Возняцки выходит в лидеры

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
9250
7 Октября 2010, 20:56 —
Возняцки выходит в лидеры
Каролин Возняцки, фото chinaopen.com.cn
Начнем по традиции этой недели с соревнований в Токио, где играют одни мужчины. Там сегодня играл Рафаэль Надаль, и испанец своих поклонников не разочаровал.

Сегодня он переиграл Милоса Раоника всего за семьдесят две минуты. Интересно, что во втором сете при счете 2:3 по геймам его соперник имел четыре брейк-поинта, но так и не смог их реализовать. А после этого уже испанец выиграл три гейма из четырех следующий, и обеспечил себе победу в этом матче.

Кстати, в этой встрече канадский теннисист подал четырнадцать эйсов, тогда как испанец ограничился всего лишь пятью. Разница в классе между этими соперниками очевидна. Если канадец только начинает свой путь в профессиональном теннисе, то испанец на этой неделе постарается записать себе в актив сорок третий выигранный турнир.

Второй номер посева на этом турнире, Энди Роддик, также сегодня одержал победу в матче второго круга, реализовав свой единственный брейк-поинт в игре с Жереми Шарди. Это будет девятый четвертьфинал американского теннисиста в четырнадцати турнирах, в которых он играл в этом году.

Гаэль Монфис встречался с Андреасом Сеппи, и одержал третью победу в противостоянии с этим итальянским теннисистом. Также отметим победу Виктора Троицки над Юргеном Мельцером. Австриец вел в счете 5:2 в третьей партии, но не удержал своего преимущество, доведя дело до проигранного тай-брейка. Кстати, эта встреча получилась достаточно богатой на эйсы – серб подал их восемнадцать, а австриец десять.

В Пекине сегодня было сыграно всего семь матчей, и это если посчитать вместе и мужские, и женские поединки. Но несмотря на то, что игр было немного, на этих соревнованиях сегодня было на что посмотреть.

Самым интересным для нас матчем на этих соревнованиях был поединок Александра Долгополова и Ивана Любичича. К сожалению, украинец, младший своего соперника на десять лет, уступил в этой встрече, которая была для них первой в карьере. Для хорватского теннисиста это будет всего лишь четвертый четвертьфинал в этом сезоне. Украинец же, подававший заметно хуже в этой игре, вынужден будет готовиться уже к новому старту на новой неделе после этого поражения.

Энди Мюррей, которому в затылок сейчас в рейтинге дышит Робин Содерлинг, также как и его соперник сегодня победил, выйдя в четвертьфинал.

Британец уступал в первом сете со счетом 3:5, но выиграл подряд четыре гейма, записав партию на свой счет. Во втором сете ситуация повторилась, и опять его соперник, Альберт Монтаньес, вел с брейком 2:0, но британец опять сделал серию, на этот раз выиграв шесть из последующих семи геймов, и оформил победу в двух партиях.

Швед встречался с еще другим испанцем, Николасом Альмагро, и устроил настоящие соревнование снайперов. В результате Робин Содерлинг подал за эту встречу двадцать два эйса, тогда как соперник навылет подавал восемнадцать раз. Интересно, что до этой встречи в противостоянии этих двух теннисистов была ничья 3:3, и эта победа позволила шведскому игроку выйти вперед в личном споре с испанцем.

Также отметим победу Давида Феррера над Йеном-Хсюном Лу, которая стала для испанского игрока юбилейной, пятидесятой в этом году. В данный момент он находится на девятой позиции в рейтинге, и ему очень хочется попасть в конце сезона в восьмерку сильнейших для того, чтобы сразиться на итоговом турнире в Лондоне.

В женских соревнованиях в китайской столице сегодня было сыграно всего три встречи.

Каролин Возняцки одержала пятьдесят шестую победу в этом году, и она позволила ей выйти на первое место в рейтинге. Разумеется, будет это лишь на следующей неделе, но все равно будет уже наверняка.

На Уимблдоне в этом году датчанка проиграла Петре Квитовой, но теперь расклад сил был совершенно иным, и Каролин Возняцки уже уверенно взяла реванш. В первом же гейме в игре датчанка проиграла свою подачу, но затем выиграла подряд четыре гейма, и уже своего преимущества не отдала.

Каролин Возняцки после этой победы стала двадцатой теннисисткой в истории тенниса, занявшей первую позицию в рейтинге WTA, сменив на этом послу Серену Уильямс.

Ана Иванович одержала непростую победу над Еленой Дементьевой. В первой партии сербская теннисистка выигрывала 5:2, но все же довела дело до тай-брейка. Во втором же сете у россиянки при счете 4:5 были сет-болы, но опять исход партии решался на тай-брейке, который сложился в пользу бывшей первой ракетки мира.

В еще одном поединке игрового дня На Ли очень легко расправилась с Ангеликой Кербер всего за сорок семь минут, реализовав шесть из имевшихся у нее семи брейк-поинтов, и позволив сопернице выиграть всего лишь один гейм на подаче оппонентки.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий