Сорокалетняя теннисистка обыгрывает Шарапову

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12520
28 Сентября 2010, 08:33 —
Сорокалетняя теннисистка обыгрывает Шарапову
Кимико Дате Крумм, фото theage.com.au
Начать разговор о прошедшем игровом дне с приятных новостей и событий. А значит, стартуем с турнира в Малайзии, где наш Сергей Стаховский стартовал с победы.

Имея седьмой номер посева, украинец стартовал с не самым сильным оппонентом, Майклом Расселом. Но проиграв американцу первый сет, затем нашему соотечественнику пришлось серьезно поработать для того, чтобы не преподнести неожиданность со знаком минус.

Проиграв первый сет разгромно, украинец во втором уступал со счетом 0:3. При счете 3:5 американский соперник нашего соотечественника подавал на матч, имел два матч-бола. Но Сергей Стаховский в этот момент собрался, и выиграл три гейма подряд, а потом и сравнял счет по сетам, одержав непростую победу на тай-брейке. Третья партия уже сложилась для украинца полегче – он на протяжении ее подал семь эйсов, и реализовал один шанс из четырех сделать брейк. Всего же в этой встрече Сергей Стаховский двенадцать раз подал навылет, правда его вторая подача была не очень хорошо, что и принесло ему некоторые проблемы в прошедшем матче.

Также из сеянных теннисистов на этих соревнованиях стартовал вчера Андрей Голубев. Теннисист из Казахстана, выигравший в этом году свой первый трофей АТР в Гамбурге, уверенно справился в двух сетах с Йено-Хсюном Лу из Тайпея.

Отметим также победу колумбийца Сантьяго Жиральдо и Кевина Андерсона вчера на этих соревнованиях.

А вот из Бангкока к нам пришли вчера не самые хорошие новости. Единственный наш представитель на этих соревнованиях, Илья Марченко, проиграл уже в первом круге. Причем отправил его на отдых Даниэль Брандс, который в последний раз одерживал победу в Нью-Хейвене, то есть еще до старта US Open, проиграв после соревнований Большого Шлема в двух первых кругах других соревнований. Правда, для Ильи Марченко это было возвращение в игру после US Open, так что побеждал украинец до этого также на соревнованиях в Нью-Хейвене.

Так или иначе, украинец для себя азиатскую серию начал неудачно. Илья Марченко в этой встрече имел шесть брейк-поинтов, но реализовал из них только один, тогда как соперник воспользовался тремя шансами из пяти, имевшихся у него на протяжении встречи. В результате немец добыл билет во второй раунд за восемьдесят три минуты.

Очень легкую победу на этом же турнире одержал вчера Виктор Троицки, который уверенно отправил на отдых Марко Чиудинелли. Во втором сете серб вел со счетом 5:0, но позволил сопернику выиграть один гейм, только после чего решил закончить уже эту встречу финальным аккордом. На счету серба в этой встрече шесть эйсов, и четыре реализованных брейк-поинта из пяти имевшихся.

Еще один сеянный теннисист здесь, Тьемо Де Беккер, вчера показал всю мощь своей подачи, выполнив за матч против Марка Лопеса одиннадцать эйсов, и ни разу не совершив двойной ошибки. Голландец, проводящий сезон, одержал победу всего за шестьдесят шесть минут. Но удивляться этому не стоит, так как его соперник по первому кругу занимал позицию в восьмой сотне до старта этих соревнований.

Самые же интересные события игрового дня вчера состоялись в женских соревнованиях, проходящих сейчас в Токио.

За день до своего сорокалетия Кимико Дате Крумм сделала себе подарок, обыграв прошлогоднюю чемпионку, посеянную нынче под двенадцатым номером, Марию Шарапову.

Первая партия этого противостояния осталась за японкой, после чего россиянка отыгралась достаточно уверенно. Казалось, что она уже просто доведет этот сложный для себя матч до победы. В третьей партии Мария Шарапова вела в счете 3:2 и на своей подаче имела счет 40:0, но после этого настал звездный час Кимико Дате Крумм. Она выиграла семнадцать из двадцати одного очка после этого счета, и одержав победы в четырех последовательных геймах, одержала победу и во всем матче.

Также вчера соревнования на стадии первого круга покинула и Динара Сафина, которая проиграла Юлии Джорджес в трех партиях. Еще одна россиянка, Алиса Клейбанова, также была бита вчера. Но у нее шансов победить было мало, так как соперницей ее была Ана Иванович, которая начинает все чаще и чаще демонстрировать проблески своей былой игры. В прошедшей встрече теннисистки из Сербии реализовала четыре из пяти брейк-поинтов, ни одного такого шанса не предоставив своей сопернице.

А вот поединки второго круга, состоявшиеся вчера, прошли без неожиданностей. Все четыре сеянных теннисистки, проводившие свои поединки вчера, прошли в Токио в третий круг.

Алена Бондаренко играла во втором раунде вчера против третьей ракетки этих соревнований, своей давней и очень неудобной соперницы. Елены Янкович. Это была тринадцатая встреча этих теннисисток, и в двенадцати из них побеждала именно сербка. Не стал исключением и вчерашний матч, в котором она уверенно выбила из розыгрыша соревнований украинку.

Старшая из наших двух играющих сестер подавала вчера очень плохо, выигрывав что на первом, что на втором своих мячах примерно по сорок процентов розыгрышей. Это очень мало. И хоть соперница также не блистала в этом компоненте, все же она действовала лучше и на приеме. Так что учитывая высокий процент реализации брейк-поинтов у сербки, шансов на победу у нашей соотечественницы вчера было немного.

Также отметим вчера хорошую победу Виктории Азаренко, проводившую свой первый матч после неприятного инцидента на US Open с обмороком. Белорусская теннисистка реализовала пять из шести имевшихся брейк-поинтов, и переиграла Люси Сафарову весьма убедительно. Также в двух сетах победить удалось Агнешке Радванской и Вере Звонаревой, которые также проследовали в третий круг немногим более чем час затратив на свои победы в матчах второго раунда вчера.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий