Джокович срывает свидание Федерера с Надалем на US Open

В преддверии женского финала, определился второй участник мужского финала на завершающем в сезоне соревновании Большого Шлема.
29200
12 Сентября 2010, 01:56 —
Джокович срывает свидание Федерера с Надалем на US Open
Новак Джокович, фото Reuters
Сразу же стоит отметить, что этот полуфинальный поединок получился совершенно иным, нежели первый матч этой стадии соревнований. В поединке Рафаэля Надаля и Михаила Южного был явный фаворит, доказавший свой статус. А вот в игре Роджера Федерера и Новака Джоковича однозначного главного претендента на победу в этой встрече найти было просто невозможно, так как между собой играли второй и третий номера посева.

Номинальным фаворитом этой встречи считался швейцарский теннисист, который вел в счете в противостоянии с сербом, выиграв у этого оппонента десять матчей, и проиграв при этом всего пять встреч.

Уже в первом сете швейцарскому теннисисту удалось продемонстрировать свои плюсы в этой встрече. Он четырнадцать раз выходил к сетке, и выиграл все розыгрыши таким вот образом. Однако началось все в этой партии не так уж и хорошо для Роджера Федерера, который в шестом гейме подавал неуверенно, и свой гейм, начавшийся для него со счета 0:40 он все же проиграл. Но уже в следующем гейме при счете 30:30 Новак Джокович позволили себе двойную ошибку, а такими подарками второй номер мирового рейтинга разбрасываться не привык. В результате счет сравнялся, а в одиннадцатом гейме швейцарец воспользовался еще одним шансом взять подачу соперника, и стартовал в этом матче с победы в сете.

Во второй партии в какой-то момент наступил видимый невооруженным взглядом спад в игре швейцарца, и во втором уже гейме он проиграл свою подачу. После этого сет швейцарец откровенно доигрывал, играл очень небрежно, и в результате в шестом гейме свершился еще один брейк, который позволил Новаку Джоковичу очень уверенно победить.

Третья партия, также как и вторая, прошла под знаком стопроцентной реализации брейк-поинтов. На этот раз при равной игре возможность взять гейм на подаче соперника появилась у швейцарца, и тот ею воспользовался – произошло это в двенадцатом гейме, так что шансов отыграться у его соперника в этом сете уже не было.

А вот четвертый сет стал практически зеркальным отражением сета второго. Точно также как и тогда преимущество в нем было на стороне сербского теннисиста. Швейцарец же, рано отдав свою подачу, партию эту доигрывал спустя рукава, понимая, что решится все в этом поединке в решающей партии.

Завершающий сет проходил в абсолютно равной борьбе. В десятом гейме два брейк-поинта, которые были сразу же и двумя матч-болами, получил швейцарский теннисист, однако своими возможностями он не воспользовался. А уже в следующем гейме наступила развязка – свою подачу Роджер Федерер проиграл, и Новак Джокович сделав брейк затем подал на матч. Серб не без проблем, но все же дотерпел до матч-бола, и с первой же попытки свой шанс реализовал.

Для Новака Джоковича предстоящий финал против Рафаэля Надаля станет вторым финалом на этих соревнованиях, и шансом выиграть второй турнир Большого Шлема в карьере. Роджер Федерер же несмотря на потрясающую игру здесь в этом году, до решающего поединка дойти так и не сумел, проиграв сербу психологическую борьбу.



Новак Джокович (Сербия, 3) – Роджер Федерер (Швейцария, 2) 5:7, 6:1, 5:7, 6:2, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий