Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
5920
27 Сентября 2010, 10:52 —
Превью турниров на неделю
Бангкок, Таиланд. Теннис уходит на восток
Куала Лумпур, Малайзия. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 850 тысяч долларов.

Состав участников:

Робин Содерлинг, Николай Давыденко, Томаш Бердых, Михаил Южный, Давид Феррер, Маркос Багдатис, Сергей Стаховский и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Робин Содерлинг.

На этой неделе официально стартует азиатская серия турниров у мужчин, и самым высокооплачиваемым из двух будет именно турнир в Малайзии.

Эти соревнования собрали достаточно приличный состав участников, и первые шесть номеров посева являются представителями первой двадцатки мирового рейтинга. Это не удивительно, так как после окончания US Open прошло уже немногим менее месяца, и ведущие игроки тура возвращаются к соревновательной деятельности.

В прошлом году победу на этих соревнованиях праздновал Николай Давыденко, который сумел впоследствии пробиться в итоговые соревнования года, вскочив на подножку уходящего поезда, а потом произвести на них фурор, одержав очень неожиданную победу. Однако нынче россиянин находится в поисках своей лучшей формы после того, как он пропустил несколько месяцев из-за травмы. В последнее время хороших результатов у него не было, но кто знает, быть может нынче он опять начнет свое восхождение к вершинам именно со старта азиатского периода в мужском теннисном календаре.

Другими претендентами на победу на этих соревнованиях будут Робин Содерлинг, а также Михаил Южный, который удивил всех на US Open, добравшись до полуфинала. Теперь ему нужно будет доказывать не случайность такого своего достижения.

Мы же в свою очередь внимательно последим на этих соревнованиях и за двумя нашими теннисистами – Сергеем Стаховским, посеянным на этих соревнованиях под седьмым номером, а также Александром Долгополовым. От наших ребят также пока не очень понятно чего можно ждать после завершения последнего в сезоне турнира Большого Шлема.



Бангкок, Таиланд. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 551 тысяча долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер, Эрнест Гулбис, Хуан Мартин Дель Потро и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Главное событие этих соревнований даже не приезд на них теннисного лидера, Рафаэля Надаля. Важнейшее событие, которое произойдет на этом турнире – это возвращение в тур Хуана Мартина Дель Потро, прошлогоднего победителя US Open, пропустившего из-за травмы восемь месяцев.

Это будет всего лишь второй турнир для него в этом году, ведь после Australian Open он на корт уже не выходил. Тяжелая травма, и последующая операция не позволяли ему очень долгое время возвращаться в игру. Но все же надеемся, что мучения для этого молодого и перспективного аргентинца, занимавшего уже четвертое место в мировом рейтинге, наконец-то закончатся.

Разумеется, главным фаворитом этих соревнований будет Рафаэль Надаль. Та форма, которая была им продемонстрирована на завершившемся менее месяца назад соревновании Большого Шлема была впечатляющей, и растерять ее испанец наверное еще не успел. В числе главных его соперников здесь, если таковые конечно же найдутся, будут Фернандо Вердаско и Юрген Мельцер.

Нам же будет интересно проследить за игрой нашего представителя на этих соревнованиях, Ильи Марченко.



Токио, Япония. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Елена Янкович, Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Агнешка Равданска, Елена Дементьева, Виктория Азаренко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Семь из десяти лучших теннисисток планеты на этой неделе сыграют в Токио для того, чтобы отхватить наилучший кусок пирога. А пирог этот достаточно лакомый, и в общей сложности составляет два миллиона долларов в виде призового фонда.

На прошлой неделе оба турнира, проходивших в женском туре, завершились победами в них российских теннисисток. Но это были соревнования совершенно другого калибра, теперь же россиянкам предстоит доказать одну из главенствующих ролей в мировом теннисе в таком вот непростом соревновании.

Из пятнадцати сеянных теннисисток шесть представляют именно Россию, но помимо этого в основной сетке соревнований присутствует и Динара Сафина, бывший лидер мирового рейтинга, сдавшая свои позиции из-за травмы. От нее можно ожидать также чего угодно. В том числе и хорошего выступления.

Главными фаворитами этих соревнований будут конечно же два первых номера посева здесь – Каролин Возняцки, выигравшая девятнадцать матчей летней хардовой серии из двадцати одного, и Вера Звонарева, которая менее месяца тому назад добралась до второго подряд в карьере финала турнира Большого Шлема. Но к одному только их соперничеству соревнования эти будут сведены едва ли, так как слишком уж много действительно хороших теннисисток будет здесь представлено.

Также отметим возвращение в тур Виктории Азаренко, которая из-за болезни, из-за падении в обморок не смогла завершить один из матчей на US Open. Сейчас с белорусской теннисисткой уже все нормально, и она готова включиться в борьбу за трофей.

К счастью, не обойдется такой форум и без нашего участия. Алена и Екатерина Бондаренко стартовали на нем с побед в матчах первого круга, и теперь мы будет болеть за них в поединках второго раунда.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий