Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
9200
20 Сентября 2010, 10:31 —
Превью турниров на неделю
М.Кириленко в Сеуле уже побеждала, фото essentialtennis.com
Бухарест, Румыния. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 368 тысяч 450 евро.

Состав участников:

Альберт Монтаньес, Флориан Майер, Потито Стараче, Хуан Игнасио Чела, Даниэль Химено-Травер, Виктор Ханеску и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Альберт Монтаньес.

Последний шанс для любителей грунта будет дан на этой неделе в румынской столице, где будет проведен завершающий турнир на медленном покрытии в этом году. Не то чтобы он был итоговым, но все же он последний, и это оставляет на нем своего рода отпечаток.

В прошлом сезоне победителем этих соревнований стал Альберт Монтаньес. В этом году он также будет являться главным фаворитом на победу здесь. Интересно, что последний свой финал этот теннисист проиграл в 2007-ом году, в Касабланке. Это был четвертый проигранный для него решающий матч соревнований АТР. После этого начиная с 2008-го года он если уж выходил в финал, то непременно выигрывал титул.

Кстати, любит этот теннисист, на счету которого пять побед на турнирах АТР, и все на соревнованиях с грунтовым покрытием, и повторять свои успехи. Так, выиграв Эшторил в 2009-ом году, он повторил свое достижение и в нынешнем сезоне. Кстати, в текущем году на его счету уже две победы – в Эшториле, и в Штутгарте.

Для Альберта Монтаньеса, который сейчас занимает лучшую позицию в рейтинге в своей карьере – двадцать вторую – это отличный шанс войти в двадцатку, удачно отыграв этот турнир.

Среди его соперников на этих соревнованиях хочется отметить Хуана Игнасио Челу, Потито Стараче, Флориана Майера. И конечно же, не стоит сбрасывать со счетом и Виктора Ханеску, который при поддержке своих трибун способен показать хороший теннис.



Метц, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Марин Чилич, Гаэль Монфис, Иван Любичич, Ришар Гаске, Мишель Ллодра, Филипп Кольшрайбер, Томми Робредо, Жиль Симон и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Гаэль Монфис.

В одном из красивейших уголков Франции на этой неделе пройдет турнир на быстром покрытии в зале, который соберет достаточно приличный состав участников. Трое теннисистов из первой двадцатки рейтинга почтят его своим присутствием на этот раз.

В прошлом сезоне эти соревнования покорились Гаэлю Монфису, который прервал свою из четырех лет без побед на соревнованиях, став сильнейшим у себя на родине. Вообще французы очень удачно выступают на своих соревнованиях, и к примеру в этом же Метце они побеждали трижды за последние семь лет.

Тем более, в прекрасном расположении духа будут галлы после победы над Аргентиной в полуфинале Кубка Дэвиса со счетом 5:0. Помимо прошлогоднего победителя Франция будет следить на этих соревнованиях за Жилем Симоном, Мишелем Ллодра, Ришаром Гаске и другими.

Помешать французам на этом турнире попробуют Марин Чилич и Иван Любичич, но эти хорваты сейчас в неопределенной форме. В каком они нынче находятся состоянии – большая загадка. Но скорее всего не в своем оптимальном. А значит составить конкуренцию местным ребятам им здесь будет непросто.



Ташкент, Узбекистан. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Александра Дулгеру, Акгуль Аманмурадова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина, Моника Никулеску, Магдалена Рыбарикова, Алла Кудрявцева и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Анна Чакветадзе.

Главная звезда этих соревнований – Александра Дулгеру, лидер посева. Еще никогда в Ташкент не приезжала двадцать седьмая ракетка мира, и поэтому для данных соревнований это положительный рекорд. Румынская теннисистка попробует в первый для себя приезд на этот турнир показать здесь хороший результат. Но соперницы у нее будут достаточно сильные.

Это и Акгуль Аманмурадова, отлично подающая, к тому же местная теннисистка, и Магдалена Рыбарикова, и Алла Кудрявцева. Правда, последней будет физически непросто, ведь только вчера утром она играла финальный поединок турнира в Гуанчжоу, проиграв его в двух партиях.

Главным же фаворитом этого турнира по нашему мнению будет Анна Чакветадзе. Если россиянке удастся нащупать свою игру здесь, то равных ей не будет, так как по своему потенциалу и по своему уровню эта теннисистка стоит на ступень выше всех остальных девушек, которые сыграют на этих соревнованиях.

Отметим также и участие в турнире украинок. В квалификации стартовало шесть наших соотечественниц здесь, и лишь Юлиана Федак дошла до финала отбора. А вот напрямую в основную сетку этого турнира попало двое наших девушек – Леся Цуренко и Ольа Савчук.



Сеул, Корея. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Надежда Петрова, Анастасия Павлюченкова, Мария Кириленко, Мария Хосе Мартинес Санчес, Алиса Клейбанова, Ярослава Шведова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Мария Кириленко.

В Корее состоятся очень интересные соревнования, в которых первую скрипку должны будут сыграть российские теннисистки. Три первых номера посева представляют эту страну, и вообще множество теннисисток в основной сетке будут как раз из России.

Вообще по своему составу эти соревнования стоят достаточно высоко. Шесть теннисисток из первой тридцатки мирового рейтинга посетят их. И это при том, что специальные приглашения от организаторов получили здесь две бывших первых ракетки мира – Динара Сафина и Ана Иванович. К примеру, Ярмила Грот, в воскресенье выигравшая турнир в Гуанчжоу, даже не попала на этих соревнованиях в посев!

Так что наблюдать за этими соревнованиями будет очень и очень интересно. Целая россыпь звездных имен будет представлена здесь, и самое главное, что почти всем из них есть что доказывать на данный момент. В общем, этого соревнования мы ждем с нетерпением, жаль только что наших представительниц в нем не будет вовсе.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий