Тсонга: "Шансов поехать на турнир в Лондон практически нет"

Французский теннисист вылетел из турнира в Москве, уступив сербу Виктору Троицки - 6:3, 3:6, 5:7.
4450
22 Октября 2010, 07:25
Тсонга: "Шансов поехать на турнир в Лондон практически нет"
AP
- Стала ли ваша меньшая игровая практика на этом корте главной причиной поражения или имел место другой фактор?

- Дело не в отсутствии игровой практики на центральном корте «Олимпийского», а в уровне соперника. Виктор — сильный теннисист, у которого недавно был матч-пойнт во встрече с Надалем. Для того, чтобы его побеждать, нужно быть готовым на сто процентов, чего не было. При этом у меня были шансы выиграть. Жаль, не удалось. Теперь постараюсь выйти на оптимальный уровень к предстоящему финалу Кубка Дэвиса.

- А как же итоговый турнир года в Лондоне?


- Находящиеся в рейтинге впереди теннисисты ушли от меня далеко по очкам. Шансов попасть на чемпионат в Лондоне у меня практически не осталось. И я всё меньше думаю о нём. Сейчас важнее выйти на прежний уровень игры, с тем, чтобы хорошо выступить в будущем сезоне.

- Расскажите о своей травме?

- Я не тренировался несколько месяцев из-за разрыва связок чуть ниже колена. Боли уже нет, но и прежняя сила ног пока не вернулась.

- Вернётесь ли вы на Кубок Кремля в будущем году? Остались ли места, которые вы хотели бы посмотреть в Москве?

- Я был на этом турнире очень давно: ещё дебютантом в профессиональном туре играл пару с Грожаном против Турсунова. Мне очень понравились и Кубок Кремля, и Москва. Да, в городе есть много, чего посмотреть. Хотел бы ещё задержаться на денёк. Но я пока не определился с датой вылета домой: вы, наверное, знаете, что из-за забастовки у нас во Франции проблемы с аэропортами.
По материалам: GoTennis.ru
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий