Сестры Бондаренко здорово стартуют в Токио

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
0
27 сентября '10 10:06
Алена Бондаренко, фото skysports.com
Алена Бондаренко, фото skysports.com
Долгополов и Стаховский сыграют в Малайзии

Двое лучших украинских теннисиста на этой неделе попробуют себя на соревнованиях в Куала Лумпур с призовым фондом в восемьсот пятьдесят тысяч долларов.

Оба наших представителя начнут соревнования напрямую с основной сетки. Сергей Стаховский получил на этом турнире седьмой номер посева, и в первом круге он сыграет против американца Майкла Рассела.

Александр Долгополов в свою очередь будет противостоять французу, прошедшему квалификацию к этим соревнованиям, Лорану Рекудеру.

В парном разряде наша страна будет представлена на этих соревнованиях только одним Сергеем Стаховским, который традиционно будет иметь в напарниках у себя россиянина Михаила Южного.



Марченко попробует себя в Таиланде

Еще один из наших лучших теннисистов будет играть на этой неделе на соревнования в Бангкоке, призовой фонд которых составит пятьсот пятьдесят одну тысячу долларов.

Илья Марченко также прошел по рейтингу в основную сетку соревнований, и в первом круге сыграет против немца Даниэля Брандса.

В парном разряде на этих соревнованиях украинский представитель принимать участия не будет.



Лахно проиграл немецкий отбор

Украинский теннисист неудачно отыграл в квалификации к фьючерсу в Хамбахе с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Игорь Лахно проиграл уже в первом круге отбора, уступив немцу Джулиану Онкену со счетом 7:6 (4), 5:7, 2:6. Больше наших представителей на этих соревнованиях заявлено не было.



Хоменко уступив в турецкой квалификации

На фьючерсе в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов наш представитель не смог пройти и первого круга отборочного турнира.

Евгений Хоменко играл в первом круге против турка Фатиха Таха Эруна, и уступил в двух сетах с результатом 4:6, 4:6.

Напрямую с основной сетки эти соревнования тем не менее начнут еще двое наших соотечественников – Глеб Алексеенко и Артем Смирнов.



Жорняк удачно играет в американской квалификации

Наш соотечественник прошел уже в четвертый и последний круг отборочного турнира к фьючерсу в Ирвайне с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Украинский спортсмен одержал две победы, предварительно получив билет во второй круг отбора как один из сеянных теннисистов, то есть без игры. Теперь для того, чтобы пробиться в основную сетку соревнований ему предстоит сделать последний шаг – обыграть шведа Калле Лундквиста.

Кроме него других наших представителей на этих соревнованиях нет.



Кузин проиграл в иранской квалификации

На фьючерсе в Техране с призовым фондом в десять тысяч долларов добраться до финала квалификации нашему соотечественнику не удалось.

В первом круге Павел Кузин переиграл иранца Имана Голмохаммди со счетом 7:5, 6:2, а вот второй круг отбора стал для него сразу же и последним. Немец Себастьян Фитц оказался намного сильнее, одержав победу с результатом 6:2, 6:1.

Однако в основной сетке этого турнира все же будет наш представитель – Иван Аниканов, который пробился туда напрямую, по своему рейтингу.



Украинцы проигрывают в Астане

Неудачно отыграли квалификацию двое наших соотечественников на соревнованиях в Астане, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов.

Оба украинца, заявившиеся на квалификационный турнир этого фьючерса, были биты уже в первом круге.

Алексей Аворин проиграл второму номеру посева, россиянину Ричарду Музаеву с результатом 1:6, 3:6. Даниил Псарев в свою очередь уступил узбеку Тимуру Хабибулину со счетом 1:6, 1:6.

Напрямую с основной сетки эти соревнования начнет один наш представитель, Александр Агафонов.



Сестры Бондаренко стартуют в Токио с побед

Две наших надежды в женском теннисе начали соревнования в Японии с призовым фондом в два миллиона долларов с побед, и прошли во второй круг.

Екатерина Бондаренко играла против испанки Анабель Медины-Гарригес, и уверенно взяла верх со счетом 6:2, 6:0. Следующая соперница младшей из сестер на этих соревнованиях – россиянка Анастасия Павлюченкова.

Алена Бондаренко играл против полуфиналистки Уимблдона, Петры Квитовой, и также была сильнее своей оппонентки – 7:6 (8), 6:2. Следующая ее соперница на этих соревнованиях – Елена Янкович, третий номер посева на этом турнире.

В парном разряде на этих соревнованиях наши сестры не сыграют, сосредоточив свое внимание на одиночном разряде.



Казимова сыграет в Алжире

Украинская теннисистка вторую неделю подряд будет выступать на турнире в столице этой страны с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Помимо Кристины Казимовой на этом турнире в основной сетке должна будет сыграть еще одна украинка, Ольга Теплинская.



Харченко стартует на соревнованиях в США

Наша соотечественница на этой неделе будет выступать на турнире с призовым фондом в десять тысяч долларов, который пройдет в Амелиа Айленде.

Анастасия Харченко по рейтингу будет одним из лидеров этих соревнований, но на данный момент пока еще нельзя говорить о том, какой номер посева она получит на этом турнире.



Лужанская попробует себя в Японии

Украинка на этой неделе сыграет на турнире в Хаманако с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

На этих соревнованиях Татьяна Лужанская будет посеяна под четвертым номером, и в первом круге она сыграет против японки Аки Ямасото. В парном разряде единственная наша представительница на этих соревнованиях выступит в дуэте с теннисисткой из Тайпея, Вен-Хсин Хсю.



Савчук сыграет в Китае

Одна из наших соотечественниц на этой неделе попробует себя на турнире в Нингбо с призовым фондом в сто тысяч долларов.

Ольга Савчук в первом круге этого турнира будет играть против британки Анны Смит. В парном разряде украинка здесь сыграет в дуэте с американкой Джилл Крэйбас.



Кишун проходит турецкий отбор

Украинская теннисистка смогла пробиться из квалификации в основную сетку соревнований в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Ольга Кишун прошла во второй круг отборочного турнира без игры. Но в финале ей уже пришлось выйти на корт, и она не подкачала, обыграв в трех непростых сетах Марию Федосюк из России с результатом 6:4, 4:6, 6:0.

Таким образом, она будет единственной нашей соотечественнице в основной сетке соревнований в Турции на этой неделе.



Л. Киченок сыграет во Франции

На соревнованиях в Клермон-Феррандже с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов сыграет одна наша представительница.

Людмила Киченок начнет турнир с основной сетки, но на данный момент ее первая соперница на этих соревнованиях пока еще не известна.



Трое украинок сыграют в Грузии

На турнире в Тбилиси с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов в основной сетке наша страна будет представлена сразу тремя участницами.

Ирина Бурячок, Вероника Капшай и Алена Сотникова на данный момент еще не знают своих соперниц, так как жеребьевка основного раунда соревнований еще не проведена.



Бейгельзимер попробует себя в Финляндии

Украинская теннисистка на этой неделе будет выступать на турнире в Хельсинки с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Юлия Бейгельзимер начнет соревнования с первого круга основного турнира, но ее соперница по стартовому матчу пока еще не известна.



Стартовал турнир в Буче

В киевской области начались соревнования с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

В данный момент турнир находится на стадии проведения финальных поединков квалификационных соревнований. Из шестнадцати теннисисток, дошедших в этой квалификации до последнего третьего круга, десять представляют нашу страну. Правда, большинство из них будут играть друг против друга. Но все же лишь в двух парах финальной стадии отбора наших представительниц не будет.

В основной сетке турнира наша страна также представлена очень сильно. Два первых номера посева также представляют Украину – это Леся Цуренко и Оксана Любцова.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...