Гаске побеждает во французской дуэли в Метце

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
4610
23 Сентября 2010, 09:55 —
Гаске побеждает во французской дуэли в Метце
Ришар Гаске, фото bbc.co.uk
Уже по привычке начнем разговор о прошедшем игровом дне в теннисе на этой неделе с событий, произошедших на турнире в Метце.

Там игрались и матчи первого, и матчи второго кругов. В стартовом раунде вчера играло двое французов, и оба потерпели поражения. Лукас Лачко в необычном поединке, в котором были реализованы все брейк-поинты, заработанные обоими теннисистами, переиграл французского ветерана Арно Клемана. Словак реализовал четыре имевшихся у него попытки, тогда как его соперник ограничился только одной, и остался за бортом соревнований.

Квалифаер Игор Сийслинг обыграл ровно за один час Тьерри Аскьоне, и еще один француз был бит уже на стадии первого круга. А вот поединки второго раунда начались для французов местной дуэлью, в которой шпаги, то есть ракетки, скрестили мушкетеры по имени Ришар Гаске и Поль-Анри Матье.

Ребята рубились между собой на протяжении двух часов и тридцати восьми минут, и за это время Ришар Гаске не сделал ни одного брейка. Но это не помешало ему во втором и третьем сетах отыграть по два брейк-поинта у соперника, и довести дело до удачно завершавшихся для него тай-брейков.

За поединок Ришар Гаске умудрился исполнить семнадцать эйсов. И эта победа стала для него юбилейной, тридцатой в текущем сезоне. Его соперником по четвертьфиналу станет Томми Робредо, который намного легче получил свой билет в четвертьфинал. В этом поединке, который продолжался семьдесят три минуты, также были реализованы все брейк-поинты, но у Томми Робредо их было четыре, а у Дениса Истомина – всего один. Таким образом до повторения лучшего результата этого сезона – полуфинала – испанскому теннисисту остается выиграть всего лишь один матч.

В Бухаресте игровой день вчера прошел без особенных неожиданностей. Все трое сеянных теннисистов, выходивших вчера на корт, одержали победы, и прошли в четвертьфинал.

Главный фаворит турнира, Альберт Монтаньес, не испытал никаких проблем с Тобиасом Камке из Германии. Испанец, на счету которого в этом сезоне уже есть две победы на грунтовых турнирах, показал неплохой процент первой подачи, и вообще отыграл на достаточно высоком уровне, завершив поединок менее чем за полтора часа.

Жереми Шарди также не имел особых проблем вчера, переиграв квалифаера Симоне Ваньоцци за один час и тринадцать минут, подав при этом семь эйсов, и не дав сопернику заработать ни одного брейк-поинта. Самая же уверенная победа дня на счету Хуана Игнасио Челы, который всего лишь за пятьдесят пять минут оставил не у дел Симона Греула, реализовав пять из десяти своих брейк-поинтов.

Теперь перейдем к соревнованиям в Сеуле, где после выходного дня наступил день рабочий, и где были сыграны все поединки первого круга. Нетрудно догадаться, что день этот получился богатым на события.

Лидер посева, Надежда Петрова играла против Ярмилы Грот, на прошлой неделе победившей на турнире в Гуанчжоу, одержавшей свою первую победу в профессиональном туре. Но сил на эту игру у австралийки не хватило, и россиянка за шестьдесят четыре минуты выиграла очень уверенно. Это говорит также и о том, что нынешние соревнования по уровню не чета тем, которые проходили на прошлой неделе. Но это, в общем-то, было понятно еще до начала турнира в Сеуле, так как своему составу участников он очень силен.

Две других россиянки, входивших в первую тройку посева на этих соревнованиях, также прошли во второй круг. И Анастасия Павлюченкова, и Мария Кириленко особенных затруднений с тем, чтобы преодолеть здесь первый круг, не испытали.

Стоит также отметить победу Кимико Дате Крумм в первом круге этих соревнований. Японка в прошлом году выиграла этот турнир в тридцать восемь лет, став второй по возрасту теннисисткой, которой удавалось побеждать в соревнованиях WTA (лидер здесь – Билли Джин Кинг, которая выиграла соревнования в возрасте тридцати девяти лет, семи месяцев и двадцати трех дней). Прошлогодняя победительница этих соревнований обыграла свою соотечественницу Юнри Намигату.

Двое бывших лидеров мирового рейтинга, получивших на этом турнире вайлд-кард, сыграли свои поединки по-разному. Динара Сафина сумела пробиться в следующий круг, обыграв Симону Халеп за неполных два часа. Румынка в этом матче имела больше брейк-поинтов (двенадцать против девяти), но ее подкачал их процент реализации. А вот Ана Иванович свой поединок против Веры Душевиной проиграла. На двоих соперницы в этой встрече заработали тридцать четыре брейк-поинта, так что с подачей у них обоих в этом матче было не все в порядке. Но все же намного лучше свои шансы реализовывала россиянка, воспользовавшись почти половиной своих возможностей, тогда как теннисистка из Сербии из двадцати попыток взять подачу соперницы реализовала всего пять.

В Ташкенте нас вчера подстерегло неприятное событие – последняя из трех наших представительниц в основной сетке этих соревнований проиграла.

Ольга Савчук играла во втором круге против Елены Весниной, и проиграла почти без боя. Четвертая сеянная на этих соревнованиях теннисистка подала за матч семь эйсов, и заработала одиннадцать брейк-поинтов, пять из которых были ею реализованы. Украинка же подавала в этой встрече очень и очень посредственно, выиграв меньше половины мячей на своей первой подаче. С такими показателями, конечно, надеяться на победы на хороших соревнованиях не приходится.

Помимо этого сразу несколько сеянных теннисисток после вчерашнего дня покинули эти соревнования. В первую очередь огорчает, конечно же, вылет Анны Чакветадзе, которая вышла на корт больной, и смогла продержаться лишь не более полутора сетов, пропустив в следующий круг свою соотечественницу, Евгению Родину. Также турнир покинули Магдалена Рыбарикова и Мария Елена Камерин, шестой и восьмой номера посева соответственно.

Местная теннисистка, Акгуль Аманмурадова прошла в четвертьфинал, порадовав своих болельщиков восемью эйсами. Теннисистка из Узбекистана неплохо готова к этим соревнованиям, и она попробует побороться на них за свой первый профессиональный титул в карьере, ведь играет в туре она уже десятый год. К тому же в данный момент она находится на шестидесятом месте в рейтинге. Ее высшее достижение – пятидесятая строчка – не так уж и далека от нее. Так что есть резоны биться до конца на этом родном для нее соревновании.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий