Долгополов не смог "дожить" до встречи с Мюрреем

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10790
13 Октября 2010, 23:17 —
Долгополов не смог "дожить" до встречи с Мюрреем
Александр Долгополов, фото betfair.com
Начнем, как и обычно на этой неделе, сегодня говорить о событиях прошедшего дня с соревнований в Шанхае и событий, произошедших там.

Сегодня состоялось четыре поединка первого круга, и эта стадия соревнований тем была завершена. Отметим из этих четырех встреч только лишь победу Ришара Гаске над Эрнестом Гулбисом, который опять отыграл неровно, и предоставил сопернику возможность заработать на своей подаче девять брейк-поинтов, четыре из которых француз благополучно реализовал.

Но самое интересное, конечно же, сегодня происходила в матчах второго круга, которых было сыграно в этот игровой день великое множество.

Для нас, конечно же, главным и самым интересным поединком был матч Александра Долгополова, который еще в воскресенье удивил многих, сумев выбить из этого турнира одного из сеянных теннисистов, Николаса Альмагро. Но сегодня удача отвернулась от украинца, и он проиграл в трех партиях Жереми Шарди. Оба теннисиста в этом матче отметились одинаковым количеством эйсов, подав их по десять на человека. Однако у нашего соотечественника все же подача сегодня была намного менее стабильной, нежели у его французского коллеги. Как итог – одиннадцать брейк-поинтов у соперника, четыре из которых были реализованы, результатом чего стал вылет нашего представителя уже на этой стадии.

Как известно, двадцать лучших теннисистов планеты представлены на этих соревнованиях. И многие из них сегодня как раз и стартовали на этом турнире. Роджер Федерер, к примеру, проводил свой первый поединок после вылета на US Open на стадии полуфинала.

Сегодня швейцарский теннисист играл с Джоном Иснером, и показал мастер-класс игры на приеме. Подача самого третьего номера посева на этом турнире также была в полном порядке – ни одного брейк-поинта не предоставил Роджер Федерер своему сопернику на протяжении встречи, которая продлилась всего шестьдесят три минуты.

Рафаэль Надаль играл сегодня со Станисласом Вавринкой, и также одержал победу на классе. Швейцарскому теннисисту не помогли семь эйсов, так как его соперник был уверен в себе как и обычно, и отыграл все три брейк-поинта, которые имелись у соперника.

Интересным обещало быть сербско-хорватское противостояние. Правда, особой борьбы в нем все же не было, так как Новак Джокович уверенно одолел Ивана Любичича за один час и двадцать минут, отыграв при этом все шесть брейк-поинтов, имевшихся у его соперника. Кстати, для второй ракетки мира эта была юбилейная, пятидесятая победа в этом году.

Энди Мюррей и Робин Содерлинг также одержали сегодня победы в двух партиях. А вот Николай Давыденко проиграл. Прошлогодний победитель этих соревнований играл с Мишей Зверевым, и три раза отдал ему свою подачу. В общем же россиянин только подтвердил, что нынче он находится не в лучшей своей форме, и что свою игру он найти после травмы все никак не может.

Еще один россиянин, Михаил Южный, также был выбит сегодня на этом турнире. Он пал от руки Флориана Майера. Гаэль Монфис проиграл своему соотечественнику, Ришару Гаске в трех сетах, и одиннадцать эйсов ему сегодня не помогли. Также сегодня потерпел поражение Энди Роддик, который выиграв первый сет у Гильермо Гарсии-Лопеса во втором травмировал пах, и вынужден был отказаться от продолжения встречи, получив увесистый удар по своим амбициям на попадание в восьмерку сильнейших на итоговый турнир года в Лондон.

По сравнению с тем круговоротом событий, который был сегодня в Шанхае, соревнования в Линце, конечно же, прошли гладко и тихо. К сожалению, Екатерина Бондаренко не смогла пошуметь там немного, и прогнозировано проиграла.

Соперницей нашей теннисистки на этом турнире была вторая сеянная здесь, Даниэла Хантухова. Слабенькие показатели в игре на своих геймах не позволили украинской теннисистке оказать хорошее сопротивление своей сопернице, которая выиграла третий матч подряд против младшей из двух играющих нынче наших сестер.

Это был матч первого круга. В еще одном таком матче Ана Иванович за каких-то сорок шесть минут обыграла Сорану Кирстя в отменном стиле. Интересно, что сербская теннисистка свой последний на данный момент титул выиграла как раз на этих же соревнованиях два года тому назад.

Петра Квитова решила вопрос о выходе во второй круг на этом турнире еще быстрее, за сорок минут. Но в данном случае ее соперница, Анастасия Родионова, провела на корте всего один сет и один гейм, после чего отказалась от продолжения борьбы.

Во втором круге также было сегодня на этих соревнованиях сыграно три встречи. Роберта Винчи одержала девятую победу в одиннадцати последних своих играх, доказав не случайность своего выигрыша в первом круге у Алены Бондаренко. Итальянка за семьдесят семь минут одолела Софию Арвидссон, одержав четвертую победу в карьере над этой соперницей.

Также отметим победы Сары Эррани и Ренаты Ворачовой сегодня. В общей сложности, все шесть матчей, сыгранных на этом турнире сегодня, завершились в двух партиях.

На соревнованиях в Осаке сегодня было сыграно четыре поединка второго раунда. Там неожиданностей не произошло, и два первых номера посева без особых проблем прошли в четвертьфинал.

Саманта Стосур обыграла Юнри Намигату, подав в этой встрече восемь эйсов, три из которых были пущены подряд один за другим в одном из геймов.

Австралийка не дала своей сопернице ни единого брейк-поинта за игру, а сама реализовала пять таковых из десяти. Для победы этого хватило с головой.

Вторая сеянная здесь, Марион Бартоли, также выиграла достаточно легко. Она справилась с Стефани Вогеле всего за шестьдесят девять минут, переиграв оппонентку по всем показателям. Тамарина Танасугарн сегодня одержала марафонскую победу над Коко Вандевеге, которая затянулась по времени на три часа и две минуты. А Мария Кириленко, четвертая сеянная на этом турнире, травмировалась, и смогла отыграть против Каи-Чен Чанг всего один сет, после чего снялась с матча, разочаровав своих многочисленных поклонников.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий