Федерер и Джокович опять сыграют в полуфинале на US Open

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, последнем в нынешнем году.
0
9 сентября '10 7:52
Роджер Федерер, фото Reuters
Роджер Федерер, фото Reuters
В прошедший игровой день было сыграно всего четыре поединка одиночного разряда – по два в мужском, и по два в женском разрядах. Начнем со слабого пола, ведь и по хронологии поединки у женщин завершились раньше, нежели у мужчин.

Начался игровой день поединком Веры Звонаревой и Кайи Канепи. Сразу же стоит отметить, что играть всем теннисистам, которые выходили на корт вчерашним вечером и сегодняшней ночью, было очень непросто, так как сильный ветер порою делал свое дело. Так, в поединке, с которого мы начинаем разговор о прошедших встречах, девушки нередко просто не могли попасть по мячу центром струнной поверхности. Смотрелось все это достаточно анекдотично, однако вины самих теннисисток здесь особой нет.

В первой партии эстонка просто провалилась, и совершив чудовищное количество разного рода ошибок и помарок, просто подарила этот сет своей сопернице. Во второй партии борьба была уже более равной, но произошло это потому, что количество ошибок эстонки несколько уменьшилось, а ее соперница стала ошибаться несколько чаще. Всего же за встречу Кайа Канепи совершила шестьдесят невынужденных ошибок. Это очень много, даже учитывая то, при каких погодных условиях пришлось играть девушкам.

Вера Звонарева же вышла во второй подряд полуфинал соревнований Большого Шлема, однако ее игра заставляет задуматься в преддверии ближайшего поединка этой теннисистки, так как чисто выиграть десять мячей за почти два часа игрового времени – это крайне мало, учитывая то, что соперница особенного сопротивления ей в этот вечер не оказывала.

Соперница россиянки по полуфиналу, Каролин Возняцки, также сегодня имела непростой поединок против Доминики Цибулковой. Теннисистка из Словакии, обыгравшая нашу Екатерину Бондаренко на этих соревнованиях, наделала здесь много шума, и своей неуступчивой и мощной игрой доставившая немало проблем и лидеру посева.

Датчанка сегодня также как и все боролась с ветром, но при этом все же свела количество своих невынужденных ошибок к минимуму, ограничившись восемнадцатью потерями (для сравнения, ее соперница ошиблась подобным образом сорок три раза). Также стоит отметить бережливое отношение Каролин Возняцки к своим брейк-поинтам – из девяти представившихся ей шансов, она реализовала пять.

В общем же, победила датчанка по делу, оформив свой второй подряд выход в полуфинал на US Open. Отметим, что в ложе почетных гостей, где располагаются сторонники этой теннисистки, был замечен Дональд Трамп. С такой поддержкой проиграть было просто нельзя.

У мужчин также оба поединка игрового дня завершились за минимальное количество партий, и также день прошел без неожиданностей.

В первом поединке по хронологии Новак Джокович играл против Гаэля Монфиса. В первой партии француз вел с брейком, однако удержать свое преимущество ему не удалось, и дело дошло до тай-брейка, на котором уже намного сильнее и увереннее был серб. А затем дела пошли у третьего номера посева намного быстрее и веселее.

Французский теннисист на протяжении всего поединка выдавал присущие себе цирковые номера с ударами в прыжках, с ударами между ногами, однако результата все это не дало, так как Новак Джокович просто был сильнее. Он также как и его оппонент бегал за всеми мячами, к тому же отвечал на все удары намного острее и опаснее. В конце-концов его активность и привела к пятой подряд победе над этим оппонентом.

Интересно, что сербский теннисист четвертый год подряд выходит в полуфинал на этих соревнованиях. В прошлом сезоне он проиграл здесь на этой стадии Роджеру Федереру. И в нынешнем году его соперником будет также швейцарский теннисист.

Сегодня второй сеянный на этом турнире играл против Робина Содерлинга, соперника очень непростого и принципиального для него. Тринадцать раз играли между собой эти теннисисты, и двенадцать побед в этих матчах досталось швейцарцу до этой ночи. Однако последний очный поединок завершился в пользу шведа, и было это в четвертьфинале Ролан Гаррос. Таким образом тогда была прервана чудесная серия швейцарского игрока из более чем двадцати полуфиналов соревнований Большого Шлема подряд для него.

Но никакого намека на месть в этой игре не было. Швейцарец просто здорово и хладнокровно сделал свое дело, и даже сильнейший ветер не мог ему в этом помешать. А ветер действительно был достаточно сильным временами, но почему-то мешал он только шведу – Роджеру Федереру удавалось противостоять стихии, и даже использовать ее в своих целях.

До третьей партии швейцарец играл почти идеально. Он реализовывал все свои возможности сделать брейк, и таким образом был сильнее и в первом, и во втором сетах. В решающей же партии при игровом равенстве Робину Содерлингу удалось сделать брейк, и он повел со счетом 5:3, имея возможность подать на матч! Однако бурная радость шведа была преждевременной – уже первый розыгрыш после этого он отдал сопернику, совершив двойную ошибку, а затем постепенно проиграл четыре подряд гейма, отдав победу во встрече своему оппоненту.

Интересно, что в прошлом сезоне Роджер Федерер также обыграл здесь в четвертьфинале Робина Содерлинга, а затем справился в полуфинале и с Новаком Джоковичем. Посмотрим уже в ближайшие дни, удастся ли ему сделать это.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...