Долгополов проходит Багдатиса

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
5 октября '10 23:52
Александр Долгополов, фото betfair.com
Александр Долгополов, фото betfair.com
После того, как наша последняя представительница проиграла на соревнованиях в Пекине, мы можем смело начинать разговор о прошедшем игровом дне с соревнований мужских.

Начнем с соревнований в Токио, где сегодня дебютировал Рафаэль Надаль. Испанцу удалось победить Сантьяго Жиральдо, но легкой побед эту назвать нельзя. Напомним, что на прошлой неделе нынешний лидер мирового рейтинга дошел до полуфинала, где неожиданно проиграл своему не самому титулованному соотечественнику, Гильермо Гарсия-Лопесу.

Второй номер посева на этом старте, Энди Роддик, проводил свой первый поединок после вылета из US Open, и одержал достаточно уверенную победу как для такой паузы в выступлениях. Американец подал восемь эйсов, и реализовал три из имевшихся у него семи брейк-поинтов в этом матче.

Юрген Мельцер обыграл в трех партиях Хуана Монако, воспользовавшись шестью своими шансами взять подачу соперника из восьми имеющихся.

По-разному сыграли сегодня на турнире французские теннисисты. Гаэль Монфис, один из лидеров посева, одержал непростую победу в двух партиях над японцем Го Соеда, подав при этом десять эйсов за матч. Ришар Гаске также как и его соотечественник играл тай-брейк сегодня, и также выиграл в двух сетах. Тьемо Де Беккер оказал ему серьезное сопротивление, но все же отдал две своих подачи, взяв при этом всего один гейм на мячах француза. А вот еще двое представителей галлов, Жо-Вилфрид Тсонга и Мишель Ллодра, проиграли. Оба они были в числе сеянных на этих соревнованиях. Первый, к слову, проводил свой первый поединок после многомесячного отсутствия, подал четырнадцать эйсов, но все же уступил Яркко Ниеминену, находящемуся сейчас в прекрасной форме.

На мужских соревнованиях в Пекине сегодня было два матча, которые очень интересовали нас, так как участие в них принимали украинские теннисисты.

Илья Марченко, прошедший квалификацию для попадания в основную сетку этих соревнований, встречался с Йеном-Хсюном Лу из Тайпея, и проиграл в двух сетах. В равной борьбе азиатский теннисист лучше реализовал свои брейк-поинты, и к тому же был успешнее на тай-брейке во втором сете, что и вылилось в его победу.

А вот Александр Долгополов играл против восемнадцатого теннисиста мира, Маркоса Багдатиса, и сумел выйти из этой дуэли победителем. Опять же, это был матч равных соперников, но в этом случае несколько лучше своими шансами воспользовался украинец, который и добыл себе билет во второй раунд соревнований, не осиротив для нас турнир в Китае окончательно.

В следующем раунде этих соревнований соперник у украинца будет непростым. Иван Любичич имеет хорошую подачу, и богатый опыт. Но первая теперь не всегда работает, а второй фактор не всегда срабатывает и помогает. Так что будем надеяться на то, что все шансы на победу и проход в следующий круг будут у нашего соотечественника и на этот раз.

Самые главные события игрового дня на этих соревнованиях проходили, конечно же не в матчах с участием наших игроков. Сегодня на этом турнире стартовали четыре первых номера посева. И все они прошли во второй круг достаточно уверенно.

Лидер посева, а также действующий победитель этих соревнований, Новак Джокович сегодня для того, чтобы обыграть не самого известно китайского соперника потратил семьдесят две минуты. В победе сербского теннисиста ничего удивительного нет, ведь в одиннадцати случаев из четырнадцати, стартовав на соревнованиях в этом году, он доходил в них как минимум до четвертьфинала.

Энди Мюррей сегодня благодаря десяти эйсам справился с Поль-Анри Матье, одержав четвертую победу в четырех играх против этого оппонента в своей профессиональной карьере.

Николай Давыденко сегодня переиграл Флориана Майера ровно за час игрового времени. А вот Робин Содерлинг сегодня получил серьезное сопротивление со стороны Томми Робредо, но все же сумел преодолеть его в трех сетах, показав намного лучший процент реализации брейк-поинтов, нежели его испанский оппонент.

У женщин на этих же соревнованиях в Пекине игрались уже поединки второго круга, и там имели место быть сегодня весьма и весьма любопытные результаты.

Главная сенсация игрового дня на счету Елены Весниной, которая обыграла Марию Шарапову в двух сетах. Победительница Уимблдона продолжает испытывать периодически очень серьезные проблемы на своей подаче, и сегодня был как раз такой день, ведь при двух эйсах у нее было семь двойных ошибок. Елена Веснина же подавала очень чисто, не ошибаясь попусту, и хорошо реализуя свои брейк-поинты. Так что результат этого противостояния целиком и полностью закономерен, ведь русская теннисная принцесса продолжает играть крайне нестабильно, борясь практически в каждом матче не против соперниц, а против самой себя.

Ана Иванович сегодня обыграла Ольгу Говорцову благодаря той стабильности, которая у нее начинает опять появляться в игре. Сербская теннисистка не была идеальна в этой встрече, но все ее показатели были сбалансированы, и это стало залогом для победы над белорусской.

Елена Дементьева обыграла сегодня Кимико Дате Крумм в матче, в котором на двоих девушки подали всего один эйс, но зато совершили шестнадцать двойных ошибок в общей сложности. В такой игре, в которой качественный теннис просматривался лишь короткими отрезками, сильнее оказалась все же россиянка.

Виктория Азаренко отказалась от продолжения поединка против Тимеа Бащински из-за проблем с бедром. Вдвойне обиден этот отказ, ведь играла белоруска в этой встрече весьма неплохо, выиграла первый сет, но во втором все же получила это обидное повреждение, и так и не смогла довести дело до победы.

Также сегодня хорошие победы записали на свой счет россиянка Вера Звонарева и итальянка Франческа Скьявоне. В одном из самых интересных противостояний дня Петра Квитова одолела Кайю Канепи.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...