А. Бондаренко проигрывает в Пекине вслед за сестрой

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8400
4 Октября 2010, 20:01 —
А. Бондаренко проигрывает в Пекине вслед за сестрой
Алена Бондаренко, фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Сегодня начнем разговор о прошедшем игровом дне с соревнований в Пекине, точнее с женской их части, так как там сегодня играла последняя представительница нашей страны. К сожалению, продержаться на этом престижнейшем соревновании Алене Бондаренко долго не удалось.

Старшая из двух играющих сестер встречалась сегодня с тринадцатой сеянной на этом турнире Надеждой Петровой. Поединок этот продолжался полтора часа, и россиянка в нем весьма уверенно подавала, порадовав своих поклонников десятью эйсами. При этом она еще и отыграла шесть брейк-поинтов у нашей соотечественница, а свои шансы реализовала прекрасно, из пяти возможностей взять подачу соперницы не воспользовавшись только одной. В результате пятое свидание этих теннисисток завершилось победой Надежды Петровой, которая благодаря такому результату получила минимальный перевес в статистике личных встреч с Аленой Бондаренко.

Это была последняя наша представительница на этом женском турнире. Екатерина Бондаренко, напомним, прошла на этих соревнованиях квалификацию, но вылетела уже на стадии первого раунда в основной сетке.

Также во втором раунде сегодня победу на этих соревнованиях одержала Мария Кириленко, в тяжелой борьбе справившаяся в трех сетах с Гизелой Дулко. Интересно, что это была пятя встреча этих теннисисток, и пятая же победа россиянки. Также в еще одном матче второго круга сенсационную победу одержала Бояна Йовановски, выбившая из соревнований одного из главных фаворитов турнира, Елену Янкович! Две сербки выясняли между собой отношения немногим более двух часов, и первая партия в этой встрече осталась за более именитой Еленой Янкович. В примерно равной борьбе она оказалась сильнее, но затем в игре наступил перелом, и преимущество на протяжении всего оставшегося времени игры было на стороне Бояны Йовановски, которая весьма уверенно подавала (за два сета она проиграла только один гейм на своих мячах), и еще более уверенно защищалась, побив свою опытную соотечественницу ее же оружием.

Однако игрались на этих соревнованиях сегодня и поединки первого круга. И там произошло также немало неожиданностей.

К одной из таких можно отнести победу Аны Иванович над Марион Бартоли. Сербка несмотря на малый процент попадания первым мячом, подавала весьма качественно, и это помогло ей одолеть француженку. В серьезнейшей борьбе пала сегодня еще одна сеянная теннисистка, Агнешка Радванска, которая почти три часа билась против Ангелики Кербер, и проиграла эту битву. Примечательно, что Агнешка Радванска вела в счете 5:4 и во втором, и в третьем сетах, причем в третьем она даже подавала на матч. Но оба раза свое преимущество она упускала. Немка же, игравшая до этого против этой соперницы всего лишь однажды, и проигравшая ей, оказалась намного сильнее полячки на тай-брейке второго сета. И это во многом предопределило дальнейший ход встречи.

Кстати, если бы эта игра состоялась на день раньше, то Ангелика Кербер записала бы на свой счет первую победу над теннисисткой из первой десятки рейтинга. А так согласно обновленному рейтингу с сегодняшнего для Агнешка Радванска была уже одиннадцатой в мире, так что такая вот радость у немки сорвалась.

Отметим также непростую победу Веры Звонаревой над Динарой Сафиной. Это был одиннадцатый матч россиянок друг против друга, и даже после победы в этой игре, финалистка Уимблдона и US Open по личным встречам проигрывает своей соотечественнице со счетом 5:6.

В мужской части соревнований Марди Фиш сегодня одержал юбилейную, сороковую победу в сезоне, обыграв в двух сетах Янко Типсаревича. Американец подал десять эйсов в этой встрече, реализовав три из девяти своих брейк-поинтов в матче. А вот другой американец, Сэм Кверри, свой матч первого круга на этих соревнованиях проиграл, уступив в трех сетах бывшему шестому номеру мирового рейтинга, Жилю Симону.

Француз, несмотря на семь эйсов противника, подавал увереннее американца в этом матче, и отыграл благодаря этому одиннадцать брейк-поинтов, шесть из которых пришлось на решающую партию. При этом сам Жиль Симон реализовал семь шансов из девяти, и с таким хорошим процентом реализации своих возможностей проследовал себе во второй раунд.

Еще один американец, Джон Иснер, получивший вайлд-кард на этом турнире, одержал достаточно легкую победу над Тсунгом-Хуа Янгом, совершив за полтора часа игры одиннадцать подач навылет и не предоставив сопернику ни единого брейк-поинта. Сам же американец реализовал два из десяти своих шансов взять подачу оппонента, и этого для победы ему вполне хватило.

А вот в двух оставшихся матчах дня не обошлось без неожиданностей. Немец Михаэль Беррер играл против теннисиста из первой десятки в четырнадцатый раз, и только сегодняшний матч против Томаша Бердыха сложился для него удачно. Два часа и двадцать минут сражались теннисисты, но чеху не помогли даже десять его эйсов – тридцатилетний немец выиграв за матч меньше очков, нежели его соперник, все же оказался в результате сильнее, и прошел во второй круг.

Вторая сенсация также на счету немецкого теннисиста, Филиппа Кольшрайбера, который выбил из борьбы шестого сеянного на этих соревнованиях Фернандо Вердаско. Испанец, кстати, проигрывает уже во втором стартовом поединке подряд, ведь начав соревнования со второго круга на прошлой неделе в Бангкоке, он также оказался битым! На этот раз соперник расправился с одним из фаворитов турнира очень здорово, отменно отподовав, и реализовав при этом все четыре имевшихся у него брейк-поинта.

В Токио опять все взоры сегодня были направлены на Хуана Мартина Дель Потро, который пытался одержать первую победу после возвращения на корт. Но безуспешно. Шестой сеянный на этих соревнованиях Фелисиано Лопес оказался ему не по зубам.

Испанец подал одиннадцать эйсов, при этом все же предоставив сопернику двенадцать брейк-поинтов. Если бы с их реализацией у аргентинца сегодня были дела получше, то возможно что-то у него и получилось бы. Но так, использовав только один шанс, возможностей победить у него было немного, тем более что Фелисиано Лопес в свою очередь использовал пять брейк-поинтов из десяти имевшихся у него.

Таким образом, после восьмимесячного перерыва Хуан Мартин Дель Потро провел свой второй матч, и во второй раз проиграл. Ему приходится начинать все чуть ли не с самого начала, но это нужно тоже пережить.

Дмитрий Турсунов сегодня очень уверенно переиграл Эрнеста Гулбиса в двух сетах, в каждом из которых ему удавался ранний брейк. За весь матч россиянин, который после полученной травмы колена скатился за пределы первых четырех сотен рейтинга, не дал сопернику ни единого шанса сделать брейк. Так что эту победу можно назвать более чем уверенной.

Победу сегодня одержал и Радек Штепанек, который проиграл сет, но затем был сильнее Алехандро Фальи на тай-брейках второй и третьей партий. Отметим также победу Даниэля Химено-Травера над Эдуардо Шванком.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий