Грот подтверждает лидерство в посеве в Китае

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
4530
17 Сентября 2010, 11:40 —
Грот подтверждает лидерство в посеве в Китае
Ярмила Грот, фото tennis.com.au
Вчерашний игровой день на соревнованиях в Квебеке ознаменовался локальными разборками представительниц североамериканского континента. Сразу в двух парах второго круга играли друг против друга теннисистки из США и Канады. И в обеих этих дуэлях сильнее оказывались американки.

Алекса Глач переиграла в двух партиях Стефани Дюбуа немногим более чем за полтора часа игрового времени. Американка при этом сделала за матч девять эйсов, и лишь один раз совершила двойную ошибку. Несмотря на то, что из двух брейк-поинтов ее соперница реализовала все два, поединок все же сложился в пользу Алексы Глач достаточно уверенно, так как она воспользовалась пятью возможностями сделать брейк, из семи представившихся.

Отметим, что в первом сете Алекса Глач выигрывала с результатом 4:2, после чего позволила сопернице выиграть три гейма подряд. Однако положение она исправила уверенно – пятью подряд выигранными геймами, после чего уже вопросов о фаворите этой встречи было немного.

Кристина Макхейл также одержала победу над Валери Тетро, затратив на это дело всего семьдесят три минуты. Канадка плохо подавала свою вторую подачу, и это сыграло свою роль – у соперницы было больше брейк-поинтов по ходу встречи, и она смогла половину из шести таких возможностей реализовать.

Всего же в четвертьфинальном раунде сыграет четверо американских теннисисток.

Помимо этого отметим еще вчерашние победы Софии Арвидссон над Мирьяной Лучич, а также Тамиры Пащек над Джилл Крейбас, которая была почти в два раза старше своей соперницы (тридцать шесть лет американки против девятнадцати лет австрийки).

В Китае вчера было сыграно только три поединка второго раунда соревнований.

В одном из них очень уверенную победу одержала Ярмила Грот. Это первый в карьере турнир для нее в качестве лидера посева, и пока она таким своим статусом не тушуется, уверенно обыгрывая своих соперниц.

На этот раз она за шестьдесят семь минут разобралась с Тамариной Танасугарн, подав за матч одиннадцать эйсов. Это была лишь первая их встреча в профессиональной карьере. Кстати, австралийка ровно на десять лет младше обыгранной ею соперницы.

В затяжном поединке, в котором сошлись Эдина Галловиц и Аюми Морита, сильнее оказалась румынка, которую не смутил четвертый номер посева японской теннисистки. Эдина Галловиц имела в этой встрече семнадцать брейк-поинтов, и реализовала из них шесть. Если бы с реализацией у нее дела шли получше, то и не затягивался бы матч на три сета, на два часа и девять минут. Но так или иначе, для румынской теннисистки все закончилось здесь благополучно, и она проследовала уже в четвертьфинал.

В последнем поединке дня друг против друга играли две россиянки – Ксения Первак и Александра Панова. В этом противостоянии младшая на два года Ксения Первак вела до матча со счетом 3:0, и после поединка еще увеличила свое преимущество над этой оппоненткой. В третьей партии победительница просто смяла свою соперницу, выиграв за сет двадцать четыре очка, тогда как оппонентка смогла взять верх только в трех розыгрышах! Ужаснейший показатель для Александры Пановой, которая на самом деле была бита под ноль в этом сете.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий