Иснер отыграл семь матч-болов в Шанхае

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
13 октября '10 8:01
Джон Иснер, фото zimbio.com
Джон Иснер, фото zimbio.com
И опять стартуем в нашем разговоре о вчерашнем игровом дне с поединков мужского турнира в Шанхае.

Джон Иснер, которого ныне иначе как марафон-мен и не зовут, встречался с польским квалифаером Лукашем Куботом вынужден был отыгрывать в этой встрече множество матч-болов. Во втором сете таковых у поляка было три, и в третьем – четыре.

Но все же желание американца сыграть с Роджером Федерером во втором раунде этого турнира было слишком велико, и он одержал эту тяжелейшую победу за два часа и пятьдесят минут, подав при этом двадцать четыре эйса.

Энди Роддик также вчера прошел во второй круг, но он в отличие от своего соотечественника сделал это намного быстрее. Правда, за те пятьдесят три минуты, которые десятый номер посева провел на корте во вчерашнем матче, он не смог одержать полноценную победу. Он всего лишь выиграл сет, и вел во втором, когда его соперник, Филипп Кольшрайбер, отказался от дальнейшего продолжения встречи из-за болезни.

Неожиданность произошла в матче Яна Баи и Радека Штепанека. Китайский обладатель вайлд-кард реализовал все четыре имевшихся у него брейк-поинта, и одержал победу. Как затем сам признался китаец, находящийся на четыреста шестьдесят пятой строчке мирового рейтинга – это был его первый матч на соревнованиях такого масштаба.

Давид Феррер в очень хорошем стиле обыграл Мишела Ллодра. Француз за матч не имел ни единого брейк-поинта, и вообще на приеме выиграл всего восемь розыгрышей.

Также вчера на этих соревнованиях состоялся и один поединок второго круга, в котором Томаш Бердых обыграл Томми Робредо. Чешский теннисист выиграл подряд семь геймов, одержав победу в первом сете под ноль, и только после этого его сопернику удалось немного подравнять игру, войти в нее. При этом чешский теннисист реализовал все шесть брейк-поинтов, которые у него имелись.

А теперь перейдем к соревнованиям в Линце, где произошла неприятная для нас неожиданность, если не сказать сенсация.

Алена Бондаренко, третья сеянная на этом турнире, встречалась с Робертой Винчи, и попалась той под горячую руку. Итальянка уже более года была за пределами первой пятидесятки мирового рейтинга, и вот перед стартом этой игровой недели ей удалось войти в первую полусотню впервые с августа 2009-го года. И на этом Роберта Винчи не остановилась, обыграв украинскую теннисистку в очень уверенном стиле. Наша же соотечественница подтвердила, к сожалению, наши опасения относительно своей нынешней формы. А итальянка тем временем одержала уже восьмую победу в своих последних десяти поединках.

Еще одна сеянная теннисистка на этом турнире вчера пала. Доминика Цибулкова проиграла Елене Данилиду, для которой это была первая победа в матче основного турнира на соревнованиях WTA с марта 2008-го года! На этом турнире греческая теннисистка прошла квалификацию, и добилась такого важного для себя результата, лучшего за последние годы.

Также не самыми ожидаемыми были поражения Ализе Корне и Анны Чакветадзе. Две теннисные красавицы, француженка и россиянка, вчера отыграли плохо, и были биты по делу. Обратим также внимание на победу Патти Шнидер над Гизелой Дулкой. Это была пятая встреча этих теннисисток на корте, и пятая же победа швейцарки над аргентинкой.

На турнире в Осаке отметим только пару поединков, о которых мы еще не говорили.

Ивета Бенесова в непростой встрече переиграла Кристину Макхейл. Восемнадцатилетняя американка на этот раз не был идеальна в своей подаче, и предоставила сопернице множество возможностей на своих геймах. В результате, чешская теннисистка реализовала четыре из тринадцати брейк-поинтов, и прошла в следующий круг достаточно уверенно.

Также отметим победу опытнейшей теннисистки из Таиланда, Тамарины Танасугарн, над Магдаленой Рыбариковой. Словацкая теннисистка была намного слабее в этой встрече в подаче, и нивелировать сей недостаток игрой на приеме ей так и не удалось.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...