Кафельников не верит в закат эры Федерера

Легенда российского тенниса считает, что швейцарский теннисист, несмотря на поражение от Энди Мюррея в финале турнира в Шанхае, еще сможет одержать громкие триумфы.
0
21 октября '10 9:32
Евгений Кафельников, kp.ru
Евгений Кафельников, kp.ru
"Не согласен с теми журналистами, которые после воскресного поражения Роджера Федерера от Энди Маррея в финале супертурнира в Шанхае снова заговорили о том, что, мол, эра швейцарца закончилась. Федерер обогнал в рейтинге Джоковича, он опять второй в мире, показывает неплохой теннис, доходит до решающих стадий крупнейших соревнований", рассуждает Евгений.

"Да, Маррей в данном случае оказался сильнее, но я бы не стал исключать возможности, что Роджер, к примеру, победит в Париже или на итоговом турнире в Лондоне. Ведь опыт у него громадный".

"Федерер в Шанхае сетовал на судейскую ошибку, якобы имевшую место в финале, а Рафаэль Надаль - после неожиданного поражения от Юргена Мельцера - на слишком уж длинный, по его мнению, турнирный календарь. По поводу данного заявления Рафы скажу так. Финал Кубка Дэвиса в начале декабря - это, наверное, слишком, тут руководству АТР действительно нужно внести изменения. В идеале сезон для ведущих игроков должен заканчиваться в середине ноября. Тогда на отдых и подготовку к следующему году у них будет полтора месяца, что в принципе достаточно".
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...