Федерер и Джокович выходят навстречу друг другу

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11000
15 Октября 2010, 22:52 —
Федерер и Джокович выходят навстречу друг другу
Это должно быть интересно!
Три из четырех поединков, которые сегодня были сыграны в Шанхае на стадии четвертьфинала, сложились очень просто для фаворитов.

Энди Мюррей сегодня очень уверенно переиграл Жо-Вилфрида Тсонга за каких-то пятьдесят пять минут. Британец реализовал все четыре имевшихся у него брейк-поинта, и при этом не дал сопернику ни единого шанса сделать обратный брейк. В общем же сегодня француза серьезно подвело его оружие, которое иногда играет против него – его подача, которая у него сильна и эффективна, но все же крайне нестабильна в это же время.

На этой неделе британец выиграл двадцать пять из двадцати шести своих геймов, демонстрируя каждый раз хорошую игру на подаче. В общем же после этой победы Энди Мюррей вышел в пятый полуфинал в нынешнем году. Жо-Вилфрид Тсонга же и такое возвращение на корт может считать не самым худшим, ведь травма не позволяла ему выходить на площадку порядка трех месяцев до этой недели.

Соперником британца в полуфинале будет Хуан Монако, который сегодня в марафонском матче одолел обидчика Рафаэля Надаля, Юргена Мельцера.

Два часа и пятьдесят минут продолжалась битва, и сложилась она уже по традиции – в пользу аргентинца. Интересно, что это было шестое свидание этих ребят, и пять из них завершились с преимуществом аргентинского теннисиста.

Новак Джокович сегодня затратил шестьдесят шесть минут на то, чтобы переиграть Гильермо Гарсию-Лопеса. Роджер Федерер со своим соперником, Робином Содерлингом, справился еще быстрее и увереннее, всего за пятьдесят четыре минуты, хоть статус у оппонента швейцарца и был посерьезнее.

Это была пятнадцатая победа швейцарца над шведом в шестнадцати их противостояниях. Сегодня Робин Содерлинг подавал просто фантастически неудачно, и проиграл целиком и полностью по делу. Однако все это уже забыто, все в ожидании завтрашнего поединка второго и третьего теннисиста мира. Это обещает быть интересным, особенно вспоминая последнюю их встречу на US Open.

А вот турнир в Линце сегодня прошел в том числе и с неожиданными результатами. Впрочем, таковых была ровно половина.

В итальянском противостоянии Роберта Винчи оказалась сильнее девятой сеянной, Сары Эррани. Матч продолжался два часа и двадцать минут, но этот результат еще можно назвать достаточно прогнозируемым, так как Роберта Винчи нынче находится в хорошей форме, и впервые за последнее время перед началом этой игровой недели ей удалось вернуться в первую полусотню мирового рейтинга.

Но вот победу Патти Шнидер над второй сеянной здесь, Даниэлой Хантуховой, уже предсказать было непросто. Однако швейцарка в каждой из двух партий была хоть и чуточку, но все же сильнее своей соперницы, и в результате одержала победу в двух сетах, выйдя в полуфинал.

Интересно, что в этой игре Патти Шнидер выиграла все восемь розыгрышей после своей второй подачи.

Ана Иванович продолжила свое уверенное выступление на этих соревнованиях, обыграв Юлию Джорджес за один час и двадцать пять минут. Сербская теннисистка имела тринадцать брейк-поинтов в этой встрече, и хоть реализовала из них она всего три, для победы на этой стадии соревнований было достаточно и этого. Наконец, Андреа Петкович, еще одна сеянная теннисистка, прошла в полуфинал, обыграв Елени Данилиду немногим более чем за полтора часа.

А вот на турнире в Осаке сегодня писалась история. И писала ее Кимико Дате Крумм, ставшая первой сорокалетней теннисисткой, которой удалось обыграть представительницу первой десятки мирового рейтинга.

Японка сегодня играла против лидера посева на этом турнире, против Саманты Стосур, и одержала тяжелую победу в трех сетах немногим более чем за два с половиной часа. Интересно, что Кимико Дате Крумм побила свой собственный же рекорд – ранее она обыграла в возрасте тридцати девяти лет еще одну элитную теннисистку, Динару Сафину.

Следующей соперницей японки на этом турнире будет Шахар Пир, которая очень уверенно оставила не у дел Ивету Бенесову. Ни одного брейк-поинта не имела в этой встрече чешская теннисистка, тогда как израильтянка реализовала пять из шести своих возможностей. Отсюда, собственно говоря, и разгром.

Марион Бартоли, одна из фавориток этих соревнований, переиграла без особых усилий Джилл Крейбас, выйдя в свой третий полуфинал в нынешнем сезоне. Это будет один из последних шансов французской теннисистки завоевать трофей в нынешнем году, так как пока что ее копилка в продолжающемся сезоне пуста.

Ее соперницей по полуфинальному поединку будет Тамарина Танасугарн, которая сегодня переиграла Кай-Чен Чанг в трех сетах. Для теннисистки из Таиланда это будет лишь второй полуфинал в этом году.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий