Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые возьмут старт с начала новой недели.
0
17 октября '10 20:46
Фавориты Кубка Кремля, фото kremlincup.ru
Фавориты Кубка Кремля, фото kremlincup.ru
Стокгольм, Швеция. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 531 тысяча евро.

Состав участников:

Роджер Федерер, Робин Содерлинг, Томаш Бердых, Иван Любичич, Станислас Вавринка, Фелисиано Лопес и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

Соревнования в шведской столице впервые были проведены в 1969-ом году, и с тех пор проводились периодически, исключая лишь период с 1989-го по 1994-ый годы. Шесть местных теннисистов в разное время выигрывали эти соревнования, и последним из аборигенов, которые выигрывали этот турнир, был Йоахим Йоханссон.

Но нынче у местной публики будет одна очень серьезная и основательная надежда под именем Робин Содерлинг.

Этот теннисист на данный момент находится на пятом месте в мировом рейтинге, и старается обеспечить себе уже наконец-то место на итоговом турнире года. Если постараться, при определенных раскладах это ему может удастся. И для того, чтобы стать пятым теннисистом, который гарантирует себе право сыграть в конце ноября в Лондоне, шведу стоит очень и очень постараться, тем более что играть он будет у себя на родине. Здесь он уже два раза играл в финалах, но оба раза, в 2003-ем и 2008-ом годах, проигрывал.

Но у него на этих соревнованиях будет очень серьезный оппонент, Роджер Федерер, который не играл в Стокгольме с 2000-го года. Нынешняя форма швейцарского игрока, несмотря на его поражение в финале турнира в Шанхае, делает именно его главным фаворитом предстоящих соревнований в Швеции.

Всего же из первой десятки рейтинга на этих соревнованиях сыграет трое теннисистов. Наших теннисистов на этом турнире, к сожалению, не будет.



Москва, Россия. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 1 миллион долларов.

Состав участников:

Николай Давыденко, Михаил Южный, Жо-Вилфрид Тсонга, Маркос Багдатис, Радек Штепанек, Андрей Голубев, Сергей Стаховский и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Сергей Стаховский.

По традиции главными действующими лицами на этих соревнованиях будут хозяева, россияне. В прошлом году победа здесь, на Кубке Кремля, досталась Михаилу Южному, который будет стараться не потерять теперь завоеванных год назад очков для того, чтобы все же пробиться по итогам года в восьмерку сильнейших, и сыграть в конце ноября в Лондоне.

Для еще одного россиянина, Николая Давыденко, эти соревнования вообще являются чуть ли не самыми любимыми, не самыми удачными в его карьере. Здесь он побеждал три раза – в 2004-ом, 2006-ом и 2007-ом годах, и постарается сделать это в четвертый раз. Перед ним на концовку игрового года стоит такая же задача, попасть в восьмерку сильнейших для того, чтобы поехать в британскую столицу, где в прошлом году он совершил фурор, одержав победу на итогом турнире сезона.

Также среди фаворитов этих соревнований будут значиться имена Маркоса Багдатиса, который на этих соревнованиях дебютирует, и Жо-Вилфрида Тсонга, который очень неплохо отыграл на прошлой неделе, вернувшись в теннис после трех месяцев отдыха, связанных с серьезной травмой колена.

В общем же на этих соревнованиях сыграет двое теннисистов из первой десятки мирового рейтинга. Но наше внимание будет направлено не на них, а на наших ребят. Все трое сильнейших украинских теннисистов сыграют на этих соревнованиях, а Сергей Стаховский даже будет посеян под третьим номером здесь.



Люксембург, Люксембург. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Елена Дементьева, Араван Резаи, Янина Виккмайер, Ана Иванович, Даниэла Хантухова, Тимеа Бащински и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ана Иванович.

В женском туре на неделе также будет играться два турнира, разные по своему статусу. На турнире в маленьком европейском государстве первая десятки мирового рейтинга будет представлена одной теннисисткой – россиянкой Еленой Дементьевой. Почему она не выступит на соревнованиях в Москве, это вопрос отдельный. Но так или иначе, на этом конкретном турнире она будет лидером посева, и одним из главных фаворитов.

Однако нам видится, что также вполне возможно появление в решающих поединках этих соревнований Аны Иванович, которая на прошедшей неделе выиграла соревнования в австрийском Линце, и доказала, что нынче она находится в весьма и весьма приличествующей форме.

Давно не проявляла себя с хорошей стороны Араван Резаи. И для француженки, равно как и для бельгийки Янины Виккмайер, это турнир с не самым сильным составом участников будет хорошей возможностью себя проявить впервые за последние месяцы.



Москва, Россия. Женщины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 1 миллион долларов.

Состав участников:

Елена Янкович, Виктория Азаренко, На Ли, Анастасия Павлюченкова, Флавия Пеннетта, Мария Кириленко, Алиса Клейбанова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Елена Янкович.

Параллельно с мужским турниром, пройдет и женский Кубок Кремля с призовым фондом в один миллион долларов. На этих соревнованиях будет две представительницы из первой десятки мирового рейтинга, но в общем, состав участниц этого турнира будет достаточно равным.

Лидером посева на этих соревнованиях будет Елена Янкович, которая также как и вторая сеянная здесь, Виктория Азаренко, пройдет во второй круг без игры. Ну а дальше все будет зависеть уже от самих теннисисток, которые в последнее время выступают не самым лучшим образом, но им обеим нужно будет еще доказывать свое право на попадание в восьмерку сильнейших, и соответственно итоговый турнир года в Дубаи.

Традиционно много на этих соревнованиях будет российских теннисисток, и для них это будет шанс проявить себя перед родными зрителями. Но там стоит обратить свое внимание на этих соревнованиях также и на двух наших теннисисток, Алену и Екатерину Бондаренко, который стартуют здесь с первого круга основного турнира. Несколько наших девушек имеют еще возможность пройти в основную сетку здесь через сито квалификационного турнира, и об этом также не стоит забывать.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...