, и можно спокойно работать?


- В целом да, но определенные корректировки еще будут производиться.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...