Давыденко: "Надеюсь найти решение проблем"

Россиянин Николай Давыденко на пресс-конференции после своего поражения во втором круге Кубка Кремля-2010 рассказал о причинах своей неудачи, о смене ракетки и своих дальнейших планах.
0
21 октября '10 7:28
AP
AP
- Конечно же, когда ты проигрываешь, то начинаешь сравнивать, задаваться вопросом: почему так происходит? В прошлые года такие мячи не ошибался, сейчас ошибаюсь. Пытаюсь анализировать, но это все делаю после матча. Сейчас буду думать о том, где я могу прибавить. Даже не знаю, что конкретно мне надо поменять, потому что раньше этим занимался мой брат. Сейчас его нет и мне самому очень сложно определить, что у меня не получается и над чем конкретно мне надо работать.

- С чем была связана смена ракетки с Prince на Dunlop?

- Я еще в начале года подписал контракт с Dunlop - это было еще до того как я сломал кисть. По контракту я уже в конце этого года должен был перейти на ракетку марки Dunlop. Я перешел на новую ракетку, она мне нравится, но я чувствую, что это не то, что было раньше. Может быть мне надо еще поиграть ей, прибиться. Я провел не так много матчей, играя этими ракетками - это всего лишь мой четвертый турнир. Опять же, буду звонить брату и говорить - над какими мелочами надо поработать, что надо улучшать в ракетке.

- Показалось, что именно после смены ракетки при подаче мяч стал летать более медленно…

- Когда я только поменял ракетку, то был доволен. Меньше вибрация при ударах. По сегодняшнему матчу можно сказать многое. Но каждую неделю мы играем разными мячами, на разном покрытии. Например в Пекине у меня мяч летел намного быстрее, в Шанхае медленнее, здесь еще более медленно. Я чувствовал, что иногда Куэвас на задней линии играл гораздо быстрее, чем я.

Для меня это неправильное ощущение, потому что я всегда отлично играл на задней линии, давил на соперника за счет скорости. Сейчас мне не хватает скорости и получается так, что при счете 5:5 на тай-брейке я думал, что отлично сыграл справа, но он ответил мне по линии навылет…значит чего-то все-таки не хватает в моих ударах. Я должен атаковать, но получается, что после моих атак нападает уже Куэвас. Буду смотреть - что мне нужно поменять.

- Какие у вас планы на концовку сезона?


- Следующий турнир у меня будет в Монпелье, затем сыграю в Валенсии и Париже. Так что, у меня еще есть три турнира. Надеюсь, что смогу найти какое-нибудь решение моих проблем. В любом случае, у меня будет достаточно времени найти что-нибудь на следующий год, чтобы подготовиться уже к новому сезону. Но, тогда я уже буду готовиться с братом и он должен найти для меня что-то определенное, чтобы я чувствовал себя намного более уверенно.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...