Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
4 октября '10 9:56
Пекин, фото China Open
Пекин, фото China Open
Пекин, Китай. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 2 миллиона 100 тысяч долларов.

Состав участников:

Новак Джокович, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Николай Давыденко, Томаш Бердых, Фернандо Вердаско, Михаил Южный, Давид Феррер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Новак Джокович.

Эти соревнования пройдут на кортах теннисного центра, построенного в Пекине специально для проведения Олимпийских игр 2008-го года. Красивейшие виды будут радовать глаз болельщикам здесь, а самые последние достижения науки и техники позволят теннисистам показать все, на что они способны. Немаловажен и вот еще какой момент – призовой фонд, который будет составлять более двух миллионов долларов. Победителю этого турнира достанется ровно пятьсот тысяч долларов. Так что теннисистам есть за что бороться здесь.

Состав турнира богат на звезд, главной из которых будет, бесспорно, Новак Джокович. В прошлом сезоне сербский теннисист выиграл эти соревнования, и надеется подтвердить свою победу и на этот раз, добыв важные рейтинговые очки для того, чтобы сделать последний шаг на пути к квалификации к лондонским соревнованиям, завершающим игровой год у мужчин.

Энди Мюррей будет играть на этих соревнованиях впервые в своей карьере, и он также старается сейчас завоевать очки для того, чтобы уже официально забронировать себе билеты в Лондон на конец ноября. Кстати, это будет возвращение шотландского теннисиста на корт, ведь после проигрыша на US Open официальных матчей с тех пор он еще не проводил.

В общем же соревнования эти посетят семь из десяти лучших теннисистов мира. Так что по сути дела состав у этих соревнований будет сильнейшим, жаль не порадовали своим приездом сюда теннисных болельщиков Роджер Федерер и Рафаэль Надаль.

Будет на кого посмотреть здесь и нам – в основной сетке соревнований Украина будет представлена двумя теннисистами, Александром Долгополовым и Ильей Марченко.



Токио, Япония. Мужчины.
Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 1 миллион 100 тысяч долларов.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Энди Роддик, Жо-Вилфрид Тсонга, Юрген Мельцер, Гаэль Монфис, Фелисиано Лопес, Эрнест Гулбис и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Турнир в Японии проигрывает китайскому по всем показателям, кроме одного. В Токио будет слабее состав участников, будет меньше призовой фонд, но будет играть Рафаэль Надаль. И этот плюс в значимости турнира перевешивает все минусы.

На прошлой неделе возвращение на корт короля нынешнего сезона получилось скомканным. На стадии полуфинала он проиграл в Бангкоке Гильермо Гарсие-Лопесу, не самому именитому из своих соотечественников. И сейчас первой ракетке мира хотелось бы доказать всем, что то поражение было чистой воды случайностью, что он по прежнему лучший теннисист планеты. Хотя в общем-то, по сути дела в этом мало кто сомневается. Ведь забронировав себе место в итоговом турнире года Рафаэль Надаль теперь думает, как бы ему подготовиться получше именно к этим соревнованиям.

Также из первой десятки рейтинга на этот турнир приехал Энди Роддик, который на данный момент замыкает ее, но все же не оставляет надежд попасть в восьмерку сильнейших. Нынешняя форма американского теннисиста – большая загадка, поэтому делать какие-то прогнозы относительно него очень сложно.

Отметим также то, что во второй раз после возвращения к активной игровой деятельности на корте появится Хуан Мартин Дель Потро, который вернулся на корт на прошлой неделе, но проиграл уже свой первый матч. На этот раз он хотел бы одержать свою первую победу спустя восемь месяцев.

В прошлом же году победил здесь Жо-Вилфрид Тсонга, который в нынешнем сезоне совершит свое возвращение в теннис на этом турнире. Француз не играл после Уимблдона, ему делали операцию на колене, но теперь о уже готов к обороне своих очков, и своего титула. Посмотрим, как это у него получится.



Пекин, Китай. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 4 миллиона 500 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Елена Янкович, Саманта Стосур, Франческа Скьявоне, Агнешка Радванска, Елена Дементьева, Виктория Азаренко и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

Второй подряд элитный теннисный турнир проходит в женском туре. Но если на прошлой неделе теннисистки боролись за призовой фонд в два миллиона долларов, то на этой ставки удвоились! И состав участниц этих соревнований также под стать деньгам, которые можно выиграть здесь – семь из десяти лучших теннисисток планеты посетят этот старт для того, чтобы откусить самый вкусный и большой кусок из такого лакомого и дорогого пирога.

Лидером посева на этих соревнованиях будет Каролин Возняцки. Она буквально в субботу одержала победу на турнире в Токио, и постарается продлить свою потрясающую серию в Пекине. На данный момент она выглядит на корте очень и очень уверенно, и вопрос состоит только в том, насколько хватит ее сил, ведь они не безграничны.

Вера Звонарева два раза выходила в своей карьере в полуфиналы здесь, и теперь она постарается подтвердить свое достижение, или даже улучшить его. В такой удачный для россиянки год от нее можно ждать чего угодно. Впрочем, также как и от ее соотечественницы Елены Дементьевой, которая на прошлой неделе дошла до финала, но там уступила датской молодой теннисной принцессе.

Интересно, что прошлогодняя победительница соревнований, Светлана Кузнецова, уже покинула в этом году турнир, проиграв в первом круге Роберте Винчи. Так что без неожиданностей эти соревнования не пройдут, и это стало понятно достаточно быстро.

Украинским болельщикам тенниса на этом старте предлагается поближе посмотреть за Аленой Бондаренко, которая прошла во второй круг, и сыграет там с Надеждой Петровой. Екатерина Бондаренко в свою очередь прошла здесь квалификацию, но уступила уже в первом раунде основной сетки, оставив свою сестру в турнире в гордом одиночестве.

Всего из первой двадцатки на эти соревнования не приехали лишь четверо теннисисток – Серени и Винус Уильямс, а также бельгийки Ким Клийстерс и Жюстин Энен.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...