Роддик и Мюррей покидают разные турниры

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
8 октября '10 21:08
Энди Мюррей, фото chinaopen.com.cn
Энди Мюррей, фото chinaopen.com.cn
Опять же, стартуем в обзоре прошедшего игрового дня с соревнований в Японии, где играется мужской турнир.

Гаэль Монфис и Энди Роддик выдали интереснейший матч, который затянулся на почти что три часа. Этот турнир был первым для американца после вылета во втором круге на US Open, и он стремился завоевать в Токио важные очки для того, чтобы попасть с восьмерку сильнейших. Мы говорим об этой самой восьмерке все чаще, но от этого никуда не деться – и мужчины, и женщины уже думают над тем, как им отобраться в итоговые турниры года.

Американец имел матч-бол на тай-брейке третьего сета, но свой шанс не реализовал. Интересно, что в третьем сете до этого его соперник имел три матч-бола при счете 4:5 и подаче американца, но тогда француз своим шансом не воспользовался, и со счета 0:40 Энди Роддик сумел спастись. Однако с четвертой попытки Гаэль Монфис все же своего уже не упустил, и выиграл этот тяжелейший матч.

В полуфинале теперь француз встретится с Радеком Штепанеком. Интересно, что Гаэль Монфис второй год попадает в четверку сильнейших на этих соревнованиях, и будет стараться на этот раз выступить успешно. В этом году он лишь один раз играл в финале соревнований. Свое место в полуфинале чешский теннисист в свою очередь получил без борьбы в третьем круге, так как его соперник Яркко Ниеминен, выступающий достаточно успешно на протяжении второй недели подряд, не смог выйти на этот матч из-за болезни.

Рафаэль Надаль играл сегодня против Дмитрия Турсунова, который показывал себя с очень даже хорошей стороны, несмотря на то, что его позиция в рейтинге до этой недели была за пределами первых четырех сотен сильнейших. Испанский теннисист очень уверенно остановил победное шествие россиянина на этих соревнованиях, потратив на это всего семьдесят две минуты. Во втором же сете лидер мужского рейтинге выиграл шесть геймов подряд после того, как проиграл первый гейм.

В еще одном четвертьфинале Виктор Троицки в трех сетах переиграл Гильермо Гарсию-Лопеса, который выиграл соревнования в Бангкоке на прошлой неделе. Серб за эту встречу исполнил четырнадцать подач навылет, ровно в два раза больше, чем его соперник.

Очень интересно сложились сегодняшние четвертьфинальные поединки на соревнованиях в Пекине. Все четыре первых номера рейтинга вышли в эту стадию турнира, но лишь лидер посева сумел пройти в четвертьфинал, другие три сеянных игрока же отсеялись сегодня.

Новак Джокович, выигравший эти соревнования в прошлом году, играл против Жиля Симона. Это была их шестая встреча, и четыре из пяти предыдущих завершились в пользу серба. На этот раз статистика подтвердилась, и опять победил он.

Матч этот продолжался всего один час и двадцать четыре минуты, и за это время Новак Джокович отыграл у соперника все семь предоставленных ему брейк-поинтов. Сам же он из такого же количества своих шансов реализовал три, и этого для победы вполне хватило.

В полуфинале серб сыграет с Джоном Иснером, который сегодня уверенно обыграл Николая Давыденко, подав за матч, который продлился немногим более полутора часов, восемнадцать эйсов, и отыграв все шесть брейк-поинтов, которые имел российский теннисист.

Очень сильно себя проявил сегодня Иван Любичич, выбивший из соревнований Энди Мюррея. В одном из геймов хорват проигрывал со счетом 0:30, но подал четыре эйса подряд! В общей сложности сегодня он исполнил двенадцать подач навылет, и не совершил при этом ни одной двойной ошибки. Британец за всю встречу не имел ни единого брейк-поинта! Энди Мюррей очень много сегодня ошибался, и при такой игре по-другому эта встреча закончиться просто не могла. Но для него это был всего лишь первый турнир после US Open, так что ему понадобится какое-то время чтобы полноценно втянуться в игровой режим.

В еще одном четвертьфинале Давид Феррер, который страстно надеется попасть в восьмерку лучших игроков планеты впервые с 2007-го года, обыграл Робина Содерлинга, выйдя во второй полуфинал подряд. В девяти предыдущих встречах этих игроков швед семь раз оказывался сильнее, но сегодня статистика начала менять крен в другую сторону. Испанец реализовал четыре из девяти брейк-поинтов, и сделал шаг вперед.

В женском турнире в Пекине также сегодня определялись полуфиналистки. Но здесь, в отличие от соревнований у мужчин на этих же кортах, сенсаций не было. Все четыре сеянных теннисистки прошли в следующий раунд.

Каролин Возняцки, как оказалась, не слишком усердствовала в праздновании своего выхода на первое место в рейтинге. Датчанка качественно подготовилась к игре с Аной Иванович, и одержала тяжелую победу. В первом сете дело дошло до тай-брейка, на котором датчанка разгромила свою соперницу, а во второй партии лидер посева на этих соревнованиях уже действовала поувереннее, сделав на один брейк больше, нежели ее соперница.

В полуфинале датчанка будет играть на этих соревнованиях против Шахар Пир, обыгравшей сегодня Тимеа Бащински в двухчасовой встрече. Это вторая победа в карьере израильтянки над швейцаркой.

Вера Звонарева, второй номер посева на этом турнире, просто поиздевалась над Франческой Скьявоне, выиграл одиннадцать геймов подряд у нее, прежде чем дать ей возможность поднять голову, и одержать победы в двух геймах подряд. Интересно, что это была десятая встреча этих теннисисток, и десятая же победа россиянки над итальянкой. Благодаря этому выигрышу на следующей неделе Вера Звонарева уже совершенно точно будет не четвертой, а третьей теннисисткой мира.

В полуфинале же ей придется сыграть с китайской надежной, На Ли, которая сегодня обыграла Анастасию Севастову в матче, который продолжался ровно полтора часа.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...