Звонарева выходит в финал, выбивая лидера на US Open

Определилась первая финалистка женского одиночного разряда на последнем в сезоне соревновании Большого Шлема.
19200
10 Сентября 2010, 22:57 —
Звонарева выходит в финал, выбивая лидера на US Open
Вера Звонарева, фото Reuters
В этой встрече однозначным фаворитом считалась Каролин Возняцки, которая достаточно уверенно обыграла Доминику Цибулкову. А вот Веру Звонареву, которая предыдущий свой турнир большой четверки прошла победной поступью вплоть до финала, всерьез рассматривали немногие, так как предыдущий свой поединок на этих соревнованиях она провела очень неуверенно. Четвертьфинальная встреча против Кайи Канепи прошла в напряженной борьбе, в которой сильнее оказалась россиянка во многом просто потому, что ей удалось несколько меньше ошибаться – эстонка в том поединке совершила шестьдесят невынужденных ошибок, и повторить такое "достижение" седьмой сеянной здесь уже было весьма непросто.

Однако сам полуфинальный поединок поменял соперниц местами, и номинальный аутсайдер с первых же геймов стал фаворитом. Уже в первом гейме Вера Звонарева имела два брейк-поинта, но реализовать их ей не удалось. Однако следующей возможности взять подачу оппонентки ей долго ждать не пришлось – уже в третьем гейме российская теннисистка совершила задуманное, и повела с брейком.

В дальнейшем, первая партия проходила с небольшим преимуществом Веры Звонаревой, которая совершила на две невынужденных ошибки меньше, и превзошла оппонентку на один чисто выигранный мяч. Но несмотря на то, что преимущество это было небольшим, все же россиянка смотрелась более уверенно в первой партии, также как и во второй.

В первом гейме второго сета было что-то наподобие дежавю – опять счет на подаче Каролин Возняцки был 15:40, опять россиянка не смогла реализовать это свое преимущество, но все же сделала брейк в третьем гейме. Правда, на этот раз удержать свою подачу ей не удалось, однако уже в пятом гейме Вера Звонарева опять выиграла подачу соперницы, получив опять преимущество.

Удержать свое преимущество россиянке удалось, а в девятом гейме от отчаяния датчанка и еще раз проиграла свою подачу, позволив сопернице оформить очень уверенную победу в этом полуфинальном поединке.

В общем же российская теннисистка провела этот поединок очень сильно, подтвердив статистику в противостоянии с датчанкой. Девушки до этого дня сыграли четыре встречи, и победили по два раза по очереди. Предыдущая победа была на счету датчанки, так что на этот раз вполне резонно выиграть удалось россиянке.

Если же серьезно, то Вера Звонарева провела потрясающий поединок, сыграв очень надежно. Ее игра была очень продуманной, но в то же время и мощной, тогда как противопоставить такой манере ведения встречи у Каролин Возняцки было просто нечего. Подача лидера посева на этом турнире была хорошей, но все же в нужные моменты лучше этот элемент выходил у россиянки, посеянной здесь под седьмым номером.

В результате, Вера Звонарева вышла во второй подряд финал на турнире Большого Шлема. Быть может, пришло время к новым свершениям, то есть к победе на соревнованиях самой престижной категории? Будем надеяться, что такие надежды имею шансы оправдаться, кто бы не был соперником россиянки по финалу.



Вера Звонарева (Россия, 7) – Каролин Возняцки (Дания, 1) 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий