Троицки: "Судья ошибся, но Багдатис виноват сам"

Виктор поделился впечатлениями от триумфа на Кубке Кремля в Москве.
0
25 октября '10 8:41
Виктор Троицки, AP
Виктор Троицки, AP
- Я начал встречу очень плохо. Он же действовал прекрасно. Затем я стал агрессивней и смог переломить ход матча, чему очень рад.

- Можете ли вы назвать свой теннис, показанный в Москве, лучшим за карьеру?

- Не думаю, что это так. Но я боролся за победу с первого раунда. И от матча к матчу играл всё лучше и лучше. Мой девиз: "Никогда не сдавайся!". Именно он помог мне обыграть и Турсунова, и Куэваса, и Цонга.

- Багдатис сказал, что он расстроен не столько поражением, сколько судейством. Неужели ошибка, даже если она была, стала решающей в исходе финала?

- Мои друзья смотрели матч по телевизору. Они говорят, что мяч, действительно, попал в аут. Судья ошибся, тут Маркос прав. Но он отреагировал на это слишком эмоционально, потерял в дальнейшем концентрацию и в итоге проиграл.

- Вас поддерживали и в паре, и в одиночке на протяжение всего турнира. Чем вы можете объяснит такую любовь к вам со стороны российских болельщиков?


- Думаю, это связано с дружескими отношениями наших стран. У нас много общего, к тому же мой отец — русский.

- Как вы думаете, возможны ли когда-нибудь на теннисном матче события, аналогичные тем, что произошли в отборочной встрече Евро-2012 по футболу между сборными Сербии и Италии?


- Хотя я и поклонник футбола, но не люблю рассуждать о нём. Фанаты из Восточной Европы — немного сумасшедшие и иногда перебарщивают. Но всё-таки футбол и теннис — это разные виды спорта.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...