Цуренко неудачно стартовала в Узбекистане

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
3960
21 Сентября 2010, 10:16 —
Цуренко неудачно стартовала в Узбекистане
Леся Цуренко
Эту неделю уже можно назвать полноценной в теннисном плане, так как на ее протяжении будет играться четыре турнира – два мужских, и два женских. И участники этих соревнований будут достаточно серьезными. Впрочем, баталии во всех соревнованиях уже начались, и перейдем непосредственно к ним.

Соревнования в Метце вчера удачно начал их победитель образца 2007-го года, Томми Робредо. Испанский теннисист встречался в первом круге этих соревнований с Даниэлем Брандсом, и показал прекрасный процент выигранных мячей на своей первой подаче – девяносто четыре. Отметим также, что оба теннисиста в этой встрече имели по три брейк-поинта, правда седьмой номер посева реализовал два из них, тогда как его соперник не воспользовался ни одной такой блажью, и поединок, который продолжался шестьдесят девять минут, проиграл.

Следующим соперником испанца на этих соревнованиях будет Денис Истомин, который быстрее него самого на три минуты завершил свой поединок стартового раунда здесь, обыграв также в двух сетах Флорана Серра. Узбек подал восемь эйсов в этой встрече, и также преуспел в реализации брейк-поинтов, воспользовавшись четырьмя возможностями из пяти.

Наконец, в немецкой дуэли Михаэль Беррер переиграл Райнера Шуттлера, одержав свою первую в карьере победу над этим соперником в трех матчах.

В Румынии вчера был сыгран только один поединок основной сетки. В нем Филиппо Воландри без проблем переиграл Лукаша Кубота ровно за один час. Итальянец не подавал эйсов, но и не делал двойных ошибок в этой встрече, отподавав достаточно чисто и качественно. На приеме он также вчистую переиграл своего менее именитого соперника, и заработал за матч одиннадцать брейк-поинтов, тогда как поляк в этой встрече вообще на приеме выиграл всего шесть очков! В общем, борьбы в этой дебютной игре турнира не получилось. Надеемся, дальше будет интереснее.

Соревнования женского тура в Сеуле обещали пройти под знаком российской гегемонии на них. И начало получилось под стать таким прогнозам. В трех матчах основной сетки из четырех сыгранных вчера победы одержали представительницы именно этой страны.

Пятая сеянная на этих соревнованиях, Алиса Клейбанова, без проблем обыграла Кай-Чен Чанг из Тайпея за один час и двадцать одну минуту. Россиянка поначалу проиграла подряд три своих подачи в этой встрече, но все же соперница у нее пока была не того уровня, которая могла бы воспользоваться в полной мере подобными подарками. Так что на данный момент подобные шалости победительнице встречи сошли с рук.

Ксения Первак также прошла во второй круг, но ее поединок с Юнг-Ян Чан из того же Тайпея складывался уже значительно сложнее, и продлился более двух часов. Обе соперницы подавали не самым лучшим образом, россиянка имела за матч восемнадцать брейк-поинтов, ее соперница – девять. Так что все решила в этой встрече игра на приеме, которая лучше поставлена у Ксении Первак.

Екатерина Макарова еще дольше времени провела на корте, но также как и ее соотечественницы сумела победить в своем матче. Ее соперницей была Ивета Бенесова, и чешская теннисистка сумела выиграть второй сет. Но в общем все же некоторое преимущество в этой встрече было у россиянки, которая и реализовала его на исходе двух с половиной часов игры.

Также отметим победу британки Елены Балтачи над теннисисткой из Кореи Со-Джунг Ким в двух сетах.

В Узбекистане также стартовали вчера соревнования. И начался этот турнир с двух новостей, различных по своей приятности для нас. Во-первых, Юлиана Федак выиграла финальный матч квалификации, и прошла в основу здесь. А во-вторых, Леся Цуренко проиграла свой поединок первого круга основного турнира.

Соперницей этой украинки была Елена Веснина из России, обыгравшая украинку за шестьдесят шесть минут. У нашей соотечественницы не шла вторая подача, а со вторых мячей приходилось играть ровно в половине случаев. Так что это стало серьезным аргументом в пользу соперницы, которая и воспользовалась им.

В общем же день также получился удачным для российских теннисисток, так как помимо Елены Весниной победы в первом круге одержали также Екатерина Иванова и Евгения Родина, обыгравшая соотечественницу Арину Родионову. Проблем с достижением результата на этих соревнованиях не испытала вчера швейцарка Стефани Вогеле, переигравшая Алину Абдурахимову из Узбекистана за пятьдесят одну минуту.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий