Савчук выходит в полуфинал парного турнира в Китае

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
6520
30 Сентября 2010, 00:27 —
Савчук выходит в полуфинал парного турнира в Китае
Ольга Савчук
Аниканов проиграл в первом круге в Иране

На соревнованиях в Техране с призовым фондом в десять тысяч долларов наш соотечественник вчера доиграл свой поединок первого круга.

Иван Аниканов встречался в нем с иранцем Анушем Сангули, и позавчера ребята доиграли до счета по одному в третьем сете. К сожалению, сильнее в этом поединке, который продолжался два дня, оказался соперник нашего теннисиста – 4:6, 6:3, 4:6.

А вот в парном разряде Аниканов в месте с узбеком Иноятовым одержал победу, переиграв дуэт немцем Фитц/Кеплер со счетом 6:4, 6:4, и выйдя в полуфинал. К сожалению еще один наш представитель в парном турнире здесь проиграл на стадии второго круга – Кузин вместе с турком Алтуной уступил второй паре соревнований, в составе которой играли россияне Вовк и Филенков с результатом 0:6, 6:7 (5).

Таким образом, на этих соревнованиях после вчерашнего игрового дня остается только Иван Аниканов, которому предстоит сыграть свой матч полуфинальной стадии парных соревнований.



Агафонов выходит в четвертьфинал в Казахстане

Украинский теннисист уверенно прошел и второй круг на турнире в Астане, призовой фонд которого составляет десять тысяч долларов.

Александр Агафонов переиграл на этой стадии соревнований россиянина Сергея Стрелкова со счетом 7:6 (3), 6:3, и теперь ему в третьем круге предстоит сыграть с белорусом Сергеем Бетау, третьим номером посева на этом турнире.

В парном разряде Агафонов вместе с молдаванином Чиумаком прошел уже два круга, и теперь украино-молдавской паре предстоит в полуфинале сыграть против россиянина Кротюка и казаха Ессенбекова.



Украинцы по-разному стартуют в Турции

На турнире в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов двое наших соотечественников стартовали с противоположных результатов.

Артем Смирнов выиграл свой матч первого круга у австрийца Маркуса Вейглхофера со счетом 6:2, 6:3, и теперь ждет встречи с россиянином Эрвандом Гаспаряном в следующем круге этих соревнований.

А вот Глеб Алексеенко свой стартовый поединок на этих соревнованиях проиграл, уступив румыну Виктору-Мигурэлю Анагнастополу с результатом 6:7 (5), 5:7.

В парном разряде оба наших теннисиста пока еще не стартовали.



Савчук проигрывает одиночку, но выходит в полуфинал пары в Китае

Украинка на соревнованиях в Нингбо с призовым фондом в сто тысяч долларов уже покинула одиночный разряд, но все еще оставляет шансы на победу в парной комбинации.

Ольга Савчук во втором круге одиночки играла против итальянки Альберты Брианти, и проиграла опытной сопернице с результатом 2:6, 2:6.

Зато в паре с американкой Крэйбас наша соотечественница добилась уверенной победы в матче второго круга парного разряда над дуэтом Лерчивакарн (Таиланд)/Сема (Япония) со счетом 6:2, 6:1. Следующие соперницы украино-американской пары на этих соревнованиях – австралийка Фергюсон и россиянка Лыкина.



Кишун в Турции проигрывает окончательно

На турнире в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов наша теннисистка вслед за вылетом из парных соревнований, проиграла и в одиночном разряде.

Ольга Кишун прошла в основную сетку этих соревнований через сито квалификации, но дальше первого круга ей пройти было не суждено, так как Кемре Анил, теннисистка из Турции, в матче с украинкой оказалась сильнее с результатом 6:2, 1:6, 6:2.

Таким образом, турнир в Анталии на этой неделе для нашей соотечественницы завершен уже окончательно.



Бейгельзимер уверенно выходит в четвертьфинал соревнований в Финляндии

Украинская теннисистка на этой неделе вполне достойно играет на турнире в Хельсинки с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

Во втором круге одиночного разряда наша соотечественница обыграла со счетом 6:1, 6:0 Ванессу Хенке из Германии. Следующая оппонентка нашей теннисистки на этом турнире – Никола Геуер, еще одна немка.

В парном разряде Бейгельзимер в паре с француженкой Младенович также одержала легкую победу, переиграв россиянок Афанасьеву и Васильеву с результатом 6:0 6:1, и оформив выход во второй раунд, где украино-французскому дуэте предстоит сыграть против финки Хиоти и итальянки Морателли.



Лишь трое украинок вышли в четвертьфинал соревнований в Буче

Позитивная тенденция движения наших соотечественниц по турнирной сетке соревнований в Киевской области с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов вчера не подтвердилась.

Лишь трое наших теннисисток осталось в одиночном разряде турнира, где дело дошло уже до четвертьфинала.

На стадии второго круга соревнования покинули Леся Цуренко (лидер посева, к слову, снявшаяся из-за травмы со второго сета своего поединка), Мария Малхасян, Анна Шкудун, Юлия Лиза, Ирина Кириченко и Марианна Закарлюк.

В парном разряде трое наших девушек покинули соревнования после поединков второго круга. В полуфинале же на наших соревнованиях наша страна будет представлена двумя отечественными дуэтами – Ивахненко/Литовченко и О. Янчук/Кирилова.



Харченко начинает соревнования в США с победы

Украинская теннисистка стартовала на турнире в Амелиа Айленде с призовым фондом в десять тысяч долларов с победы.

В первом круге одиночного разряда Анастасия Харченко одолела китаянку Чун-Ян Хе со счетом 0:6, 6:0, 6:2. Следующая соперница нашей соотечественницы – Оливия Янович из США.

Напомним, что в парном разряде на этом турнире украинская представительница участия принимать не будет.



Л. Киченок выходит в парный полуфинал во Франции

На соревнованиях в Клермон-Феррадж с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов украинская теннисистка пробилась в следующий раунд турнира дуэтов.

Вместе с Клер Фюрштейн наша Людмила Киченок во втором круге этих соревнований переиграла дуэт Де Губертане (Франция)/Орлова (Россия) с результатом 6:4, 6:4, выйдя в полуфинал.

Напомним, что в одиночном разряде этого соревнования единственная на нем украинка проиграла уже на стадии первого раунда.



Казимова удачно стартует в Алжире

В одноименном городе, где проходит турнир с призовым фондом в десять тысяч долларов, наша соотечественница стартовала достаточно неплохо, одержав по победе и в одиночном, и в парном разрядах.

Кристина Казимова выиграла у алжирки Фатимы Зохры Букеззи со счетом 6:2, 6:1. следующая соперница украинки на этом старте – швейцарка Ладина Солер.

А вот Ольга Теплинская, попавшая в основу этих соревнований через сито квалификации, свой матч первого круга проиграв австрийке Стефан Хирш с результатом 0:6, 1:6.

Та же история повторилась и в парном соревновании. Казимова вместе с марокканкой Лалами получила первый номер посева, и прошла во второй круг без борьбы. А вот Теплинская в дуэте с россиянкой Соваевой потерпела поражение от румынки Георге и француженки Меган – 1:6, 2:6.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий