Федак удачно играет в квалификации в Ташкенте

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
9020
20 Сентября 2010, 09:34 —
Федак удачно играет в квалификации в Ташкенте
Юлиана Федак, фото zimbio.com
Смирнов проходит турецкий отбор

Украинский теннисист удачно отыграл квалификацию к челленджеру в Измире с призовым фондом в шестьдесят четыре тысячи евро.

Артем Смирнов на этих соревнованиях получил третий номер посева, и во второй круг прошел без игры. Там украинец встретился с турком Ахметом Карваном, и переиграл его с результатом 6:0, 6:0. В финале отбора наш соотечественник выиграл у хорвата Анте Павича со счетом 7:6 (2), 6:3, и прошел в основную сетку, где его соперником будет Горан Тошич из Черногории.

В парном разряде украинец Смирнов сыграет вместе с россиянином Елгиным, также как и он сам ставшим одним из победителей квалификации к основной сетке одиночного турнира.



Сергеев сыграет в Словакии

На этой неделе представитель нашей национальной сборной будет выступать на челленджере в Трнаве с призовым фондом в шестьдесят четыре тысячи евро.

Соперником Ивана Сергеева по первому кругу одиночного разряда будет испанец Гильермо Оласо.

В парном разряде наш соотечественник выступит на этом турнире вместе со словаком Андреем Мартином.



Поплавский проиграл в тайском отборе

Наш теннисист не смог пробиться в основную сетку челленджера в Бангкоке с призовым фондом в тридцать пять тысяч долларов.

Станислав Поплавский начал эти соревнования с квалификации, но проиграл уже в первом круге китайцу Мао-Ксин Гонгу со счетом 4:6, 2:6. Таким образом дальше эти соревнования будут проходить без непосредственного участия кого-либо из украинских теннисистов в них.



Жорняк добрался до финала отбора в США

На фьючерсе в Коста Меса с призовым фондом в десять тысяч долларов наш соотечественник выступает достаточно неплохо, дойдя уже до финальной стадии квалификационного турнира.

Алексей Жорняк прошел уже три круга отбора, и теперь для того, чтобы попасть в основную сетку, ему нужно выиграть и четвертый матч в квалификации, соперником у него по которому будет француз Антуан Беннето.



Казаков неудачно отыграл шведскую квалификацию

Украинский теннисист проиграл уже в первом поединке отбора к соревнованиям в Фалуне с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Александр Казаков играл против шведа Эрика Моберга, и уступил с результатом 3:6, 6:7 (5). Больше наших представителей на этих соревнованиях нет.



В отборе к соревнованиям в Ташкенте стартовало четверо украинок

Удачливее всех из них оказалась на данный момент Юлиана Федак, которая на этом турнире WTA с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов дошла уже до финала квалификации.

Юлиана Федак переиграла в первом круге россиянку Карину Пимкину (2:6, 6:3, 6:0), а затем обыграла еще одну представительницу России – Анимат Кушкову (6:3, 7:6 (4)). В финале отбора украинка будет играть против Ксении Палкиной, теннисистки из Казахстана.

Надежда Киченок прошла первый раунд, обыграв Алину Хабибулину из Узбекистана (6:2, 6:1), но затем была бита как раз казашкой Ксенией Палкиной (лишь один гейм выиграла соперница украинки, после чего наша теннисистка отказалась от продолжения встречи).

Анастасия Васильева проиграла в первом круге отбора россиянке Елене Куликовой (3:6, 2:6), а Людмила Киченок также как и сестра добралась только до второго круга. Она обыграла в первом раунде француженку Софии Лефевр (6:1, 6:4), но затем уступила немке Скарлетт Вернер (1:6, 0:6).

Напрямую с основной сетки эти соревнования начинают двое наших представительниц – Ольга Савчук и Леся Цуренко.



Казимова сыграет в Алжире

Украинская теннисистка на этой неделе будет выступать на соревнованиях в городе Алжир, где пройдет турнир с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Кристина Казимова – пятая по рейтингу в заявочном листе на этот турнир. Так что она скорее всего получит на турнире номер посева. Но на данный момент жеребьевка основной сетки соревнований еще не известна.



Четверо украинок стартуют в Грузии

На этой неделе наше пристальное внимание будет обращено на соревнования в Телави с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Там в основном раунде наша страна будет представлена сразу четырьмя теннисистками – Вероникой Капшай, Мариной Заневской, Аленой Сотниковой и Ириной Бурячок (получила третий номер посева на этом турнире).

В парном разряде Сотникова и Заневская создали дуэт, а помимо них участие в турнире пар примет и Капшай, которая сыграет вместе с румынкой Шатмари.



Харченко играет в американской квалификации

Украинская теннисистка удачно стартовала в отборе к соревнованиям в Альбукерке с призовым фондом в семьдесят пять тысяч долларов.

Анастасия Харченко переиграла американку Сильвию Шенк со счетом 6:1, 6:1, и теперь встретится с еще одной местной теннисисткой Зое Гвен Скандалис во втором круге квалификации.



Корытцева сыграет во Франции

Соревнования в Сент-Мело с призовым фондом в сто тысяч долларов радушно открыли свои объятия для нашей соотечественницы на этой неделе.

Мария Корытцева начнет их напрямую с основной сетки, жеребьевка которой пока еще не известна.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий