Россиянки наступают в Ташкенте и Сеуле

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
24 сентября '10 7:32
Динара Сафина
Динара Сафина
По сложившейся уже традиции начнем разговор о прошедшем игровом дне с тех событий, которые имели место быть на турнире в Метце.

Там вчера были сыграны все оставшиеся поединки второго круга. На корт впервые на этом турнире вышел лидер посева, Марин Чилич, и одержал свою восьмую победу в девяти матчах этого сезона в закрытых залах.

Его соперником был Лукас Лачко, практически ровесник хорватского гиганта. И своему намного более именитому оппоненту он сумел навязать серьезную борьбу, проиграв за всю встречу всего одну свою подачу, что автоматически говорит о том, что в обоих сетах борьба шла очень равная. Но в такой равно борьбе хорват все же оказался чуточку сильнее, подав двенадцать эйсов, и воспользовавшись одним из восьми имевшихся у него брейк-поинтов. Кстати, это был первый мат Марина Чилича после его поражения от Кеи Нишикори на US Open. Напомним, что тот пятисетовый матч длился четыре часа и пятьдесят девять минут, и это был третий по продолжительности поединок на американском турнире Большого Шлема.

А вот Ивану Любичичу его двенадцать эйсов не помогли в матче с Ксавье Малиссом. В этом матче тех кому за тридцать, сильнее оказался бельгиец, который был стабильнее на протяжении всего поединка, и воспользовался тремя брейк-поинтами из шести имевшихся у него.

Жиль Симон отыграл все три сета в матче против квалифаера Игора Сийслинга, потому что проиграл ему вторую партию на тай-брейке. В общем же оба теннисиста подавали достаточно неплохо, и на двоих сделали в матче двадцать восемь подач навылет, разделив между собой эйсы практически поровну.

Также победами, причем победами легкими, на которые пришлось потратить немногим более одного часа, отметились Яркко Ниеминен и Миша Зверев, обыгравший Николя Маю, и лишив Францию одного из своих представителей на этом турнире.

Если в Метце вчера всего один из шести матчей завершился в трех сетах, да и то потому что Жиль Симон проиграл тай-брейк, то в этом плане соревновательный день в Бухаресте получился намного более содержательным и интересным. Из четырех состоявшихся на этих соревнованиях матчей три завершились в третьем сете.

Этот единственный легкий матч вчера в столице Румынии выиграл Пабло Куэвас, который за семьдесят восемь минут переиграл Карлоса Берлока, причем во второй партии уругваец реализовал все три имевшихся у него брейк-поинта, и легко записал на свой счет сет, выигранный под ноль. За этот сет его соперник в общей сложности выиграл всего лишь девять очков.

Третий номер посева на этом турнире, Потито Стараче, вынужден был сделать надежды местной публики на победу своего любимца на соревнованиях безосновательными, так как последний румынский теннисист покинул этот турнир. Виктор Кривой мужественно бился на протяжении двух часов и сорока пяти минут, но все же проиграл итальянцу, который был чуточку удачливее вчера. Все могло в той встрече сложиться и более успешно для румынского теннисиста, но из пятнадцати брейк-поинтов он реализовал всего два. У его соперника было столько же выигранных геймов на подаче оппонента, но учитывая выигранный тай-брейк второй партии, ему для победы хватило и этого.

А вот второй номер посева свой поединок второго круга проиграл. Флориан Майер был бит испанским квалифаером Пабло Андухаром, который в общей сложности выиграл в этом матче на два очка больше, нежели проигравший. Наконец, Марсель Гранольерс обыграл Филиппо Воландри, также оформив свой выход в четвертьфинал на этих соревнованиях.

На женском турнире в Сеуле вчера было сыграно множество интереснейших поединков во втором раунде. Не обошлось и без неожиданностей на этих соревнованиях. Из первых четырех номеров посева на этом турнире вчера было выбито в Корее трое.

Спастись удалось лишь лидеру посева, Надежде Петровой, которая переиграла Ваню Кинг, с которой у нее были свои счеты. Напомним, что россиянка проиграла этой своей сопернице на US Open в парном разряде.

На этот раз американка также сначала владела инициативой, и выигрывала со счетом 3:0, но затем россиянка выиграла подряд шесть геймов, и одержала победу в сете благодаря этому. Во второй партии также была борьба, но исход ее сложился опять же в пользу Надежды Петровой, которая пребывает на этих соревнованиях в отличной форме.

Самый удивительный результат дня был зафиксирован в поединке Кимико Дате Крумм и Анастасии Павлюченковой. В этой встрече разгромно победила японка, которая почти в каждом из своих геймов доводила дело до счета ровно, но потом все же вырывала победу. Интересна, что россиянка была более чем в два раза младше своей нынешней соперницы, и в таком случае даже второй номер посева ей не помог – вернувшаяся в теннис сорок недель назад японка продолжила удивлять теннисный мир своей игрой и своими результатами.

Но были и положительные новости для России на этом турнире. Вылетел один фаворит? Не беда, так как еще один аутсайдер матча выбил одного из фаворитов соревнований!

Это мы о победе Екатерины Макаровой над Марией Хосе Мартинес Санчес. Испанка, посеянная здесь под четвертым номером, не смогла устоять под натиском россиянки, и была бита.

Третья сеянная здесь, Мария Кириленко, проиграла своей соотечественнице, Динаре Сафиной. Этот российский междусобойчик завершился на турнире достаточно быстро – всего за семьдесят четыре минуты. Бывшая первая ракетка мира выиграла в этой встрече лишь два из поданных ею тринадцати вторых мячей, но первая ее подача была достаточно хороша, чтобы сгладить этот недостаток. А вот у ее соперницы и первая, и вторая подачи были примерно на одном, не самом высоком уровне. Это и предопределило исход борьбы.

В Ташкенте турнир проходит с опережением графика. Ведь вчера там были сыграны уже все четыре поединка третьего раунда, определились все полуфиналисты турнира.

В одном из самых интересных матчей этой стадии соревнований сошлись две румынские теннисистки, лидеры посева, Александра Дулгеру и Моника Никулеску. Обе молодые девушки показали хорошие показатели неплохой процент попадания первым мячом, и вообще игра получилась очень и очень ровной. Так, выиграв в общей сложности на одно очко меньше, в ней победила все же Моника Никулеску, которая сравняла счет в личных встречах с соотечественницей.

Еще в одном матче двух сеянных здесь теннисисток Акгуль Аманмурадова проиграла Алле Кудрявцевой, попрощавшись с надеждой выиграть первый титул в карьере еще на какое-то неопределенное время.

Евгения Родина, выбив из турнира Стефани Вогеле, прошла в первый в своей карьере полуфинал турнира WTA. Также там сыграет и Елена Веснина, которая за сорок девять минут не оставила и камня на камне от Дарьи Кустовой, отыграв более чем уверенно. Таким образом турнир в Ташкенте стал одним из многих, в которых ведущие роли играют российские теннисистки. В полуфинальной стадии этих соревнований из четырех участниц трое будут россиянками, и нас не может не радовать такая успешная игра наших соседей.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...