Бартоли также покидает Квебек раньше времени

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
16 сентября '10 12:08
Марион Бартоли, фото nationalturk.com
Марион Бартоли, фото nationalturk.com
На канадских соревнованиях вчера игрались поединки второго круга, и всего было сыграно четыре поединка. Но и этого количества матчей хватило для того, чтобы удивить теннисную общественность.

Вслед за вторым номером посева, за Араван Резаи, соревнования покинул и первый номер – Марион Бартоли. Обидчицей французской теннисистки стала Ребекка Марино, которая не так давно пробилась в первый раз в основную сетку соревнований Большого Шлема, и сразу же попала на центральный корт в Нью-Йорке, играв во втором раунде US Open против Винус Уильямс.

Прогресс канадской теннисистки продолжился на родном турнире, в котором она смогла выбить из розыгрыша соревнований четырнадцатую теннисистку мира. Интересно, что Ребекка Марино всего лишь вторая канадка за десять лет, которой удавалось обыгрывать игроков из числа первых пятнадцати в мировом рейтинге.

Как призналась после встречи француженка, ее соперница не дала ей ни единого шанса на победу. За матч она подала десять эйсов, устрашив свою соперницу уже тремя в первом же гейме! Девятнадцатилетняя теннисистка из Канады на данный момент сто пятьдесят третья в рейтинге, и многие уже начинают выдавать ей серьезные авансы. Но мы все же подождем с этим делом, просто не забыв приглядеться к ней более подробно на протяжении ближайшего времени.

Таким образом, в третий раунд этих соревнований из первых четырех номеров посева вышла только одна Люси Сафарова, обыгравшая в неплохом стиле молодую шведскую надежду, Йоханну Ларссон.

Мелина Уден для победы над Анной Татишвили понадобился один час и одна минута. Причем во втором сете американка выиграла партию вообще под ноль. Удивительной была игра в этом сете – грузинка попала в корт первой подачей в девяносто четырех процентах случаев, но выиграла лишь четверть мячей на своей первой подаче, и вообще не выиграла ни одного розыгрыша на второй. В результате соперница из шести брейк-поинтов реализовала три, и комфортно победила в этом сете вчистую.

Отметим также победу Бетани Маттек-Сандс над Юлией Джорджес, шестой сеянной на этих соревнованиях.

В Гуанчжоу вчерашний игровой день был очень тяжелым для сеянных теннисисток. Все четыре спортсменки с номерами посева, проводящие вчера свои поединки второго круга на этих соревнованиях, потерпели поражения.

Акгуль Аманмурадова не смогла ничего поделать с Саней Мирзой, которая в последнее время не играла из-за травмы. Теннисистка из Узбекистана не воспользовалась на этот раз своим грозным оружием, подачей, и дала шансы сопернице, которая ими и воспользовалась. Теннисистка из Индии реализовала четыре из семи брейк-поинтов, и одержала комфортную победу.

В матче итальянок Мария Елена Камерин оказалась сильнее Альберты Брианти, переиграв свою соотечественницу в трех партиях. Матч этот продолжался без тринадцати минут три часа, и отметился очень равной борьбой, в которой сильнее оказалась Мария Елена Камерин, находящаяся в данный момент за пределами первой сотни мирового рейтинга.

Шуай Жанг из Китая не оставила камня на камне от соперницы в матче с Шанель Шиперс из ЮАР. Всего один гейм смогла выиграть африканка в этой встрече, проиграв вчистую за один час и две минуты.

Неожиданность произошла и в еще одном матче. Обладательница специального приглашения, Ксиньюн Хан из Китая обыграла Кай-Чен Чанг из Тайпея (пятую сеянную здесь) в трех сетах.

Наконец, в противостоянии россиянок Алла Кудрявцева оказалась сильнее Екатерины Ивановой. Без двух минут два часа продолжалась эта встреча, на протяжении которой проигравшая теннисистка сделала двенадцать двойных ошибок, предоставив своей оппонентке слишком много вольностей на своей подаче.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...