Симон побеждает на турнире во Франции

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
4880
27 Сентября 2010, 00:09 —
Симон побеждает на турнире во Франции
Жиль Симон с трофеем, фото opendemoselle.com
Соревнования в Метце как и предполагалось еще перед стартом этой недели завершились победой на них французского теннисиста. Жиль Симон сегодня играл против Миши Зверева, и обыграл квалифаера очень уверенно.

Всего шестьдесят семь минут затратил французский теннисист на то, чтобы одержать седьмую победу в соревнованиях АТР в своей карьере. В прошлый раз он побеждал на соревнованиях почти год тому назад, когда в октябре 2009-го года он оказался лучшим на турнире в Бангкоке.

Интересно, что из семи своих побед на соревнованиях АТР, две Жиль Симон одержал на родине, на французской земле. Помимо этого выигрыша на его счету есть еще победа на соревнованиях в Марселе, добытая им в 2007-ом году.

Причем предыдущие четыре года участия на именно этом турнире радости принесли Жилю Симону немного, так как за те четыре года он не одержал в Метце ни единой победы. Однако на этот раз ему удалось приспособиться к игре на харде в закрытом помещении, и одержать важную для него победу, пополнившую и банковский счет, и рейтинговую копилку.

В Бухаресте сегодня также победил фаворит, и победил без особых проблем.

Причем в финале этих соревнований также играл сеянный игрок против квалифаера. Неожиданности не произошло, и Пабло Андухар оказать серьезного сопротивления Хуану Игнасио Челе не смог. Аргентинец в свою очередь провел потрясающую неделю в Румынии, завершив грунтовый сезон для себя дублем – ведь в субботу он выиграл еще и парный турнир здесь!

Отметим, что это всего лишь третий случай в нынешнем сезоне в мужском туре, когда одному игроку удалось выиграть на одном и том же турнире и в одиночном разряде, и в парном. До Хуана Игнасио Челы это сделал в Мемфисе Сэм Кверри, и в Марселе Мишель Ллодра.

Для аргентинского теннисиста эта победа стала шестой в карьере, и второй в нынешнем сезоне – в апреле он одержал победу еще и на турнире в Хьюстоне, который также игрался на песчаном покрытии. Хотя в общем-то все его титулы в карьере завоевывались именно на медленных видах покрытий.

Кстати, Хуан Игнасио Чела один из четырех теннисистов, которые уже перешли тридцатилетний рубеж, но которым это не помешало в этом сезоне выиграть трофеи в мужском туре.

Проигравшим же на обоих турнирах ребятам, Мише Звереву и Пабло Андухару, не стоит особенно расстраиваться, так как эти выходы в финал были у них дебютными. Этим ребятам не так уж и сильно еще за двадцать, и новые успехи у них, бесспорно, только впереди.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий