Россиянки выигрывают оба турнира на этой неделе

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
26 сентября '10 10:23
Так поздравляют в Узбекистане, фото Tashkent Open
Так поздравляют в Узбекистане, фото Tashkent Open
На соревнованиях в Метце местная публика очень ждала французского финала, но ожидания оправдались только наполовину.

Жиль Симон свою половину обязательств перед французской аудиторией выполнил, переиграв за пятьдесят три минуты Филиппа Кольшрайбера. До этого, в четырех подряд турнирах на харде, проводящихся в зале, француз проигрывал уже в первых кругах, а вот в Метце сумел-таки приспособиться ко всему, и дошел до решающего поединка на соревнованиях. Кстати, этот финал будет для него девятым в карьере – в последний раз в главном матче соревнований он играл в октябре прошлого года, когда в Бангкоке он выиграл у Виктора Троицки, и завоевал шестой титул в карьере.

А вот другое противостояние Франции и Германии в полуфиналах этих соревнований завершилось, так и не начавшись. В финал прошел Миша Зверев, который стартовал на этом турнире еще с квалификации. Прошел туда без борьбы, так как болезнь не дала возможности сразиться Ришару Гаске, который даже не выходил на корт.

В Бухаресте из четырех участников полуфинальной стадии соревнований трое были испанцами, и конечно же все ожидали испанского финала. Однако не факт, что последний в сезоне турнир на грунте выиграют именно соотечественники грунтового короля, Рафаэля Надаля. Так как их главная надежда вчера проиграла.

Лидер посева, Альберт Монтаньес, до полуфинальной игры на своем пути соперников особенно не замечал. Однако в предварительном финале, как можно было окрестить его поединок с Хуаном Игнасио Челой, он проиграл.

Аргентинец оказался сильнее испанца в игре, в которой не было ни эйсов, ни двойных ошибок. Теннисист из Латинской Америки, проигрывающий на данный момент своему сопернику тридцать строчек в мировом рейтинге, оказался на голову сильнее, лучше подавав, и лучше защищавшись.

Интересно, что на этой неделе Хуан Игнасио Чела выиграл все три поединка в трех сетах, и ни в одном из них не отдавал он сопернику больше трех геймов. Не исключением стал и вчерашний матч, в котором он разбил оппонента, приготовившись к одиннадцатому финалу в карьере. На данный момент в десяти матчах решающих судьбу трофеев, он одержал ровно половину побед.

Соперником его по финалу будет Пабло Андухар, еще один квалифаер, пробившийся на этой неделе в решающий поединок, обыграв при этом своего соотечественника Марсела Гранольерса. Встреча эта продолжалась три часа и одиннадцать минут, и соотечественники так друг друга вымотали, что в финале представителю Испании будет очень тяжело обыграть соперника из Аргентины, особенно учитывая его нынешнюю форму и желание завоевать шестой титул в карьере.

Так что и в Метце, и в Бухаресре на этой неделе до финалов дошли теннисисты, начинавшие соревнования еще в квалификации. Явление нечастое, согласитесь.

У женщин в Сеуле к этому часу успели сыграть уже и полуфиналы, и финал.

Вчера утром полуфинальную игру не смогла провести в полную силу Надежда Петрова, лидер посева. Болезнь не позволила россиянке чувствовать себя на корте нормально, и когда Кларе Закопаловой удалось сделать второй брейк, получив минимальное преимущество в первой партии, первая ракетка соревнований прекратила борьбу.

В другом полуфинале играла еще одна россиянка, Алиса Клейбанова. И она свой поединок провела достойно, обыграв в двух партиях Агнес Шавай. Начала поединок россиянка очень сложно. В первом же гейме на ее подаче счет шесть раз был ровно, и вообще первый сет продолжался более часа. Но свои испытания Алиса Клейбанова прошла, и добилась права сыграть во втором в карьере финале соревнований WTA.

И сегодня утром россиянка ответила Кларе Закопаловой за поражение своей соотечественницы, одержав в финале уверенную победу. Всего за семьдесят две минуты Алиса Клейбанова, продемонстрировавшая надежность и стабильность своей подачи, а также уверенную игру на приеме, одержала вторую для себя во втором финале в карьере. Ей в Азии играется весьма неплохо, ведь и первый свой трофей в карьере она завоевала в начале этого года в Малайзии.

В финале соревнований в Ташкенте также победила россиянка, хотя других вариантов тут быть и не могло, так как в решающем поединке играли между собой Елена Веснина и Алла Кудрявцева. У обеих девушек до вчерашнего дня не было побед на соревнованиях WTA, так что матч этот давал возможность им порадовать себя исторической для своей карьеры победой.

В этой игре очень четко подтвердилось выражение о том, что самый важный гейм в каждом сете – седьмой по счету. Оба раза именно в этих геймах Алле Кудрявцевой удавалось сделать брейк, и это в итоге принесло ей победу. У ее соперницы же, Елены Весниной, прекрасной теннисистки, как бы не развился после этой игры своего рода комплекс. Ведь она играла в финалах уже четвертый раз, и все эти свои поединки она проиграла – два поражения в прошлом году, и два в нынешнем.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...