Америка ждет своего финала в Квебеке

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
4790
18 Сентября 2010, 08:05 —
Америка ждет своего финала в Квебеке
Бетани Маттек-Сандс, фото wimbledon-tennis.com
Стартуем в своем обзоре с соревнований в Квебеке, где после поединков четвертьфинальной стадии американское представительство сократилось ровно вдвое.

Напомним, что на этом турнире теннисисток из США на стадии четвертьфинала было четверо. Но в полуфинал из них пройти смогли только двое.

Бетани Маттек-Сандс переиграла последнюю канадскую теннисистку на этих соревнованиях, Ребекку Марино, завершив победную серию американок против канадок на этих соревнованиях. Во втором круге два матча между теннисистками из этих стран завершились с таким же результатов – хозяйки турнира уступили своим ближайшим соседям.

Вот и на этот раз американка обыграла свою канадскую соперницу, которая на шесть лет ее младше. На победу у Бетани Маттек-Сандс ушло немногим более полутора часов игрового времени.

А вот Мелани Уден свой поединок здесь проиграла, уступив Люси Сафаровой. В поединке третьего и пятого номеров посева все получилось по ранжиру – выше стоящая чешка переиграла свою оппонентку. Правда, для этого ей понадобилось два часа и двадцать минут, и все три сета.

Это поражение расстроило американских теннисных болельщиков. Так как выиграй эту встречу их соотечественница – они бы стали свидетелями чисто американского полуфинала. Но и без того у них еще есть шансы увидеть двух своих представительниц уже непосредственно в финале, так как во втором полуфинале будет играть теннисистка из США.

Ею будет Кристина Макхейл, которая этой ночью переиграла достаточно уверенно Алексу Глач. Победительница опять отметилась хорошей подачей, сделав пять эйсов, и не совершив двойных ошибок, и выиграла совершенно по делу, реализовав четыре из восьми брейк-поинтов. В полуфинальной встрече Кристина Макхейл сыграет теперь против Тамиры Пащек, квалифаера, который в четвертьфинале выбил из розыгрыша соревнований восьмую сеянную здесь шведку Софию Арвидссон.

В Китае продолжает очень уверенно двигаться по турнирной сетке лидер посева, Ярмила Грот.

В четвертьфинале она, кстати, была уже единственной сеянной теннисисткой из восьми участниц этой стадии соревнований. И честь фаворита турнира она отстояла, переиграв за шестьдесят девять минут Марию Елену Камерин, записав на свой счет шесть эйсов при этом. Так что занимающая на данный момент пятьдесят пятую строчку мирового рейтинга австралийка близка сейчас как никогда к своей первой победе на соревнованиях категории WTA.

В полуфинале ее постарается остановить Эдина Галловиц, которая в трех сетах только смогла переиграть Ксиньюн Хан, китаянку игравшую в этих соревнованиях по вайлд-кард. Румынка затратила на эту победу два часа и тридцать четыре минуты, и полуфинальная встреча для нее также будет как последняя на этих соревнованиях. Ведь в свои двадцать пять лет она также еще не побеждала на соревнованиях, и быть может, этот шанс, который представляется ей в Китае, будет единственным в ее карьере.

Еще один четвертьфинал завершился неожиданно. Саня Мирза, вернувшаяся в игру, проиграла в трех партиях Шуай Жанг, которая за матч не подала ни одного эйса, при этом сделав тринадцать двойных ошибок. Китаянка вообще не была сильнее в этой игре, но все же на своем родном турнире она сумела в нужных моментах отыграть более собранно и надежно, и пройти в полуфинал.

Последний четвертьфинал здесь был чисто российским. В нем встречались Алла Кудрявцева и Ксения Первак. Победительницей из этого противостояния вышла Алла Кудрявцева, которая в свои двадцать два на три года старше соперницы.

Таким образом, соревнования в Гуанчжоу интересны тем, что совершенно точно теперь уже подарят миру имя нового обладателя титула WTA, ведь раньше в профессиональном туре побед на турнирах не знал ни один из участников китайских полуфиналов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий