Давыденко добывает четырехсотую победу в карьере

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
8490
6 Октября 2010, 22:35 —
Давыденко добывает четырехсотую победу в карьере
Николай Давыденко
Начнем сегодня с соревнований в Токио, где состоялось четыре поединка второго раунда, и уже только затем перейдем к событиям в Пекине.

Самым тяжелым поединком сегодняшнего дня была битва бывшей восьмой ракетки мира Радека Штепанека и Марко Чиудинелли. Практически два с половиной часа бились эти теннисисты, прежде чем швейцарец отказался от дальнейшего продолжения игры в связи в травмой спины. За этот неполный матч, который правда по времени был достаточно продолжительным, чешский игрок подал двенадцать эйсов. Ему только в третьем сете удалось впервые взять подачу соперника, но сил и здоровья на то, чтобы ответить ему швейцарский оппонент уже, как оказалось, не имел.

Дмитрий Турсунов, на данный момент пребывающий за границей первых четырех сотен рейтинга, одержал победу над Ришаром Гаске. Россиянин сделал всего один брейк, тогда как его оппонент за матч выиграл три гейма на подаче оппонента. Но преимущество в этом компоненте не помогло французу, который отдав свою подачу в третьей партии так и не смог в решающем сете реализовать свой единственный в нем брейк-поинт, и проиграл. Этот выход в четвертьфинал – первый для Дмитрия Турсунова с 2009-го года, ведь он очень долго не играл после операции на левом колене.

Яркко Ниеминен подтвердил свою хорошую форму, одержав победу над Даниэлем Химено-Травером. Финский теннисист на прошлой неделе дошел до финала на соревнованиях в Бангкоке, и это помогло ему вернуться в первую полусотню рейтинга. Скорее всего, по результатам этой игровой недели он закрепится там, и может быть даже улучшит свою нынешнюю сорок восьмую позицию.

Еще один финалист, и по совместительству победитель турнира в Бангкоке, проходившего на прошлой неделе, Гильермо Гарсия-Лопес также доказал, что та победа случайной не была, выбив из борьбы своего соотечественника Фелисиано Лопеса, и отыграв при этом у него все четыре брейк-поинта, имевшиеся в течение полуторачасовой встречи.

Теперь перейдем к соревнования а Пекине, где Николаю Давыденко покорился гроссмейстерский рубеж.

Российский теннисист сегодня во втором раунде этих соревнований одолел Марина Чилича, и эта победа оказалась четырехсотой в его профессиональной карьере. Он стал восьмым их ныне действующих теннисистов, которым удалось одержать четыре сотни, или более побед в туре.

Сам поединок получился достаточно ровным, но свои брейк-поинты Николай Давыденко реализовал лучше, благодаря чему и прошел в следующий круг. Интересно, что до этого все встречи данных теннисистов завершались в пользу хорвата, и только теперь россиянину удалось прервать эту трехматчевую проигрышную серию.

Соперником россиянина по четвертьфиналу на этих соревнованиях будет Джон Иснер, который сегодня обыграл Филиппа Кольшрайбера, подав при этом двадцать эйсов. Кстати, это было первое свидание немца и американца в туре.

Джон Иснер в нынешнем сезоне выиграл всего лишь один трофей, и то было это в январе. Так что желание пополнить свою коллекцию трофеев у него накопилось большое.

Новак Джокович прошел в четвертьфинал здесь без борьбы, так как его соперник, Марди Фиш, отказался от матча из-за травмы колена.

Самый напряженный и продолжительный поединок игрового дня у мужчин сыграли между собой Жиль Симон и Михаэль Беррер. Француз одержал победу за три часа и шесть минут, исполнив в этом матче шестнадцать эйсов, и показав неплохую готовность к дальнейшим свершениям.

В женском разряде этих соревнований сегодня игрались поединки как второго, так и третьего раундов.

В одном из двух матчей второго круга Каролин Возняцки без каких-либо проблем обыграла Сару Эррани за восемьдесят две минуты, реализовав при этом шесть брейк-поинтов из восьми.

Эта победа стала пятьдесят пятой для датчанки в нынешнем сезоне, и в настоящий момент она находится на расстоянии одной победы от знаменательного для себя события – один единственный выигрыш позволил ей выйти на первое место в мировой классификации. Но в этом следующем матче на турнире датчанка сыграет с Петрой Квитовой, которая во время последнего их свидания ее обыграла на Уимблдоне. Так что для Каролин Возняцки это будет отличный шанс и совершить прорыв на первое место, и отомстить чешской теннисистке.

Вторая сеянная на этих соревнованиях, Вера Звонарева, проводила в свою очередь поединок уже не второго, а третьего круга, и одержала тяжелую победу над своей соотечественницей, Марией Кириленко. Примечательно, что девушки играли друг против друга пять раз за карьеру, и все пять раз сильнее оказывалась именно Вера Звонарева, которая на этот раз затратила на выигрыш два часа и сорок минут.

Вера Душевина навязала тяжелую борьбу Франческе Скьявоне, но все же не смогла пройти в четвертьфинал. В третьей партии итальянская теннисистка была на голову сильнее, опять смяв свою соперницу напором и желанием бороться до самого последнего розыгрыша.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий