Южный выигрывает соревнования в Малайзии

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
3 октября '10 22:12
Михаил Южный, фото malaysianopentennis.com
Михаил Южный, фото malaysianopentennis.com
Сегодняшний игровой день включал в себя два финальных поединка. И прошли они в достаточно интересной борьбе.

Начнем с соревнований в Таиланде, где победителем стал испанец, но не Рафаэль Надаль. Первый номер мирового рейтинга на этом турнире проиграл вчера своему соотечественнику Гильермо Гарсия-Лопесу, и передал тому право властвовать на этих соревнованиях.

Этот теннисист провел потрясающую неделю, став первым игроком не из первой пятидесятки мирового рейтинга, обыгравшим Рафаэля Надаля с июня 2007-го года. Выигрыш соревнований в Бангкоке стал для него вторым в карьере. А одолел он в решающем поединке Яркко Ниеминена.

Поединок этих теннисистов занял без пяти минут два часа. Интересно, что до этого теннисисты встречались всего один раз, и в далеком 2004-ом году сильнее оказался финн. Теперь же реванш взял испанец, который стал восьмым по счету представителем своей страны, побеждавшим в нынешнем сезоне на соревнованиях АТР! Представить только, сколько в этой стране классных игроков, если в нынешнем году они выиграли уже восемнадцать финалов, и проиграли восемь!

Что же касается Яркко Ниеминена, то этот финал был для него десятым финалом в карьере. И из них он проиграл… девять. То тут поделаешь, не везет финну в решающих поединках, и подтвердилось это и сегодня, когда он уступил в трех сетах не самому титулованному оппоненту.

Наконец-то завершилась эта неделя и для Михаила Южного, которому очень серьезно пришлось поработать для того, чтобы завоевать свой седьмой титул в карьере. Все свои четыре поединка в Куала-Лумпур, включая и финальный матч против Андрея Голубева, он играл в трех сетах.

Решающий поединок за трофей продлился два с половиной часа, и два из трех сетов завершались на тай-брейках. В первой партии россиянин имел три сет-бола, но не реализовал их, после чего соперник уже воспользовался своим шансом. Однако начав поединок с проигранной партии, все же Михаил Южный не стушевался. Ему не впервой начинать так игру на этом турнире.

Интересно, что это была четвертая встреча теннисистов, и четвертая победа Михаила Южного. Россиянин, надеющийся попасть в первую восьмерку мирового рейтинга для того, чтобы сыграть на итоговом соревновании года, добавил к своему рейтингу двести пятьдесят очков, но для того, чтобы осуществить свое желание ему нужно еще много побеждать, а времени у него остается не так уж и много.

Однако в прошлом сезоне великолепно азиатскую серию соревнований провел Николай Давыденко, благодаря чему он и попал в восьмерку лучших, и финале игрового года он удивил всех, выиграв итоговые соревнования сезона. Так что теперь, быть может, настал черед именно Михаила Южного. Первый шаг для того, чтобы повторить результат своего соотечественника, он уже совершил.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...