Надаль вернулся в тур

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
7690
1 Октября 2010, 10:16 —
Надаль вернулся в тур
Рафаэль Надаль, фото thailandopen.org
На турнире в Банкоке вчера любители таланта Рафаэля Надаля дождались его возвращения в профессиональный тур, ведь после победы на US Open это была его первая официальная игра.

Как и полагается, соревнования лидер мирового рейтинга начала со второго круга, и одержал вполне себе легкую победу в матче против квалифаера Рубена Бехельманса. Но проблем у испанца не могло быть априори, так как его соперник – новичок в туре. Свою первую победу в основной сетке соревнования АТР он одержал несколькими днями ранее, пройдя как раз во второй круг.

За матч в геймах на своей подаче испанский теннисист проиграл всего восемь очков. В общей сложности Рафаэль Надаль провел на корте вчера один час и двенадцать минут, одержав шестидесятую победу в этом сезоне.

А вот второй номер посева на этих соревнованиях, Фернандо Вердаско, свой поединок проиграл. И это поражение от Бенджамина Беккера может серьезно сказаться на планах испанского игрока второй год подряд попасть на итоговый турнир сезона, который опять пройдет в Лондоне. Немец в этой встрече хорошо подавал, и сделав девять эйсов сумел в двух партиях переиграть своего соперника.

Яркко Ниеминен, добравшийся на прошлой неделе до четвертьфинала на соревнованиях в Метце, опять дошел до этой стадии и в Бангкоке благодаря победе над седьмым номером посева, Виктором Троицки. Серб в этом матче имел пятнадцать брейк-поинтов, но умудрился реализовать из них только один! Конечно же, с такой реализацией своих возможностей в четвертьфинале ему места не было. В единственном трехсетовом матче вчерашнего дня на этих соревнованиях Михаил Кукушкин переиграл Оливье Рохуса за два часа и двадцать минут, подав при этом семнадцать подач навылет, и выиграв за матч ровно сто очков.

А вот в Куала-Лумпур вчера день прошел без неожиданностей, так как три вышедших на корт сеянных теннисиста одержали свои дежурные победы.

Наибольшее внимание, конечно же, было приковано к Робину Содерлингу. Лидер посева не стал откладывать дело в долгий ящик, и немногим более чем за час справился с Эдуардом Роджер-Васселином, отдав тому только лишь один гейм за матч. Для шведского теннисиста этот выход в четвертьфинал десятый в нынешнем сезоне.

На этой стадии соревнований Робин Содерлинг встретится с Андреем Голубевым, который вчера одержал свою двадцатую победу в нынешнем сезоне, переиграв Кевина Андерсона.

Томас Бердых довольно уверенно отправил отдыхать Дениса Истомина, подав при этом семь эйсов, и реализовав пять брейк-поинтов из одиннадцати имеющихся. Узбек же продолжил свою серию плохих результатов с теннисистами из первой десятки мирового рейтинга – уже пять встреч подряд он проиграл им без особых шансов на победу.

Давид Феррер вчера размялся на обладателе специального приглашения от организаторов, восемнадцатилетнем уроженце Индии Юки Бхамбри. Всего пятьдесят девять минут понадобилось испанцу для того, чтобы одержать победу в этой встрече, в которой его соперник боролся даже не с оппонентом, а сам с собой. Но это и понятно, ведь таких матчей Юки Бхамбри еще никогда не играл, находясь на пятьсот тридцать второй позиции в рейтинге, и выступая против одиннадцатого теннисиста планеты.

На соревнованиях в Токио вчера было сыграно четыре поединка. И самое интересное там впереди.

Каролин Возняцки не столкнулась с сопротивлением в матче против Агнешки Радванской. За двадцать девять минут датчанка выиграла пять геймов подряд у своей соперницы, которая отказалась от дальнейшего продолжения матча из-за травмы ноги.

В полуфинале же одного из лидеров мирового рейтинга ждет встреча с Викторией Азаренко, которая также не потратила так уж много сил вчера в игре против Коко Вандевеге. В первом сете белоруска уступала в счете 1:2, после чего выиграла пять геймов. В шестом ситуация повторилась, только счет поначалу был 0:1, и теперь уже Виктория Азаренко праздновала победу в шести подряд геймах.

Франческа Скьявоне и Кайя Канепи выдали по-настоящему марафонский матч, который продлился три часа и девять минут. Победительницей из него вышла все же итальянка. Как свидетельствует итоговый протокол матча, в общей сложности пятая сеянная на этих соревнованиях теннисистка выиграла всего на два мяча больше на протяжении этих трех с небольшим часов, нежели ее соперница.

Вера Звонарева вчера встречалась со своей соотечественницей Еленой Дементьевой, и начала игру неплохо, ведя в счете 5:3. Но затем ее соперница выиграла семь геймов подряд, и ответить на это у финалистки двух последних соревнований Большого Шлема было нечего.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий