Вердаско спасает матч и выходит на Надаля на US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
0
8 сентября '10 10:54
Фернандо Вердаско, фото Reuters
Фернандо Вердаско, фото Reuters
Четыре мужских одиночных поединка, сыгранных вчера на US Open, получились очень напряженными. Достаточно сказать, что ровно половина из них была завершена в пяти партиях, для того чтоб описать все напряжение в завершившихся встречах.

Также стоит отметить, что из четырех встреч, две были чисто испанскими по своему составу. В одной из них Фернандо Вердаско совершил маленькое чудо, проигрывая по ходу встречи 0:2 по сетам, и победив в итоге. Более того, в пятой партии восьмой сеяный, игравший с Давидом Феррером, на тай-брейке проигрывал со счетом 1:4, и сподобился в этот момент выиграть шесть очков подряд, чтобы вырвать победу!

Одержав победу в этом более чем четырехчасовом противостоянии, Фернандо Вердаско вышел в четвертьфинал четвертый год подряд здесь. Кстати, это будет первый чисто испанский четвертьфинал US Open со времени начала Открытой эры тенниса.

В другом поединке, который продолжался четыре с половиной часа, и затянулся на все пять возможных сетов, Станислав Вавринка также совершил историческое достижение – впервые со времен Открытой эры в четвертьфинале турнира Большого Шлема Швейцария будет представлена сразу двумя теннисистами.

Такая вот швейцарская мечта стала реальностью после того как мечта американская погибла. Сэм Кверри был последним представителем США в мужском одиночном разряде, и конечно же на него возлагались огромные надежды. Однако оправдаться им было не суждено, так как игра Станисласа Вавринки, который сейчас выступает под руководством Питера Лундгрена, очень даже хороша! Отметим только, что благодаря этим двум прекрасным выигрышам у Энди Мюррея и Сэма Кверри швейцарский теннисист впервые в своей истории вышел в четвертьфинал на соревнованиях большой четверки. А пытался он это сделать двадцать три раза!

Рафаэль Надаль немногим более чем за два часа очень уверенно оставил за бортом соревнований своего соотечественника, Фелисиано Лопеса. Девять эйсов сделал лидер мирового тенниса, и лишь один раз совершил двойную ошибку. В довершение этой прекрасной статистики стоит сказать, что первый номер посева при этом выиграл девяносто процентов мячей на своей первой подаче, продемонстрировав просто великолепные показатели в этом компоненте, не позволив сопернику сделать ни одного брейка в прошедшей встрече.

Михаил Южный, игравший с еще одним испанцем, Томми Робредо, во второй раз в карьере добрался до четвертьфинала этого турнира, и встретится он там со Станисласом Вавринкой. Россиянин хорошо подавал, и заработал за матч двенадцать брейк-поинтов, реализовав четыре из которых ему удалось уверенно довести дело до победы.

В женской части соревнований сегодня ночью стартовала уже четвертьфинальная стадия соревнований, и было сыграно всего лишь два поединка.

Ким Клийстерс одержала свою девятнадцатую победу подряд на US Open, переиграв в трех партиях Саманту Стосур. В первом сете бельгийка проигрывала со счетом 2:4, но сумела активизироваться, и выиграть четыре гейма подряд, что обеспечило ей победу в сете. Во второй партии этого противостояния небольшое преимущество было у мощной австралийки, которая подавала на партию при счете 5:4, но смогла добиться своего лишь со второй попытки, заработав повторное право подать на сет при счете 6:5.

В третьей партии началось что-то невероятное. Первые шесть геймов выиграли принимающие теннисистки, после чего свой гейм наконец-то выиграла подающая, Ким Клийстерс, а затем ей удался и еще один брейк. Победу в поединке одержала вторая сеянная эйсом, пятым для нее в этом матче.

Во втором поединке игрового дня сошлись Винус Уильямс и Франческа Скьявоне, о которой некоторые специалисты говорили даже, что она играет сейчас лучше, чем на Ролан Гаррос, в котором она в нынешнем сезоне одержала главную победу в своей жизни.

Однако американка до этого провела с итальянкой семь встреч, и все семь выиграла. Несмотря на том, что Франческа Скьявоне сейчас не та, что была раньше, старшая из американских теннисных сестер этого не заметила, и опять победила, в восьмой раз, эту соперницу в своей карьере.

В первой партии дело дошло до тай-брейка, на котором американка вела со счетом 4:0, затем позволила сопернице сравнять счет, но не расстроилась по этому поводу, а довела все же дело до победы. Во второй партии американка была опять же активнее, но итальянке удавалось выравнивать положение. Однако в десятом гейме она совершила на подаче оппонентки последний брейк в этой встрече, который и вывел ее на полуфинальное свидание с бельгийкой.

Вообще это противостояние получилось очень возрастным. С 1999-го года в четвертьфиналах Большого Шлема играло более одной теннисистки, уже превзошедшей тридцатилетний рубеж. Сейчас Винус Уильямс будет первой с 2005-го года теннисисткой, которой уже есть тридцать лет, и которая будет играть в полуфинале соревнований большой четверки.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...