Большой Шлем Рафаэля Надаля в фотографиях

iSport.ua вместе с американским журналом Sports Illustrated вспоминает о том, как испанскому теннисисту доставались его исторические победы на самых крупных соревнованиях.
14360
5 Октября 2010, 09:15 —
Большой Шлем Рафаэля Надаля в фотографиях
Главное противостояние десятилетия
Рафаэль Надаль выиграл всего девять турниров Большого Шлема, все свои титулы на них собрав в течение пяти лет. Далее мы предлагаем вам вспомнить о том, как это было.



Ролан Гаррос, 2005, обыграл в финале Мариано Пуэрту со счетом 6:7 (6), 6:3, 6:1, 7:5.

Девятнадцатилетний испанец стартовал на своем первом Ролан Гаррос под четвертым номером посева, и обыграл Роджера Федерера в полуфинале на свой день рождения, после этого став самым молодым победителем соревнований Большого Шлема после Майкла Чанга, выигравшего турнир такого статуса в 1989-ом году.



Ролан Гаррос, 2006, обыграл в финале Роджера Федерере со счетом 1:6, 6:1, 6:4, 7:6 (4).

После того, как в первом сете решающего поединка испанцу удалось выиграть только один гейм, он сумел повернуть игру вспять, не дав возможности швейцарцу оформить свой Большой Шлем.



Ролан Гаррос, 2007, обыграл в финале Роджера Федерера со счетом 6:3, 4:6, 6:3, 6:4.

Рафаэль Надаль проиграл в решающем поединке свою подачу только однажды несмотря на то, что у соперника было семнадцать брейк-поинтов, выиграв свой третий подряд Ролан Гаррос, и опять не дав возможности своему сопернику выиграть недостающий турнир из серии Большого Шлема. После этого поединка Роджер Федерер стал уступать ему на грунте с общим счетом 1:6 в личном противостоянии.



Ролан Гаррос, 2008, обыграв в финале Роджера Федерера со счетом 6:1, 6:3, 6:0.

Это был один из эпических матчей. По его результату испанцу достался четвертый подряд титул победителя Ролан Гаррос, а швейцарец потерпел самое ощутимое и болезненное поражение в ста семидесяти трех встречах на соревнованиях Большого Шлема! Во время награждения Рафаэль Надаль попросил прощения у своего соперника за то, что им был сыгран самый однобокий финал этого французского соревнования за последние двадцать один год.



Уимблдон, 2008, обыграл в финале Роджера Федерера со счетом 6:4, 6:4, 6:7 (5), 6:7 (8), 9:7.

Многие считают этот матч как один из величайших в истории игры, так как испанцу удалось остановить пятилетний диктат швейцарского теннисиста на Уимблдоне. Для того, чтобы победить в этой игре испанскому теннисисту понадобилось четыре часа и сорок восемь минут. Оба игрока должны были запастись к тому же терпением, так как матч три раза прерывался из-за дождя. В результате завершилось все первым поражением швейцарского теннисиста на траве за шесть лет. "Вероятно, это мое самое сложное поражение", - признал после встречи Роджер Федерер.



Australian Open, 2009, обыграл в финале Роджера Федерера со счетом 7:5, 3:6, 7:6 (3), 3:6, 6:2.

Лидер посева Рафаэль Надаль выиграл свой первый титул в Австралии и в третий раз победил в финалах соревнований Большого Шлема Роджера Федерера. Швейцарец был доведен до слез, не сумев с первой попытки покорить рекорд Пита Сампраса, включавший в себя четырнадцать побед на соревнованиях Большого Шлема.



Ролан Гаррос, 2010, обыграл в финале Робина Содерлинга со счетом 6:4, 6:2, 6:4.

Рафаэль Надаль очень уверенно выиграл свой пятый титул Ролан Гаррос всего за два часа и восемнадцать минут, став вторым человеком в истории (посте Бьорна Борга), выигравшим пять или более титулов на этом французском турнире.



Уимблдон, 2010, обыграл в финале Томаша Бердыха со счетом 6:3, 7:5, 6:4.

Впервые с 2002-го года в финале не играл Роджер Федерер. Без него в решающем поединке, Рафаэль Надаль комфортно одолел Томаша Бердыха, во второй раз за последние три года выиграл в один сезон и Ролан Гаррос, и Уимблдон. Испанец взял подачу своего соперника пять раз в этой встрече, и не потерял ни единого гейма на своих мячах во время финала. Эта встреча стала пятым подряд финалом соревнований Большого Шлема, выигранным этим испанским теннисистом.



US Open, 2010, обыграл в финале Новака Джоковича со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:2.

Рафаэль Надаль выиграл свой первый US Open, завершив таким образом свой собственный Большой Шлем. Матч с Новаком Джоковичем был перенесен на целый день, и все равно еще прерывался из-за дождя. Но это не помешало испанскому игроку стать в результате всего лишь седьмым теннисистом в истории игры, которому удалось выиграть хотя бы по разу на каждом из четырех важнейших теннисных турниров.



Материал американского журнала Sports Illustrated
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий