А. Бондаренко – одна из фавориток турнира в Австрии

Представляем вашему вниманию итоги игры на разных кортах мира наших самых заметных теннисистов и теннисисток.
14890
11 Октября 2010, 11:01 —
А. Бондаренко – одна из фавориток турнира в Австрии
Алена Бондаренко, фото etoday.ru
Долгополов стартует в Шанхае с победы

На соревнованиях в Китае с призовым фондом в три миллиона двести сорок тысяч долларов старт возьмут на этой неделе сразу двое наших соотечественников.

Сергей Стаховский в первом круге будет играть против хорошо известного ему немца Миши Зверева, который на этом турнире пробился в основную сетку как один из победителей квалификации.

Александр Долгополов в свою очередь уже успел провести поединок первого круга на этом турнире, одержав победу в трех сетах над шестнадцатым номером посева, Николасом Альмагро со счетом 2:6, 7:5, 7:6 (3). Соперником украинца по второму кругу станет победитель пары Маркос Багдатис – Жереми Шарди.



Сергеев сыграет в Ташкенте

Один украинский теннисист сыграет на турнире в Узбекистане с призовым фондом в сто двадцать пять тысяч долларов.

Иван Сергеев напрямую попал в основную сетку этих соревнований, и в первом круге он будет противостоять узбеку Вайе Ужакову, получившему на этом турнире вайлд-кард от организаторов.

В парном турнире единственный украинец на этом старте участия принимать не будет.



Коцюк удачно стартовал в американском отборе

Украинский теннисист одержал победу в матче первого круга квалификационного турнира к соревнованиям в Остине с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

Александр Коцюк оказался на голову сильнее американца Рико Горе, обыграв того со счетом 6:0, 6:0. Во втором раунде теперь украинец сыграет против еще одного американца Мило Джонсона.



Андриенко и Лобанов неудачно отыграли турецкую квалификацию

Двое наших соотечественников так и не смогли пройти отбор к основной сетке соревнований в Анталии с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Вадим Лобанов проиграл в первом круге отбора шведу Оливеру Хильдербранту (1:6, 0:6). Андрей Андриенко в свою очередь начал соревнования с победы над голландцем Джоепом Диетереном (7:5, 6:2), но уже во втором раунде соревнований был бит французом Тиболем Вентурино (1:6, 0:6).

Но тем не менее в основной сетке соревнований вполне возможно наше представительство, так как в заявочном листе Денис Молчанов значится под первым номером на этом турнире.



Лахно удачно стартовал в Изернхагене

Украинский теннисист прошел во второй круг квалификации на немецких соревнованиях с призовым фондом в десять тысяч долларов.

В первом круге отбора к основной сетке на этом турнире Игорь Лахно обыграл немца Александра Маннапова (7:6 (7), 6:1), и теперь во втором раунде украинцу предстоит сыграть с еще одним немцем Штефаном Зиефертом.



Пять украинцев стартует в белорусском отборе

Множество наших соотечественников имеет возможность проявить себя на турнире в Минске с призовым фондом в пятнадцать тысяч долларов.

В квалификации старт взяло сразу пять наших соотечественников. Денис Пуме, Александр Кушаков и Олег Котков проиграли уже на стадии первого раунда, а вот Вадим Алексеенко и Руслан Мирошниченко прошли во второй круг отбора, в финальный его раунд.

Там Вадим Алексеенко встретится с Денисом Рыбановым из России, а Руслан Мирошниченко померяется силами с белорусом Федором Дудчиком.

Напрямую с основной сетки эти соревнования должны будут начать еще четверо наших представителей – Иван Аниканов, Станислав Поплавский, Александр Агафонов и Глеб Алексеенко.



Аровин стартует в Казахстане

Украинский теннисист на этой неделе попробует себя на турнире в Алма-Аты с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Алексей Аровин прошел напрямую в основную сетку этих соревнований, и в первом круге сыграет здесь против корейца Сеонга-Юуна Чунга.

В парном разряде на этих соревнованиях наш соотечественник участия принимать не будет.



Сестры Бондаренко сыграют в Австрии

Две наши главные надежды в женском теннисе на этой неделе попробуют себя на соревнованиях в Линце с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов.

Алена Бондаренко посеяна на этих соревнованиях под третьим номером, но в турнирной сетке она заняла место Серены Уильямс, которая должна была стать лидером посева на этих соревнованиях. Таким образом, старшая из сестер будет иметь не самый сложный график на этих соревнованиях. В первом круге ее соперницей будет Роберта Винчи из Италии.

Екатерина Бондаренко же наоборот, номера посева на этом турнире не имеет, и уже в первом круге ей предстоит сыграть против Даниэлы Хантуховой, которая посеяна на этих соревнованиях под вторым номером.



Лужанская неудачно отыграла квалификацию к турниру в Осаке

На соревнованиях в Японии с призовым фондом в двести двадцать тысяч долларов наша соотечественница не смогла пройти квалификацию, и в основную сетку пробиться ей не удалось.

Татьяна Лужанская в первом круге отбора обыграла со счетом 6:4, 6:4 японку Шихо Хисамацу, но затем во втором раунде уступила колумбийке Каталине Кастано с результатом 5:7, 7:6 (4), 5:7.

Однако в основной сетке этого турнира наша страна все же будет представлена. Ольга Савчук прошла туда по рейтингу, и в первом круге ее соперницей будет восьмая сеянная, венгерка Грета Арн.



Боголий прошла отбор в Таиланде

Украинская теннисистка успешно отыграла квалификацию к соревнованиях в Паттайе с призовым фондом в десять тысяч долларов.

Диана Боголий прошла первый круг отбора без борьбы, а во втором уже вышла на корт, и обыграла местную теннисистку, Кхвантхити Бантхао со счетом 6:4, 6:4.

Теперь в основной сетке соревнований ей предстоит сыграть против китаянки Сируи Хе. В парном разряде наша единственная представительница на этом турнире будет выступать в дуэте с индийской теннисисткой Бхамбри.



Ковалец доходит до финала отбора в Турции

Наша соотечественница находится за шаг до выхода в основную сетку соревнований в Анталии, призовой фонд которых составляет десять тысяч долларов.

В отборе к этому турниру стартовало двое наших представительниц. И Ольга Кишун, и София Ковалец прошли во второй круг без игры. Но там первая уступила своей сопернице, а вторая одержала победу. Теперь Софии Ковалец предстоит сыграть финальный матч квалификационного турнира на этом старте против швейцарки Санди Марти.



Стартует турнир в Харькове

На этой неделе в первой столице нашей страны пройдут соревнования с призовым фондом в двадцать пять тысяч долларов.

На данный момент на этом турнире завершились квалификационные соревнования. Из тридцати двух участниц отбора двадцать одна была украинкой. В результате двухраундовых соревнований пятеро наших соотечественниц стали победительницами этой квалификации, отдав еще три путевки в основную сетку гостям из России и Белоруссии.

Победительницами отбора, представляющими нашу страну, стали Анастасия Литовченко, Валерия Бояновская, Ольга Янчук, Надежда Кольб и Оксана Павлова.

Всего же из тридцати двух теннисисток, который сыграют в основной сетке этих соревнований, восемнадцать будет представлять нашу страну.



Двое украинок сыграют в отборе к египетским соревнованиям

На турнире в Аин Эльсохна с призовым фондом в десять тысяч долларов двое наших соотечественниц возьмут старт в отборочном раунде.

Квалификация этих соревнований будет состоять из одного раунда, и победив в одном только матче можно будет добыть себе билет в основной раунд на этом турнире.

Елизавета Янчук и Анна Шкудун начнут эти соревнования с квалификации. А вот Юлиана Уманец пройдет напрямую в основную сетку.



Бейгельзимер сыграет во Франции

Одна украинская представительница будет выступать на турнире в Джэ-ле-Тур с призовым фондом в пятьдесят тысяч долларов.

Юлия Бейгельзимер должна будет начать эти соревнования напрямую с основной сетки.



Заневская удачно стартовала в бельгийском отборе

Украинская теннисистка на турнире в Торхоуте с призовым фондом в сто тысяч долларов удачно начала соревнования, дойдя уже до финала квалификации.

Для выхода в эту стадию, Марине Заневской пришлось одержать уже две победы. В решающем поединке за право сыграть в основе этих соревнований украинка проведет против немки Сары Гронер.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий