Джокович присоединяется к Надалю и Федереру

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 октября '10 8:27
Новак Джокович, фото topnews.in
Новак Джокович, фото topnews.in
По традиции начнем обзор вчерашнего игрового дня с поединков в Токио, где точно также как и в Пекине определялись участники воскресных финалов.

Рафаэлю Надалю для того, чтобы добиться права сыграть в решающем поединке пришлось отыграть два матч-бола во встрече с Виктором Троицки.

Серб вел в счете 6:5 во второй партии, и после этого имел возможности взять матч еще на тай-брейке решающего сета. Но испанский игрок не дал ему совершить сенсацию, и одержал пятьдесят пятую победу в году над теннисистами не из первой десятки мирового рейтинга, проиграв в текущем сезоне таковым всего четыре встречи.

В это встрече, которая продолжалась два часа и сорок минут, испанец подал восемнадцать эйсов, а серь отметился двадцатью шестью.

Гаэль Монфис в другом полуфинале очень быстро расправился с Радеком Штепанеком, затратив на победу над чешским теннисистом всего семьдесят минут.

В Пекине на стадии четвертьфиналов произошло много неожиданностей. Однако полуфиналы были сыграны ровно и гладко.

Новак Джокович обыграл Джона Иснера за один час и двадцать шесть минут, и эта победу позволила ему стать третьим теннисистом, который в нынешнем сезоне завоевал право сыграть в итоговом турнире года.

Американцу на этот раз изменила его подача, и он предоставил сербу аж двенадцать брейк-поинтов, три из которым Новак Джокович благополучно реализовал.

В другом полуфинале Давид Феррер переиграл находящегося в прекрасной форме на этом турнире Ивана Любичича. Испанец в этой встрече продемонстрировал завидную стабильность на подаче, и традиционно сильной действовал на приеме. Теперь испанец попробует в финале обыграть Новака Джоковича, который уже совершенно точно будет в восьмерке сильнейших. Сам же испанец не был в ней с 2007-го года, и страстно стремится туда попасть.

У женщин также не произошло никаких неожиданностей на стадии полуфиналов в этих китайских соревнования. В решающий поединок вышли два первый номера посева.

Каролин Возняцки обыграла Шахар Пир, которой не помогла даже стопроцентная реализация брейк-поинтов. Датчанка была сильнее, и свою победу она добыла без особых проблем.

Вера Звонарева затратила на выигрыш у На Ли всего семьдесят две минуты, продемонстрировав очень хорошие показатели как на подаче, так и на приеме. Теперь две лучших теннисистки этих соревнований разыграют в воскресенье между собой финал.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...