Федерер сдается Мюррею без боя

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
18940
17 Октября 2010, 18:58 —
Федерер сдается Мюррею без боя
Фото shanghairolexmasters.com
Сегодня в трех городах, в которых проходили соревнования у мужчин и у женщин, были сыграны финалы. И конечно же, наибольший интерес вызывал поединок мужского турнира в Шанхае, где в битве за главный приз сошлись третья и четвертая ракетки мира.

Энди Мюррей играл против Роджера Федерера, и обыграл того неожиданно легко всего за восемьдесят пять минут. Интересно, что до сначала шотландец проиграл швейцарцу три подряд финальных матча, но уже успел начать и продолжить другую серию – эта победа стала второй подряд его победой над этим оппонентом в решающих матчах за трофеи. Предыдущий выигранный у Роджера Федерера финал Энди Мюррей сыграл на турнире в Торонто. Сегодняшняя победа британца над своим соперником стала для него восьмой победой над бывшей первой ракеткой мира в карьере, тогда как Роджер Федерер в этом противостоянии имеет в своем активе пять побед.

Победив сегодня, Роджер Федерер мог опередить Рафаэля Надаля по количеству победу на турнирах серии мастерс. Однако проиграв, в этой заочной дуэли осталось равенство – оба теннисиста на этот день побеждали в восемнадцати турнирах такой категории, деля это рекордное достижение на двоих.

К слову, швейцарский теннисист – рекордсмен по количеству побед на турнирах серии мастерс, и имеет на этот момент таковых двести двадцать одну. Но сегодня это ему не помогло. Вторая подача у него просто отсутствовала, и к тому же из шести брейк-поинтов он не сподобился реализовать ни единого.

Для Энди Мюррея эта была вторая победа на турнире в нынешнем сезоне. И по этому показателю теннисист сравнялся с сегодняшним своим соперником. В общем же можно констатировать, что к сожалению ожиданий эта игра не оправдала, так как Роджер Федерер неожиданно не смог продемонстрировать присущей себе игре. И к сожалению, с ним такие неожиданности случаются все чаще и чаще.

В Осаке сегодня игрался ветеранский финал. Как мы уже говорили вам, этот решающий поединок стал самым возрастным в истории соревнований WTA – на двоих финалисткам было семьдесят три года!

И несмотря на то, что одной из участниц было сорок лет, а другой тридцать три, женщины выдали интереснейший поединок, причем поединок затяжной, ведь продолжалась эта игра три часа и семь минут.

Кстати, для Кимико Дате Крумм это был третий подряд трехчасовой матч на этих соревнованиях, ведь и Саманту Стосур, и Шахар Пир она обыгрывала вот в таких вот марафонских играх. Но на этот раз японской теннисистке уже не хватило сил для того, чтобы опять выйти победительницей из такого затяжного противостояния.

Тамарина Танасугарн вела в счете в этой игре 7:5, 3:1, но сильнейший характер ее соперницы проявился, и Кимико Дате Крумм удалось сравнять счет по сетам, выиграв вторую партию на тай-брейке. Но в решающей партии теннисистка из Таиланда была уже намного сильнее и свежее своей соперницы, и в результате она завоевала свой четвертый титул в карьере.

Японская теннисистка могла сегодня стать самой возрастной спортсменкой, выигрывавшей титул WTA, побив рекорд легендарной Билли Джин Кинг, которая сумела выиграть трофей в тридцать девять лет. Но Кимико Дате Крумм все же совершить это достижение не удалось.

В австрийском Линце же сегодня был сыгран не марафонский, а спринтерский финал.

Ана Иванович обыграла Патти Шнидер всего за сорок восемь минут, в одном из самых быстрых финалов этого года. Для сербской теннисистки это был первый финал с марта 2009-го года.

Интересно, что швейцарка на этом турнире играла свой третий финал, и в третий раз проиграла в этом австрийском городе в решающем поединке за трофей. Ана Иванович же после этой победы надеется начать для себя все заново, ведь она является одной из всего лишь двадцати теннисисток, которые в свое время занимали первое место в мировом рейтинге. Завоевав девятый трофей в карьере, и первый в этом году, сербская теннисистка хочет продолжить свой прогресс, и для начала ей хотелось бы со своего нынешнего двадцать девятого места попытаться подняться по крайней мере в двадцатку сильнейших.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий