Савчук без шансов проигрывает в Осаке

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
6390
15 Октября 2010, 08:09 —
Савчук без шансов проигрывает в Осаке
Ольга Савчук
На соревнованиях в Шанхае вчера произошло неординарное событие, не очень характерное для нынешнего сезона. Рафаэль Надаль, лидер мирового рейтинга, проиграл на стадии третьего раунда.

Испанец встречался с Юргеном Мельцером, и уступил в трех партиях. Австрийский теннисист начал с места в карьер – уже в первой партии он подал семь эйсов, и выиграл двенадцать из двадцати розыгрышей на первых мячах своего соперника. И хоть вторая партия осталась за лидером посева на этих соревнованиях, все же в третьей австрийский теннисист опять был на голову сильнее, одержав на данный момент самую запоминающуюся победу в своей карьере, затратив на нее ровно два часа игрового времени. Рафаэль Надаль после игры признался же, что он просто на данный момент очень устал, что он морально выхолощен тяжелейшим сезоном.

Это была первая победа Юргена Мельцера над этим оппонентом за четыре матча. Интересно, что австриец может стать первым теннисистом с 1990-го года после Эмилио Санчеса, который может квалифицироваться в итоговый турнир года как в одиночном, так и в парном разрядах.

Другие фавориты же этих соревнований вчера выглядели достаточно уверенно. Новак Джокович всего за пятьдесят восемь минут расправился с Ришаром Гаске, переиграв того просто по всем статьям. Роджер Федерер одержал седьмую победу подряд над Андреасом Сеппи, подав за матч с итальянцем шесть эйсов. Энди Мюррей одолел Жереми Шарди, исполнив девять подач навылет, и доказав этой победой свое право сыграть на итоговом турнире года, став четвертым теннисистом, который уже совершенно точно поедет в Лондон в конце ноября.

Продолжает неплохой выступать после своего возвращения на корт Жо-Вилфрид Тсонга, который одолел вчера Флориана Майера. Это была их первая встреча в карьере.

Гильермо Гарсия-Лопес выиграл в общей сложности на одно очко больше во встрече с Томашем Бердыхом, но и этого испанцу хватило для победы. Теперь в следующем раунде он сыграет против Новака Джоковича, который обыгрывал его на трех разных поверхностях до этого довольно уверенно.

Интересно прошел вчерашний игровой день и на соревнованиях в Линце.

Прошлогодняя финалистка этого турнира, Юлия Джорджес, играла с Петрой Квитовой, и очень легко расправилась с полуфиналисткой Уимблдона. Матч этот продолжался всего пятьдесят две минуты, и за это время чешская теннисистка сумела выиграть всего-то три гейма. После этой встречи у чешской теннисистки стал негативным баланс побед и поражений в нынешнем году – двадцать один выигрыш против двадцать двух проигрышей.

В хорошем стиле одержала победу вчера и Ана Иванович. Сербская теннисистка играла против Барборы Захлавовой Стрыковой, и имела за матч пятнадцать брейк-поинтов, четыре из которых ей удалось реализовать. В общем же бывшая первая ракетка мира показала уверенную игру на подаче в этой встрече.

Патти Шнидер очень уверенно отправила на отдых Клару Закопалову, потратив на это всего пятьдесят шесть минут. Швейцарская теннисистка за встречу имела тринадцать брейк-поинтов, и шесть из них она сумела реализовать. Также на этих соревнованиях вчера без особых проблем победу одержала вторая сеянная на этом турнире, Даниэла Хантухова, исполнившая за матч семь эйсов.

Таким образом, вчера все поединки, сыгранные в рамках второго круга соревнований в Австрии, завершились в двух сетах.

В Японии наблюдалась подобная же картина. Лишь одна игра второго круга из четырех, сыгранных вчера, завершилась в трех партиях.

Это Шахар Пир не смогла без про проблем провести поединок против Риоко Фуды, и проиграла первый сет. И только после этого израильтянка начала играть в полную силу, и одержала победу, на которую затрачено ею было в общей сложности без пяти минут два часа.

Наша Ольга Савчук встречалась с Джилл Крейбас, но проиграла, что называется, в одни ворота. Не так давно, в Стенфорде, наша соотечественница обыгрывала эту американку, но на этот раз была бита за какие-то пятьдесят четыре минуты. Неуверенно действовала наша соотечественница на своей подаче, выиграв всего девять мячей на первой подаче, и шесть на второй. Конечно же, с такими показателями ничего ловить в игре даже против посредственной соперницы не приходилось.

В японском противостоянии Кимико Дате Крумм была на голову сильнее Аико Накамуры, обыграв ту за пятьдесят две минуты. Также в двух сетах победой Альберты Брианти завершился ее матч против Иветы Бенесовой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий