Резаи покидает турнир в Квебеке

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
15 сентября '10 10:52
Араван Резаи
Араван Резаи
Соревнования в Квебеке со вчерашнего дня начались уже на полную катушку, и сразу же прогремела сенсация – второй номер посева покинул соревнования уже после первого круга.

Речь идет об Араван Резаи, которая играла против тридцатишестилетней Джилл Крейбас. Американка проиграла последние семь матчей против представителей первой двадцатки мирового рейтинга (а француженка, обыгранная ею соперница, находится сейчас на восемнадцатой позиции в рейтинге), и вот теперь она сподобилась на такое вот достижение. Правда, стоит отметить что в этой сложной игре в третьем сете вторая сеянная здесь теннисистка вела с брейком со счетом 5:3, но удержать свое преимущество ей не удалось, и она проиграла этот поединок на тай-брейке.

А вот у лидера посева проблем с выходом во второй круг на этом турнире не было никаких. Марион Бартоли за пятьдесят восемь минут переиграла Стефани Форетц, свою соотечественницу. Особого сопротивления главному претенденту на победу в этом канадском турнире сто восемьдесят восьмая ракетка мира не оказала, поэтому сей матч для четырнадцатой теннисистки мира можно назвать легкой прогулкой.

Чешский фаворитки этих соревнований также сыграли по-разному. Третья сеянная здесь, Люси Сафарова обыграла Варвару Лепченко достаточно комфортно, имев за матч семнадцать брейк-поинтов, разве что реализовав их них только три. А вот четвертый номер посева, Барбора Захлавова Стрыкова в трех партиях была битой Валери Тетро, канадкой, порадовавшей местную публику своей победой.

Мирьяна Лучич выдала удивительнейший матч против Соран Кирсти. Проиграв первый сет всего за девятнадцать минут, она сумела победить, причем по времени уложилась в один час и две минуты. Так что от этой хорватской теннисистки с интереснейшей судьбой можно ожидать чего угодно, в том числе и на этих соревнованиях.

На турнире в Гуанчжоу вчера очень приятно порадовала молодая россиянка, Ксения Первак, выбившая из борьбы второй номер посева на этих соревнованиях, Юнг-Ян Чан из Тайпея. Россиянка проиграла первый сет в борьбе, а затем просто смяла свою соперницу с корта, оформив выход во второй круг на этих соревнованиях.

Отметим также очень уверенный старт Ярмилы Грот на этом турнире, которая для нее первый в статусе лидера посева. Австралийка со словацкими корнями за пятьдесят три минуты обыграла Нину Братчикову, пройдя в следующий раунд здесь без особых проблем.

Отметим также победу Аюми Мориты, четвертой сеянной на этом турнире, над Юнри Намигатой в японском противостоянии. Несмотря на достаточно комфортный счет, для победы одному из лидеров посева потребовалось провести на корте здесь практически полтора часа.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...