Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
7670
13 Сентября 2010, 09:04 —
Превью турниров на неделю
Гуанчжоу, Китай
Гуанчжоу, Китай. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Ярмила Грот, Юнг-Янг Чан, Акгуль Аманмурадова, Аюми Морита и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ярмила Грот.

Теннис после финиша четвертого в сезоне турнира Большого Шлема уходит на восток, в Азию. Первая неделя после крупного турнира как и обычно получается несколько экспериментальной, но тем не менее это еще отнюдь не говорит о том, что она будет менее интересной, нежели все остальные. Просто ярких имен на этой неделе услышать не придется.

Один из двух турниров, которые состоятся на этой неделе в женском туре (в мужском соревнования начнутся только на следующей неделе, так как в конце этой недели будет играться Кубок Дэвиса), пройдет в Китае.

Кстати, на эти соревнования поехала и наша теннисистка, Ольга Савчук, которая сумела пройти квалификацию к US Open, и сыграть там в основном раунде. Правда, уже в первом круге украинская представительница сыграет здесь против третьего номера посева, Акгуль Аманмурадовой.

Среди фаворитов же этих соревнований как раз и значится соперница украинки по стартовому матчу здесь, а также Ярмила Грот, австралийка со словацкими корнями. Она впервые в своей карьере будет лидером посева на соревнованиях WTA, и постарается впервые в своей карьере победить на таком турнире, ведь до сих пор побед в ее активе на профессиональном уровне не было. Быть может это получится у нее на этой неделе, однако играть ей здесь будет непросто, так как в сетке много очень неуступчивых азиатских игроков, от которых неизвестно чего стоит ждать.



Квебек, Канада. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Марион Бартоли, Араван Резаи, Люси Сафарова, Барбора Захлавова Стрыкова, Мелани Уден, Юлия Джорджес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Араван Резаи.

Соревнования в Канаде ознаменуются французско-чешским противостоянием. Четыре первых номера посева на этом турнире представляют именно эти страны, и скорее всего, победитель как раз и будет выбран из этого достаточно узкого круга.

В нынешнем сезоне Марион Бартоли еще не побеждала на соревнованиях, и ей хотелось бы сделать это. Кстати, в Квебеке она выигрывала в далеком 2006-ом году, который стал в ее карьере одним из самых удачных – она выиграла в том сезоне три титула.

Араван Резаи напротив в нынешнем сезоне одержала уже две победы, кстати, в прошлом году она на одном из итоговых турниров года в Бали обыграла как раз свою соотечественницу. На этот раз они опять могут встретиться в финале, и постараются это сделать.

Также внимание на этих соревнованиях хотелось бы обратить на Юлию Джорджес и Йоханну Ларссон, шведскую молодую теннисистку, которая неплохо играла перед стартом US Open.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий